В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Ну просто теплораспределительная крышка должна хорошо переносить тепло, а получается что между кристаллами разница 20 градусов. Где потерялось 20 градусов?
Ну все же логично, если на крышке как мы знаем на 15-20 градусов меньше... второй кристалл не греется, а темпеартура крышки меньше ядер... Больше крышки они и не прогреются.
Robo22, Какой Вам больше нравится, они мало чем отличаются друг от друга. Да, должны подойти.
просто я не особо разбираюсь в процессорах,о том что их можно установить на LGA 775 узнал только вчера.какой лучше для разгона и т.д. ? или есть такой которого не надо разгонять с заводской повышенной частотой это было бы лучше для меня так как я не разбираюсь в разгонах .
Я бы посоветовал E5450, так как у него меньше тепловыделение, да и пишут тут, что он менее проблемный, чем могут оказаться другие процессоры данного сокета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
sergeantnaz, Разница между процами небольшая. Если есть тяга к экспериментам, то можно попробовать. Если нет, то можно и Ку9400 разогнать. Robo22, Есть с "повешенной" типа 5470 и т.д. Но часто на них ценник выше, а разница в производительности между 5450 10-15%. Е5450 разогнать на эти 15 % обычно проблем не составляет.
sergeantnaz, Разница между процами небольшая. Если есть тяга к экспериментам, то можно попробовать. Если нет, то можно и Ку9400 разогнать. Robo22, Есть с "повешенной" типа 5470 и т.д. Но часто на них ценник выше, а разница в производительности между 5450 10-15%. Е5450 разогнать на эти 15 % обычно проблем не составляет.
Q9400 у меня трудится на 3,4ГГц(425 шина).Дальше не хочет.Вот я и думаю, если Х5460 возьмёт те же 425, то это будет уже 4ГГц. А 4 ведь лучше, чем 3,4?
У ксеонов с литерой X повышенное тепловыделение. И совсем не факт, что он погонится до 4 Ггц. Берите E5450, степпинг Е0 продавайте ваш квад, на разницу в цене можно купить новую термопасту)
У ксеонов с литерой X повышенное тепловыделение. И совсем не факт, что он погонится до 4 Ггц. Берите E5450, степпинг Е0 продавайте ваш квад, на разницу в цене можно купить новую термопасту)
х5460 тоже е0(такой брать и собираюсь), а кулер по случаю беру с 6-тю трубками и двумя вентилями(по рекламе держит 180ватт).А 9.5 множитель мне вроде больше 9-ти нравится.Хотел х5470, но уж очень жирно хотят брать-китайцы.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: И ещё интересует такой вопрос.Что проще и безопасней:резать разъём или пропилить выемки в проце? Кто пробовал проц пилить? Подскажите, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
А я бы не утверждал что тепловыделение X5470 и E5450 на одинаковой частоте будет в пользу последнего. X5470 обладает более высоким множителем, что снижает требования материки по разгону FSB. И еще в пользу X5470, рекорды разгона были именно на нем. Если бы была возможность я бы поигрался с таким.
Не понимаю почему кто-то испытывает проблемы с установкой Windows 8.1, я ставил без всяких патчей и шаманств, получается мой проц поддерживает CompareExchange128 ?
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
perevertido Я ставил не сборку, а официальную 8.1 Enterprise. Ptrade5Окна и дизайн можно сделать как в 7, есть масса утилит, прелести в следующем : меньше жрет места на диске, быстрее загружается. Ну и все новые примочки поддерживает. Из минусов, заметил на работе на некоторых компах диск загружен на 99% какой то системный процесс выполняется и до сих пор непонятно что это
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Последний раз редактировалось Service22 06.05.2015 12:54, всего редактировалось 1 раз.
sergeantnaz Я пилил сам процессор надфилем. Пилится легко и быстро. Размечал, прикладывая свой Е8400
Сразу после пропила запускаться зиончик не захотел, заработал только после тщательной протирки спиртом. Аналогичная проблема была еще у пары форумчан, возможно, текстолитовая пыль мешает контактам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
А фиг знает в чем, я сразу ставил 8.1, может эфект плацебо но как то шустрее она работает. Семерка на другом винте осталась, когда ее запускаешь как то "уныло" все .
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 14