- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Аида у вас не сильно старая? Вообще CPU часть на 2200G можете руками подобрать напряжение поменьше и не переживать. Заодно будет больше простора для разгона встройки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
ути пути, "вилосепед" не понравился? докажи, что это слово не правилbно написано.) вообще коверканbе слов тут,как я давненbко заметил,это норма. многим насрратb,напишут мутb- фиг расшифруеш,поэтому буду тут общатbся на таком-же ихнем языке.
matocob писал(а):
не говоря уже о заглавном мягком знаке
это вообще английская b прописная
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Последний раз редактировалось Хитрый John 01.12.2018 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
aleksei123321 , и ты не нашёл ничего лучше чем быть "как все"? взрослый выбор, ничего не скажешь не моя задача тебя лечить, просто подумай над этим на досуге
Последний раз редактировалось Хитрый John 01.12.2018 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемый 1usmus, Вы же сами говорили - со средним СВО на бюджетной матери лучше не гнать - вот я и прислушался к совету - не гоню. Вопрос в том, как грамотно не гнать? Точнее, как быть с CPU LLC (regular), CPU Power Phase Control(Extreme), CPU Swithing Frequency(300) и GlobalC-state Control(Auto). Напряжение на ядро тоже в Auto выставить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Fitzfive4 писал(а):
Уважаемый 1usmus, Вы же сами говорили - со средним СВО на бюджетной матери лучше не гнать - вот я и прислушался к совету - не гоню. Вопрос в том, как грамотно не гнать? Точнее, как быть с CPU LLC (regular), CPU Power Phase Control(Extreme), CPU Swithing Frequency(300) и GlobalC-state Control(Auto). Напряжение на ядро тоже в Auto выставить?
Гнать можно всё что угодно в рамках доступного охлаждения и питания. Следите за потреблением и всё будет в порядке. Просто разгон вероятно будет не слишком значительный...
Гнать можно всё, что угодно в рамках доступного охлаждения и питания. Следите за потреблением и всё будет в порядке. Просто разгон вероятно будет не слишком значительный...
Доп охлаждение зоны VRM, доп охлаждение ОЗУ. Сверхпродуваемый корпус. Изначально отел взять ASSasSIN II и гнать дальше и лучше или вообще на NOCTUA накопить, но мне посоветовали успокоиться - мать не вывезет, и что в подобной сборке авторазгон будет профитнее, с чем скорее соглашусь ибо пара ядер могут спокойно бустануться до 4+GHz, что мне для игр, тем более с GTX 1066 более чем достаточно.
Аида у вас не сильно старая? Вообще CPU часть на 2200G можете руками подобрать напряжение поменьше и не переживать. Заодно будет больше простора для разгона встройки.
Аиду я обновил ,но судя по всему аида чуть завышает ,потому что я открыл через HWiNFO64,там уже другое напряжение ,норм это или нет ,подскажите ,скрины приложил по вашему совету решил самостоятельно понизить напряжение ,но не получается ни через ryzenmaster , ни через биос ,он автоматом себя бустит (напряжение ) на 2 втором скрине видно ,что TSP ( TOTAL SOCKET POWER) достигает бешеных цифр 109% ,я просто включил тест аиду гпу+проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Добрый.Имею 2 планки памяти Corsair CMR16GX4M2C3600C18 на чипах B-Die с XMP 18-19-19-39-58 1.35v Накатил на MSI X470 M7 новый биос с агесой 1.0.0.6 Настроил память как была на агесе 1.0.0.4 3446 16-16-16-16-32-48 cr1 1,4v , после снизил 32-48 до 28-42 получил по AIDA снижение латенси на 0.5ns и небольшое повышение в чтении и записи. Обиделся , сегодня полез ковырять память дальше) Получилось запустить память с тестами в TM5 c настройками куратора и Linx 3446 14-15-15-15-28-42-277 CR1 1.43 По AIDA по памяти 54.000-53.000-50.500 62.5ns. в процессе настройки и теста памяти заметил , что включение PowerDownMode добавлет латенси в AIDA около 4ns. А вот отрубить GearDownMode ни в какую, не стартует и все) Вот только не пойму - то ли новый биос позволил, то ли нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21