Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 382 из 527<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 547
Fatbat
Если матплате что-то не нравится, она сама может скидывать разлочку и довольно часто она оказывается права в отношении процессора.
Не ограничивайтесь одним ОССТ. Прогоните разные бенчи, в том числе и графические.

Member
Фото: 29
I.N. писал(а):
довольно часто она оказывается права в отношении процессора.

На гигах больше из-за переразгона памяти и Sleep Mode сбрасывает.

Member
Andreika писал(а):
На гигах больше из-за переразгона памяти и Sleep Mode сбрасывает.

Ну да, Sleep Mode включался. Память - в номинале. Win7 64 bit.

Member
Наткнулся на интересный скрин на новых АМ3+ платах

Судя по тому что доступны для манипуляций 7-е и 8-е ядро, бульдозеры тоже возможно получится разлочить :) :dance:

Moderator
Andreika
Ну возможность манипуляций не означает наличие разлочки.

Member
I.N. писал(а):
Andreika
Ну возможность манипуляций не означает наличие разлочки.

Учитывая лень анусобиосопесателей не думаю что реализовывали просто так для галочки, причем до выхода бульдозеров.

Member
у меня сброс разлочки на гиге, происходит только после перезагрузки из под винды, при выключении все нормально.

Member
healerovski писал(а):
у меня сброс разлочки на гиге, происходит только после перезагрузки из под винды, при выключении все нормально.

А я бы попробовал разные версии биосов, если это, конечно, уже не пройденный этап...

Member
пройденный))

Member
healerovski писал(а):

Была та же херня на ранних биосах гигабайта на 770-х и 790-х матерях. Фиксилось заливкой свежих биосов. Они походу забыли инициализацию АСС при теплой перезагрузке сделать.

Member
на любом биосе, который нормально поддерживает acc

Junior
Всем привет. Разлочил ядра на Phenom II X II 555 Black Edition. При загрузки винды вылетает синий экран.
Мамка ASUS M5A97Pro. Вот только питание подключено не 8 штырковое а 4. Блок питания 500 ват.

Member
Фото: 7
BlinchikDiv
НУ ЧТО МОЖН ОСКАЗАТЬ , - бубен в руки))
отключай ядра по одному,напругу на проц, множитель НТ., виндя 7*64??

Junior
Да виндя 7*64.+)

Junior
Ребята, подскажите. Процессор Phenom II X II 555 Black Edition также разлочил еще 2 ядра и перестала грузится винда. Причем разницы нет какая 7(семерка) или ХР. Загрузка просто прерывается и все. При переустановке винды происходит зависание после загрузки с жесткого диска, т.е. копирование на диск происходит, а после перезагрузки, когда должна грузится с винта происходит зависание. Причем процессор протестировал прогой LinX, работает стабильно. После отключения разблокированых ядер винда начинает грузиться. Что может быть? Есть ли решение какоето? Ведь 2 ядра это хорош, а 4 лучше, и ведь разблокируются ведь.

Проц: Phenom II X II 555 Black Edition
Мать:M4A89GTD PRO
BIOS: 1801

Junior
Я думаю что из-за наших мамок=)
биос надо допилить им наверное =) посмотрим что будет дальше я лично разлочил 3 и разогнал до 3.9=) все работает, тесты проходит.

Junior
а в чем конкретная проблема, дело в том, что на ютубе очень много видео роликов конкретно по моей плате и они нормально разлочивают, что может быть не так, может быть БИОС обновить надо? Кто подскажет?

Moderator
Loscut писал(а):
Ведь 2 ядра это хорош, а 4 лучше, и ведь разблокируются ведь.

"Разблокируются" и "работоспособны" - это не одно и то же.
Шаманить с напряжениями, частотами, процентами, пробовать прошивки - всё в FAQ темы описано.

Junior
I.N. писал(а):

А то что проц протестировал на стабильность прогой LinX это не в счет? В смысле то что тесты выполнили без ошибок это вовсе не значит что ядра работоспособны? Так что ли? :roll:

Member
Loscut писал(а):
I.N. писал(а):

А то что проц протестировал на стабильность прогой LinX это не в счет? В смысле то что тесты выполнили без ошибок это вовсе не значит что ядра работоспособны? Так что ли? :roll:

вы же вроде написали, что с разлочкой винда не грузится, так как и на чем вы тестили проц?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 382 из 527<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа