Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
OLEGtagan писал(а):
а это что такое ? ЗЫ.играю в батлу, вроде пока синек не было ..
А есть ли смысл для 460GTX вообще разгонять? Это когда используется не единый множитель, а индивидуальный для каждого активного ядра, на примере Асуса можешь посмотреть здесь
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Alex_NIKO писал(а):
А есть ли смысл для 460GTX вообще разгонять?
видео кадирую иногда..
Alex_NIKO писал(а):
Это когда используется не единый множитель, а индивидуальный для каждого активного ядра, на примере Асуса можешь посмотреть здесь
у меня асрок,там такого наверно нету..
Добавлено спустя 47 минут 18 секунд: вобщем комп выделывается,запустил линкс,он ошибку выдал,перезагрузил винду и нормально прошел,может то что винда давно стоит и выделывается ?
Добавлено спустя 26 минут 58 секунд: все таки проц деграднул,вот что с пол года назад мог
Member
izhrunner Я сейчас пытался 4500 взять при 1.320 как на скрине,так вот винда даже не запускается,ошибка 101 вылазиет,а раньше все 10 проходов проходил,разницу чуствуете,запустить винду при тех настройках не может..(( И это еще при условиях что за все время использования сильно проц не насиловался,у меня видюха слабая и как бэ нагрузка далеко не полная была.. ЗЫ.вы мне говорили что синьки в простое у меня из-за памяти и что,щас также 4500 и 2123 память,2или уже больше недель нет синек в простое..вот так вот...
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: А щас работает 4500 при 1.375 по CPU-Z и по биос 1.385...и бывает линкс ошибку выкидывает...
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд: Щас в раздумиях,ставить винду новую или не поможет стабильности..??
Member
Cтранный у меня комп,то винду не может загрузить то линкс проходит при одних и техже настройках,но пройти ленкс все же не может на 4500 при 1.320,минимум 1.328...ито через раз... ЗЫ.сейчас оставил 4500 при 1.352 и память на 2133,линкс прошол,посмотрим в играх и простое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
OLEGtagan писал(а):
сейчас оставил 4500 при 1.352 и память на 2133,
Думаю если память понизить то все нормализуется и напряг можно будет понизить (у меня легко 4500 при 1.3 v - Level 5, t - 78 линкс , память 2133сток. )
Member
Vovic писал(а):
Думаю если память понизить то все нормализуется и напряг можно будет понизить (у меня легко 4500 при 1.3 v - Level 5, t - 78 линкс , память 2133сток. )
память как раз не хочется понижать..) Лучше чуть вольтаж накинуть...
endo писал(а):
Может блоку питания кукушка приходит? Тестировали?
У меня мысля такая была,щас осстом потестю..
Добавлено спустя 25 минут 41 секунду: Короче линкс проходит отлично,осст Power Suppy после минут 5ти черный экран... ЗЫ.возвращаю старую напругу 1.375 и не парю себе мозг.. Спасибо за помощь=)
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
OLEGtagan писал(а):
возвращаю старую напругу 1.375 и не парю себе мозг..
C такой напругой тоже ОССТ не проходит,зависает просто позже,вот дамп кто шарит подскажите в чем прикол http://files.mail.ru/WV5WB1
Member
Та я уже забил,в играх и других приложениях все нормально...
Добавлено спустя 1 час 5 минут 48 секунд: Ради интереса Осст проходит и Линпак тоже со всей памятью,а вот Power Suppy нефига,попробывал снизить память до 1600 таже лабуда,походу реально блок Г..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Мурманск
Народ вобщем ткая трабла - поставил в биосе ASRock P67 Pro3 профиль для разгона 4.0 ггц и при тесте Линксом ядра греються до 95С! Что за ерунда такая? Может кулер плохо с процем соединен?) Или я не тру программу выбрал для замера... Вольтаж на проце не менял. Скрин ниже. http://img651.imageshack..us/img651/7896/12626224.jpg И еще проблема есть в играх, допустим когда локация только подгрузилась у меня фпс от 1-10, проходит немного времени и фпс поднимаеться 60-80 и играеться нормально о_О, как будто пока проц не прогрееться у меня будет торчить. Наблюдаю акое в RAGE и GTA4. Помогите пжлст!
Вольтаж еще не хотелось бы выше 1.35. Писал кто-то, что при 1.365 уже проц через пол года начинает деградировать - BSOD'ы - и приходится еще напругу поднимать для стабильной работы.
Ахинея не более. У меня 1.55v более полугода, ничего подобного не наблюдаю.
Цитата:
а все что касается с3/с6 и энергосберегалок на АВТО оставить?
Я сторонник использования всех энергосберегалок на 1155. Смысла их выключать не вижу.
Цитата:
Вопрос - трогать LLC уровни тольтко?
Если это реально на твоей плате, то можно настроить при небольшой нагрузке (7zip тест к примеру) было бы выше 1.344v, а при играх и тестах тяжёлых 1.344v. Если LLC "наоборот" не настроить, то просто поднимай вольтаж, это неизбежно. aLive2012 А что на проце то стоит, какой куллер :?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Мурманск
Ребят я вольтаж не менял, и при простое у меня там 1в чтоль... Кулер - GlacialTech Igloo 5620 Silent Я только в биосе выставил в профилях разгона на 4ггц и все, больше ни чего не ставил, и еще при простое у меня там 1366 чтоль мгц проц дает x_X
кулер
#77 #77
Последний раз редактировалось izhrunner 29.02.2012 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
В общем погонял чуть выше свой проц, на 4700МГц , в общем пока так - в биосе стоит вручную 1.39в, в простое 1.392-1.400в, в ЛинХ - 1.376-1.384в, температура по ядрам 70-79гр максимум, LLC Ультрахай, скрины ниже. При более низких значениях напруги в биосе на 1-2 проходе синий экран с 101 ошибкой.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
aLive2012 писал(а):
Я только в биосе выставил в профилях разгона на 4ггц и все
Автоматический разгон - зло, нужно вручную настраивать. Кулер тебе нужно заменить на более эффективный, а то и дальше будут такие дикие температуры в нагрузке.
Народ, у меня такая проблема. Купил недавно i5 2500k, взялся за разгон. Делал все по гайду http://www.overclockers.ru/lab/40515/Ra ... 2500K.html сначала все было нормально, проц работал на частоте 4,4 стабильно. Но через некоторое время комп перестал перезагружаться. Происходит завершение работы а потом тупо висит черный экран. Это очень напрягает. Все перерыл, незнаю что делать:( мать MSI P67A-GD53 (MS-7681) сброс биоса не помогает, синий экран появляется еще до загрузки виндовс