Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 381 из 969<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Busurmanin нет не удалял но в оконном режиме вроде все ок

Member
hroft57 писал(а):
Busurmanin нет не удалял но в оконном режиме вроде все ок

ну и ладненько)) вопрос снят. Главное, что все работает

Member
Да вроде все работает,парни спасибо за помощь :beer:

Member
Busurmanin, на 4.8 1.270, prime95 проходил на 1.305, но т.к. он уж очень требователен к напряжениям, после прохождения прайма снизил до 1.270. + немного поднимал VCCIO / VCCSA

AMD 5870
Cooler Master Silent Pro M2 Silver 850W
X-Predator Black

Member
Статус: В сети
Lutharos писал(а):
cpu VID - 1.950 при напряжении с офсетом 1.264

Не может быть такого VID.. Максимум по даташит ~1,52.... Косячит софтмониторинг..

Member
Tarson писал(а):
Busurmanin, на 4.8 1.270, prime95 проходил на 1.305, но т.к. он уж очень требователен к напряжениям, после прохождения прайма снизил до 1.270. + немного поднимал VCCIO / VCCSA

В линксе тоже температура 75 при 4.8 1.270V или только в прайме? Дело в том, что у меня 4.8 с 1.160V температура в линксе 90.
Глянул профиль. Дело не в процессоре, а СВО. Можно попробовать "phobia extreme nova 1080" поставить на daewoo matiz думаю его хватит)) :crazy_pilot:

Member
Busurmanin писал(а):
Или так..

Как-то странно все это... У меня что, уникально горячий проц? :haha:

Member
Busurmanin писал(а):
VID - 1.950 очень большое.

BY_Pashka писал(а):
Не может быть такого VID.. Максимум по даташит ~1,52.... Косячит софтмониторинг..

это я накосячил :oops: проверил ещё раз, VID в нагрузке 1.1950

Member
BY_Pashka писал(а):
Если VID будет, например для 4400- 1,32, то напряжение Vcore ниже 1,24V для этой частоты не получится выставить ибо не будет стабильности..

у меня vid на 4.4 =1.300 ,и напряжения для стабильности на данной частоте нужно не менее 1.3,наверно один из худших камней.

Junior
Кто знает, проц core i7 2600k, производительнее, чем i5 3570k ?

Member
Фото: 0
vansoul писал(а):
проц core i7 2600k, производительнее, чем i5 3570k

смотря для каких задач.

раз все заговорили про вид 8-)
у меня вид 1,2810 что при 45 что при 41, а проц держит 45 при 1,26. ллс Ultra High

Junior
В частности для игр

Member
Busurmanin, В linX 75, в прайме на тесте 140к (самый горячий из тестов) - 80 градусов. Кулер Thermalright Macho Rev. A
p.s. я когда подробнее изучал дополнительные напряжения, которые позволяет изменять мат плата (чтобы НИЧЕГО не держать на авто, потому что на АВТО материнка СИЛЬНО завышает напряжения и из-за этого выше температура), натыкался на англ. форумах и на еще более удачные экземпляры, не скажу какие напряжения дабы не соврать, но на той же частоте, что у меня - еще более низкие напряжения + многие скальпируют такие экземпляры. (только не обратил внимание, какое у них там охлаждение было, возможно СВО, на xtremesystems вроде у всех СВО).

Цитата:
Кто знает, проц core i7 2600k, производительнее, чем i5 3570k

2600k @5ГГц = 3570k @4.6ГГц, во всех тестах, что видел в обзорах, было так.

AMD 5870
X-Predator Black

Member
Lutharos
Цитата:
cpu VID - 1.195 при напряжении с офсетом 1.264

очень задранное напряжение на проц.. По минимальному варианту Ваш проц может работать на напряжении ниже VID..
VCore~1.144V- это, как минимум.. А то что не работает- крутите настройки разгона- что-то делаете не так..
За все время своего знакомства с 3570К (шт. 25 прошло через мои руки) не было ни одного, который работал бы на напряжении большем, чем значение VID- касаемо 4400 частоты...

Member
BY_Pashka писал(а):
Lutharos
очень задранное напряжение на проц.. По минимальному варианту Ваш проц может работать на напряжении ниже VID..
VCore~1.144V- это, как минимум.. А то что не работает- крутите настройки разгона- что-то делаете не так..
За все время своего знакомства с 3570К (шт. 25 прошло через мои руки) не было ни одного, который работал бы на напряжении большем, чем значение VID- касаемо 4400 частоты...

да я впринципе подозревал что напруга у меня завышена, просто когда первый раз разгонял до 4.5 то напруга была ещё выше около 1.28 но с косячными настройками в биосе появлялись бсоды, выставил нормальные настройки по рекомендации Leo, и так же сбросил частоту и чутка напругу.
в таком случае может мне имеет смысл повышать частоту? :oops: только вот на какое напряжение ориентироваться...

Member
Tarson писал(а):
Busurmanin, В linX 75, в прайме на тесте 140к (самый горячий из тестов) - 80 градусов. Кулер Thermalright Macho Rev. A
p.s. я когда подробнее изучал дополнительные напряжения, которые позволяет изменять мат плата (чтобы НИЧЕГО не держать на авто, потому что на АВТО материнка СИЛЬНО завышает напряжения и из-за этого выше температура), натыкался на англ. форумах и на еще более удачные экземпляры, не скажу какие напряжения дабы не соврать, но на той же частоте, что у меня - еще более низкие напряжения + многие скальпируют такие экземпляры. (только не обратил внимание, какое у них там охлаждение было, возможно СВО, на xtremesystems вроде у всех СВО).

Для того, чтобы понижать (повышать) другие напряжения необходимо понимать какую функцию они исполняют, а не просто понизить потому, что у других так с таким же Vcore и VID к примеру.
Ну вот ты пишешь:
Tarson писал(а):
+ немного поднимал VCCIO / VCCSA

Для чего ты подымал VCCIO / VCCSA? Что происходит при поднятии VCCIO и VCCSA. Повышается стабильность или производительность, или его необходимо повысить т.к при этом понижается температура потому-что...........? Надо ж понимать почему так происходит.
Если камень неудачный то никакими глубокими настройками не сделаешь из него хороший, а хорошему не нужны эти тонкие настройки. Все и так все работает хорошо. Это сугубо ИМХО

Member
Busurmanin, VCCIO и VCCSA и VTT повышают стабильность разгона ЦП / памяти (стандартные у них вроде 0.925, 1.050, 1.8). При невысоком разгоне ниже 4.5 эти показатели можно снизить для снижения температур, но опять же каждый экземпляр может по разному относиться к изменению этих напряжений! Некоторые стабильно работают на 4.8 с VTT всего лишь 1.5V !! Также одна из причин возникновения BSOD с кодом 0х0124 неверные значения VCCIO / VCCSA / VTT. Я лично совсем чуть чуть повышал VCCIO и VCCSA, VTT не трогал, но, думаю, можно снизить чутка. Не ставьте ничего на авто, лучше вручную пропишите стандартные напряжения для проца везде, потому что материнка завышает ппц как...
p.s. Вообще на домашнем ПК не вижу особого смысла гонять прайм по 10 часов, Прайм очень требователен к напряжениям, можно выставить настройки так, чтобы прайм в течении часа не выдавал ошибок, а потом снизить немного vCore, т.к. в работе и в играх процу столько энергии не понадобится, но это мое имхо.
p.p.s. в чем смотрите VID, самому любопытно стало =))

AMD 5870
X-Predator Black

Member
Tarson писал(а):
в чем смотрите VID, самому любопытно стало =))

VID можно посмотреть в программе AIDA и RealTemp T|I

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Tarson писал(а):
VCCIO и VTT

Это одинаковые параметры, просто на разных материнках по разному обозначаются.. Вы спутали напряжение 1,8 для CPUPLL)))))
А VССIO - аналог QPI, или VTT (FSB termination voltage). Питающее напряжение для внешних сигнальных шин процессора, при высоких частотах влияет на стабильность памяти и шины PCI-E. Дефолтное значение 1.05В

Member
Tarson писал(а):
Busurmanin, VCCIO и VCCSA и VTT повышают стабильность разгона ЦП / памяти (стандартные у них вроде 0.925, 1.050, 1.8). При невысоком разгоне ниже 4.5 эти показатели можно снизить для снижения температур, но опять же каждый экземпляр может по разному относиться к изменению этих напряжений! Некоторые стабильно работают на 4.8 с VTT всего лишь 1.5V !! Также одна из причин возникновения BSOD с кодом 0х0124 неверные значения VCCIO / VCCSA / VTT. Я лично совсем чуть чуть повышал VCCIO и VCCSA, VTT не трогал, но, думаю, можно снизить чутка. Не ставьте ничего на авто, лучше вручную пропишите стандартные напряжения для проца везде, потому что материнка завышает ппц как...
p.s. Вообще на домашнем ПК не вижу особого смысла гонять прайм по 10 часов, Прайм очень требователен к напряжениям, можно выставить настройки так, чтобы прайм в течении часа не выдавал ошибок, а потом снизить немного vCore, т.к. в работе и в играх процу столько энергии не понадобится, но это мое имхо.
p.p.s. в чем смотрите VID, самому любопытно стало =))

Я в этом не понимаю поэтому и оставляю AUTO. Хотя нет.. если бы результаты не устраивали наверно лез бы глубже. Но не хочется просто потом искать почему из "сна не выходит" или еще че нибудь, а таких вопросов уйма.

У меня вон "проблема" 5400МГц не берет :-) пишет cpu over voltage error вольтаж действительно я высокий для него дал. Даже для 5300 высоковат - никак не могу посчитать оффсет. Наверно пора остановится.
Кстати VID в реал темп указан.
5300МГц

Member
Busurmanin писал(а):
Кстати VID в реал темп указан.

Проц крассава))))))) Береги его))))))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 381 из 969<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа