Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Shatun29 Ну немного можно еще поднять я думаю. А вот если понизить на северном мосту, сильно скажется на стабильности, а то у меня там ток радиатор малость малость температура пугает. Посмотрел аукро, в принципе 2-ядерники весьма дешевые, а то за 4-ядерные уже очень цену дерут.
Shatun29 Поднял на 2 позиции, стало ошибку выбивать на 8 мин, вместо 2, но температура до 90 поднялась. Вот думаю, может стоит поискать вертушку получше, чтобы был тихий, но при этом сильный поток создавал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
khakim писал(а):
Shatun29 Поднял на 2 позиции, стало ошибку выбивать на 8 мин, вместо 2, но температура до 90 поднялась. Вот думаю, может стоит поискать вертушку получше, чтобы был тихий, но при этом сильный поток создавал.
Из недорогих айсхамер 4500 хорош, у меня стоит мачо -А со 140-ой вертушкой.справляется вроде хорошо.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Shatun29 Я вообще о смене вентилятора, а не всей системы охлаждения, за 5 лет может придумали более производительные. Айсхаммеры щас наверно не найдеш, а новую со дороговато покупать, уж лучше тогда частоту понизить, или может процессор на 45 нм найти. Материнка нормально держит мачо, я думал мой тяжелый.
SlideX Я по аукционам глянул, нормальная СО, даже б/у нормально стоит. А по месту вариант маловероятный. Система уже старая, я думаю в случаи бсод, просто понижу до 2.8, и будет неплохо. А то как менять, то лучше уже чет более новое собрать. Я вот думаю, если q6600 по дефолту работает FSB 266 и множителе 9, то вариант 400*7, является более производительным? Интересно в чем это в большей мере проявляется.
Сдал БП погоняли его на другой системе, сказали все нормально:) Взял на пробу FSP 550, но засада в том, что у меня на материнке 8-пин дополнительное питание, а на нем ток 4-пин есть, но комп стартанул на 3.2 сразу, пробовал линкс пройти, но малость по окнам поклацал и был бсод, думаю может сама система уже, но при этом выключил, и он включился с 1 раза. Софт бесперебойника показал нагрузку 40%, хотя раньше показывал 60% при таких же параметрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
khakim писал(а):
но засада в том, что у меня на материнке 8-пин дополнительное питание, а на нем ток 4-пин есть
Это не повлияет на разгон..нормально рабтает и 4-х пиновые . А система может плата не хочет , может процу надо больше напругу. Как вариант плата помирает.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Это не повлияет на разгон..нормально рабтает и 4-х пиновые . А система может плата не хочет , может процу надо больше напругу. Как вариант плата помирает.
Я читал, что для Q6600 лучше 8-пин. На 400*7 проходит линкс. Я малость перемудрил. Выставил в биосе "сайлент" режим для куллера, получается тест на 800 об/мин прошел. А может 4-пин так повлиять на нагрузку бесперебойника, раньше под линкс было 60%, а щас 35, как-то странно. Щас попробую на макс запустить. #77#77
Всем привет! Не могу настроить режим сбережения энергии для процессора E6750. Задача максимально возможно снизить его энергопотребление. Поставил в настройках win7 режим сбережения энергии, результат - под нагрузкой частота процессора 2.6ггц. Потом в настройках материнки выставил множитель 6 (ниже нельзя), результат под нагрузкой все теже 2.6ггц. Материнская плата msi p6n sli v2, win7 64bit. В чем может быть проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2013 Откуда: Харьков
Сегодня поиздевался над q6600: #77, при при тестах либо перезагружается, либо синий экран, вот такой: #77 Грешу на бп - 350 ватт всего, на проц 4 фазы, и на озу. Мать Asus P5Q Turbo Pro, охлад - Zalman CNPS10X Performa + ЖМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Karl Radl писал(а):
жесть, жесть, жесть
Q6600, 4 GHz, 1.6V, 350W - [sarkazm]и в самом деле, чего это он в BSOD 0x00000124 валится сразу?[/sarkazm]. Как бы ни был (относительно B3) хорош G0 - такие частоты на воздухе со средним кулером (и паршивым БП) для него едва ли достижимы. И напряжение в неполных 1.6V - тоже не для воздуха.
Karl Radl писал(а):
на проц 4 фазы, и на озу. Мать Asus P5Q Turbo Pro
Lolwut?
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2013 Откуда: Харьков
Visionaire писал(а):
Q6600, 4 GHz, 1.6V, 350W - [sarkazm]и в самом деле, чего это он в BSOD 0x00000124 валится сразу?[/sarkazm]. Как бы ни был (относительно B3) хорош G0 - такие частоты на воздухе со средним кулером (и паршивым БП) для него едва ли достижимы. И напряжение в неполных 1.6V - тоже не для воздуха.
3.6 он на авто настройках стабильно работает, с OCCT температура макс. 55 градусов. БП этот конечно негодится, через пару дней 700 ваттный поставлю, а так пока спортивный интерес
Цитата:
Lolwut?
То у меня с пунктуацией там беда) На проц 4 пина от бп питалово
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34