Busurmanin, на 4.8 1.270, prime95 проходил на 1.305, но т.к. он уж очень требователен к напряжениям, после прохождения прайма снизил до 1.270. + немного поднимал VCCIO / VCCSA
_________________ Gigabyte Z77X-UD3H i5 3570k @4.7GHz Thermalright Macho Rev. A AMD 5870 Cooler Master Silent Pro M2 Silver 850W X-Predator Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
Tarson писал(а):
Busurmanin, на 4.8 1.270, prime95 проходил на 1.305, но т.к. он уж очень требователен к напряжениям, после прохождения прайма снизил до 1.270. + немного поднимал VCCIO / VCCSA
В линксе тоже температура 75 при 4.8 1.270V или только в прайме? Дело в том, что у меня 4.8 с 1.160V температура в линксе 90. Глянул профиль. Дело не в процессоре, а СВО. Можно попробовать "phobia extreme nova 1080" поставить на daewoo matiz думаю его хватит))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Busurmanin писал(а):
Или так..
Как-то странно все это... У меня что, уникально горячий проц?
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Busurmanin, В linX 75, в прайме на тесте 140к (самый горячий из тестов) - 80 градусов. Кулер Thermalright Macho Rev. A p.s. я когда подробнее изучал дополнительные напряжения, которые позволяет изменять мат плата (чтобы НИЧЕГО не держать на авто, потому что на АВТО материнка СИЛЬНО завышает напряжения и из-за этого выше температура), натыкался на англ. форумах и на еще более удачные экземпляры, не скажу какие напряжения дабы не соврать, но на той же частоте, что у меня - еще более низкие напряжения + многие скальпируют такие экземпляры. (только не обратил внимание, какое у них там охлаждение было, возможно СВО, на xtremesystems вроде у всех СВО).
Цитата:
Кто знает, проц core i7 2600k, производительнее, чем i5 3570k
2600k @5ГГц = 3570k @4.6ГГц, во всех тестах, что видел в обзорах, было так.
_________________ Gigabyte Z77X-UD3H i5 3570k @4.7GHz Thermalright Macho Rev. A AMD 5870 Cooler Master Silent Pro M2 Silver 850W X-Predator Black
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Lutharos
Цитата:
cpu VID - 1.195 при напряжении с офсетом 1.264
очень задранное напряжение на проц.. По минимальному варианту Ваш проц может работать на напряжении ниже VID.. VCore~1.144V- это, как минимум.. А то что не работает- крутите настройки разгона- что-то делаете не так.. За все время своего знакомства с 3570К (шт. 25 прошло через мои руки) не было ни одного, который работал бы на напряжении большем, чем значение VID- касаемо 4400 частоты...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
BY_Pashka писал(а):
Lutharos очень задранное напряжение на проц.. По минимальному варианту Ваш проц может работать на напряжении ниже VID.. VCore~1.144V- это, как минимум.. А то что не работает- крутите настройки разгона- что-то делаете не так.. За все время своего знакомства с 3570К (шт. 25 прошло через мои руки) не было ни одного, который работал бы на напряжении большем, чем значение VID- касаемо 4400 частоты...
да я впринципе подозревал что напруга у меня завышена, просто когда первый раз разгонял до 4.5 то напруга была ещё выше около 1.28 но с косячными настройками в биосе появлялись бсоды, выставил нормальные настройки по рекомендации Leo, и так же сбросил частоту и чутка напругу. в таком случае может мне имеет смысл повышать частоту? только вот на какое напряжение ориентироваться...
Member
Tarson писал(а):
Busurmanin, В linX 75, в прайме на тесте 140к (самый горячий из тестов) - 80 градусов. Кулер Thermalright Macho Rev. A p.s. я когда подробнее изучал дополнительные напряжения, которые позволяет изменять мат плата (чтобы НИЧЕГО не держать на авто, потому что на АВТО материнка СИЛЬНО завышает напряжения и из-за этого выше температура), натыкался на англ. форумах и на еще более удачные экземпляры, не скажу какие напряжения дабы не соврать, но на той же частоте, что у меня - еще более низкие напряжения + многие скальпируют такие экземпляры. (только не обратил внимание, какое у них там охлаждение было, возможно СВО, на xtremesystems вроде у всех СВО).
Для того, чтобы понижать (повышать) другие напряжения необходимо понимать какую функцию они исполняют, а не просто понизить потому, что у других так с таким же Vcore и VID к примеру. Ну вот ты пишешь:
Tarson писал(а):
+ немного поднимал VCCIO / VCCSA
Для чего ты подымал VCCIO / VCCSA? Что происходит при поднятии VCCIO и VCCSA. Повышается стабильность или производительность, или его необходимо повысить т.к при этом понижается температура потому-что...........? Надо ж понимать почему так происходит. Если камень неудачный то никакими глубокими настройками не сделаешь из него хороший, а хорошему не нужны эти тонкие настройки. Все и так все работает хорошо. Это сугубо ИМХО
Busurmanin, VCCIO и VCCSA и VTT повышают стабильность разгона ЦП / памяти (стандартные у них вроде 0.925, 1.050, 1.8). При невысоком разгоне ниже 4.5 эти показатели можно снизить для снижения температур, но опять же каждый экземпляр может по разному относиться к изменению этих напряжений! Некоторые стабильно работают на 4.8 с VTT всего лишь 1.5V !! Также одна из причин возникновения BSOD с кодом 0х0124 неверные значения VCCIO / VCCSA / VTT. Я лично совсем чуть чуть повышал VCCIO и VCCSA, VTT не трогал, но, думаю, можно снизить чутка. Не ставьте ничего на авто, лучше вручную пропишите стандартные напряжения для проца везде, потому что материнка завышает ппц как... p.s. Вообще на домашнем ПК не вижу особого смысла гонять прайм по 10 часов, Прайм очень требователен к напряжениям, можно выставить настройки так, чтобы прайм в течении часа не выдавал ошибок, а потом снизить немного vCore, т.к. в работе и в играх процу столько энергии не понадобится, но это мое имхо. p.p.s. в чем смотрите VID, самому любопытно стало =))
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Tarson писал(а):
в чем смотрите VID, самому любопытно стало =))
VID можно посмотреть в программе AIDA и RealTemp T|I
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Tarson писал(а):
VCCIO и VTT
Это одинаковые параметры, просто на разных материнках по разному обозначаются.. Вы спутали напряжение 1,8 для CPUPLL))))) А VССIO - аналог QPI, или VTT (FSB termination voltage). Питающее напряжение для внешних сигнальных шин процессора, при высоких частотах влияет на стабильность памяти и шины PCI-E. Дефолтное значение 1.05В
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Tarson писал(а):
Busurmanin, VCCIO и VCCSA и VTT повышают стабильность разгона ЦП / памяти (стандартные у них вроде 0.925, 1.050, 1.8). При невысоком разгоне ниже 4.5 эти показатели можно снизить для снижения температур, но опять же каждый экземпляр может по разному относиться к изменению этих напряжений! Некоторые стабильно работают на 4.8 с VTT всего лишь 1.5V !! Также одна из причин возникновения BSOD с кодом 0х0124 неверные значения VCCIO / VCCSA / VTT. Я лично совсем чуть чуть повышал VCCIO и VCCSA, VTT не трогал, но, думаю, можно снизить чутка. Не ставьте ничего на авто, лучше вручную пропишите стандартные напряжения для проца везде, потому что материнка завышает ппц как... p.s. Вообще на домашнем ПК не вижу особого смысла гонять прайм по 10 часов, Прайм очень требователен к напряжениям, можно выставить настройки так, чтобы прайм в течении часа не выдавал ошибок, а потом снизить немного vCore, т.к. в работе и в играх процу столько энергии не понадобится, но это мое имхо. p.p.s. в чем смотрите VID, самому любопытно стало =))
Я в этом не понимаю поэтому и оставляю AUTO. Хотя нет.. если бы результаты не устраивали наверно лез бы глубже. Но не хочется просто потом искать почему из "сна не выходит" или еще че нибудь, а таких вопросов уйма.
У меня вон "проблема" 5400МГц не берет пишет cpu over voltage error вольтаж действительно я высокий для него дал. Даже для 5300 высоковат - никак не могу посчитать оффсет. Наверно пора остановится. Кстати VID в реал темп указан.