Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
тридцать гдето...плюс.. О стабильности могу говорить только по прогону марка..06..супер пи..и игры сталкер.. Темперетура проца в нагрузке 60-63. Напруга 1.4 вольта выставлено в биос..память 1200 мгц..реально 1195 мгц..по биос. Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду anubias Поставлю воду вечером..попробую дальше.. Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
Himik_15 писал(а):
при 425х9=3825Мгц стабилен в Ортосе в течении часа при 1.5625в выставленном в биосе, по Хардваремонитору 1.52в, в реале по Спеедфану в простое 1.53в
у меня на такой частоте при 1.4в трудится камень...на воздухе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
я бы предпочитал разгонять наиболее слабые процы. Т.к частота проца будет решать куда меньше, чем частота системной шины. Я запускал 6300 на частоте 3,4 и он работал ничуть не медленне, чем проц на частоте 3,6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Кстати, вопрос возник - как сделать проц нерабочим, но сохранить гарантию?
У моего FSB wall 375 что-то мало, хочу поменять на другой.
Способ нужен такой, что бы не повредить остальные элементы системы.
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
anubias знаешь, я скрины не делал при тестирвоании. Но это можно объянить и чисто теоретически. Частота системной шины у тебя затрагивает не только частоту шины проца, но и шины памяти. Считай все устройства, что висят на северному мосте будут обмениваться данными быстрее. Исключение - видюха, если ты ей принудительно шину урежешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Вельд Не знаю, возможно. Но сайт про оверклокинг, а оверклокинг по большому счёту и есть порча железа. Ни когда не поверю, что на сайте есть люди, которые ни когда не отдавали в гарантийку вещи поломанные в результате разгона. Ну тогда в личку кинте ответ плз, если кто знает.
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
zorro2004 А я и не спорю, сравни результаты при одинаковой скорости FSB и памяти.Но разной частоте процессора-множители все таки разные. 400х8 или 400х9
Member
anubias в таком примере согласен. Толкьо если проц с невысоким множителем я сиогу разогнать до 480 по шине, то уже с более высоким навряд ли. Если учесть, что верхняя граница конры не при экстремальном разгоне лежит в границе 3,6-3,8
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вельд На счет карандашного мода - во первых в корпусе его сделать не получится так как я просто не дотянусь щупами тестера до малюсенького резистора, а вынимать все и БП в том числе - это разобрать весь корпус - это уже гемор, так что незнаю, может мать сменить на Р35 как думаете ,там таких просадок диких вроде нет, а у меня ставлю 1.7в, в реале 1.65, а проседает под нагрузкой до 1.61 - это 0.09в нахрен, на Р35 если опцию в биосе на Асусах включить то максимум 0ю03в на сколько я знаю, да и памать другую наверно возьму, а на эту память человек уже заинтересовался ,а может и проц другой взять - этот то новй - при продаже почти ничего не потеряю - куплен 9 августа и ПИ 1М на 4050МГц проходит, но Марки нет, так как напруги не хватает! В общем я могу еще раз проц сменить и мать с памятью - запросто, вот я просто наверно оверклокер-маньяк - хочу стабильные 4ГГц на воздухе!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
А чем реально мерять тепературу крышки и ядер на новых чипсетах P35 и новых процессорах серии 6X50 с 1333 шиной тк коре темп врет ..ну не может быть при любом раскладе температура ядер меньше температуры воздуха в корпусе... а на P35 так и вобще изчезла температура процессора ..вернее скорее всего похоже Эверестом за температуру мат платы принимаеться температура процессора ..Бардак ...
A55555 Проц и там и там в разгоне...первый-3.7 ..второй-3.8...ОБА В РАЗГОНЕ.. Добавлено спустя 12 минут, 34 секунды A55555 Это вступает в действие технология энергосбережения процессоров Конро..помоему Enhanced SpeedStep, которая снижает частоту процессора в моменты малой его загрузки или простоя..что и показала программаCPU-Z..Сейчас вот например на камне выставленна частота2.4-стандарт..а прога показывает-1.6 так как нагрузки или нет или незначительная..[/img]#77[img] А реальная частота на скрине ТАТа гляди..если бы и на втором был бы CPU-Z то тоже бы показал частоту простоя..кстати там не ровно 2.4..
Последний раз редактировалось masterr5 13.08.2007 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Himik_15, просадка Vcore будет и на Р35.. может, не такая большая, как на Р965, но будет (и там тебе,возможно, придется делать Vdroop mod для достижения стабильного питания камня). Имхо, лучше разобрать систему и сделать мод - так ты точно узнаешь, достаточно ли этого или надо переходить на Р35/менять камень на новый.
Himik_15 писал(а):
а вынимать все и БП в том числе - это разобрать весь корпус - это уже гемор, так что незнаю, может мать сменить на Р35 как думаете ,там таких просадок диких вроде нет