Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 382 из 399<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
khakim
напряжение поднимать тогда на процессоре можно поднять и на шине(. FSB termination voltage)

Member
Shatun29 Ну немного можно еще поднять я думаю. А вот если понизить на северном мосту, сильно скажется на стабильности, а то у меня там ток радиатор малость малость температура пугает. Посмотрел аукро, в принципе 2-ядерники весьма дешевые, а то за 4-ядерные уже очень цену дерут.

Member
khakim писал(а):
А вот если понизить на северном мосту, сильно скажется на стабильности

в каждом случае тестить надо. Если разгон в районе 3000 я не поднимал на мосту..стояло всё на минимуме.

Member
Shatun29 Поднял на 2 позиции, стало ошибку выбивать на 8 мин, вместо 2, но температура до 90 поднялась.
Вот думаю, может стоит поискать вертушку получше, чтобы был тихий, но при этом сильный поток создавал.

Member
khakim писал(а):
Shatun29 Поднял на 2 позиции, стало ошибку выбивать на 8 мин, вместо 2, но температура до 90 поднялась.
Вот думаю, может стоит поискать вертушку получше, чтобы был тихий, но при этом сильный поток создавал.

Из недорогих айсхамер 4500 хорош, у меня стоит мачо -А со 140-ой вертушкой.справляется вроде хорошо.

Member
Shatun29 Я вообще о смене вентилятора, а не всей системы охлаждения, за 5 лет может придумали более производительные. Айсхаммеры щас наверно не найдеш, а новую со дороговато покупать, уж лучше тогда частоту понизить, или может процессор на 45 нм найти. Материнка нормально держит мачо, я думал мой тяжелый.

Member
khakim писал(а):
новую со дороговато покупать

можно б\у купить, иногда интересные варианты попадаются

Member
SlideX Я по аукционам глянул, нормальная СО, даже б/у нормально стоит. А по месту вариант маловероятный.
Система уже старая, я думаю в случаи бсод, просто понижу до 2.8, и будет неплохо. А то как менять, то лучше уже чет более новое собрать.
Я вот думаю, если q6600 по дефолту работает FSB 266 и множителе 9, то вариант 400*7, является более производительным? Интересно в чем это в большей мере проявляется.

Member
И снова без причины начались бсоды.
Попробую куда-то БП сдать, чтобы потестили.

Member
Сдал БП погоняли его на другой системе, сказали все нормально:)
Взял на пробу FSP 550, но засада в том, что у меня на материнке 8-пин дополнительное питание, а на нем ток 4-пин есть, но комп стартанул на 3.2 сразу, пробовал линкс пройти, но малость по окнам поклацал и был бсод, думаю может сама система уже, но при этом выключил, и он включился с 1 раза.
Софт бесперебойника показал нагрузку 40%, хотя раньше показывал 60% при таких же параметрах.

Member
khakim писал(а):
но засада в том, что у меня на материнке 8-пин дополнительное питание, а на нем ток 4-пин есть

Это не повлияет на разгон..нормально рабтает и 4-х пиновые . А система может плата не хочет , может процу надо больше напругу. Как вариант плата помирает.

Member
Shatun29 писал(а):
Это не повлияет на разгон..нормально рабтает и 4-х пиновые . А система может плата не хочет , может процу надо больше напругу. Как вариант плата помирает.

Я читал, что для Q6600 лучше 8-пин. На 400*7 проходит линкс. Я малость перемудрил. Выставил в биосе "сайлент" режим для куллера, получается тест на 800 об/мин прошел. А может 4-пин так повлиять на нагрузку бесперебойника, раньше под линкс было 60%, а щас 35, как-то странно.
Щас попробую на макс запустить.
#77 #77

Member
khakim писал(а):
Я читал, что для Q6600 лучше 8-пин.

на моей плате 4-х пиновый работает с 2007 года стабильно ..Для большого разгона может и лучше а для 3200-3400 хватает и 4-х пинового за глаза

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
khakim писал(а):
А может 4-пин так повлиять на нагрузку бесперебойника, раньше под линкс было 60%, а щас 35, как-то странно.

БП более толковый вот и нагрузка такая на бесперебойник ,КПД выше

Member
Shatun29 На 400*8 ушел в бсод. Ну я думаю хуже от 8-пин не будет.

Member
khakim писал(а):
Ну я думаю хуже от 8-пин не будет.

Не будет :beer:

Member
Всем привет! Не могу настроить режим сбережения энергии для процессора E6750. Задача максимально возможно снизить его энергопотребление. Поставил в настройках win7 режим сбережения энергии, результат - под нагрузкой частота процессора 2.6ггц. Потом в настройках материнки выставил множитель 6 (ниже нельзя), результат под нагрузкой все теже 2.6ггц. Материнская плата msi p6n sli v2, win7 64bit. В чем может быть проблема?

Member
Подключил только 4-пин 3 дня более стабильно работает чем раньше.

Добавлено спустя 6 часов 59 минут 47 секунд:
Смена куллера на Q6600 сильно повлияет на температуру?

Junior
Сегодня поиздевался над q6600:
#77, при при тестах либо перезагружается, либо синий экран, вот такой:
Грешу на бп - 350 ватт всего, на проц 4 фазы, и на озу. Мать Asus P5Q Turbo Pro, охлад - Zalman CNPS10X Performa + ЖМ.

Member
Фото: 634
Karl Radl писал(а):
жесть, жесть, жесть

Q6600, 4 GHz, 1.6V, 350W - [sarkazm]и в самом деле, чего это он в BSOD 0x00000124 валится сразу?[/sarkazm]. Как бы ни был (относительно B3) хорош G0 - такие частоты на воздухе со средним кулером (и паршивым БП) для него едва ли достижимы. И напряжение в неполных 1.6V - тоже не для воздуха.
Karl Radl писал(а):
на проц 4 фазы, и на озу. Мать Asus P5Q Turbo Pro

Lolwut?

Junior
Visionaire писал(а):
Q6600, 4 GHz, 1.6V, 350W - [sarkazm]и в самом деле, чего это он в BSOD 0x00000124 валится сразу?[/sarkazm]. Как бы ни был (относительно B3) хорош G0 - такие частоты на воздухе со средним кулером (и паршивым БП) для него едва ли достижимы. И напряжение в неполных 1.6V - тоже не для воздуха.

3.6 он на авто настройках стабильно работает, с OCCT температура макс. 55 градусов. БП этот конечно негодится, через пару дней 700 ваттный поставлю, а так пока спортивный интерес :-)
Цитата:
Lolwut?

То у меня с пунктуацией там беда) На проц 4 пина от бп питалово

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 382 из 399<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа