Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 382 из 654<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Junior
Доброго времени суток.
Установил AMD Phenom II Х6 1045Т.
В простое частота 3200 Мгц, периодически прыгает на долю секунды в 2700 Мгц.
Можно настроить, чтобы режим турбо работал корректно и включался при необходимости?

Member
В теме охотники на сказачников :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Batis
можно,отключив турбо и разогнать до 3200 и выше

Junior
Отключил режим турбо.
По поводу разгона - мать N68C-S UCC
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 8C-S%20UCC
На сколько можно гнать на данной матери - чтоб не спалить её?

Member
Batis
на ней лучше не гнать

Junior
Как вариант отключить три ядра и погнать до 3.2 Ггц (как в режиме турбо), или же оставить два ядра (для приложений, не требующих многоядерности) и погнать хотя бы до 3,5 Ггц? Или же лучше не рисковать?

Member
Фото: 17
погони сколько возьмет без поднятия напряжение

Member
Фото: 7
Overclock[er] писал(а):
Они грузят процессор полностью и разогревают его тоже не слабо

Тогда ваши обьяснения после тестов краш .
Overclock[er] писал(а):
Поэтому чаще всего стабильность разгона проверяют именно в этих двух программах.

Потому что кто то придумал этот стереотип.Мое имхо игры и только игры и чем тяжелее тем лучше,нет конешно все эти линпаки и осст подходят как тесты.Но из личного опыта было пройдено все линпак осст куча других тестов,но как вышел дирт на 11 директе синька мгновенно пришлось накинуть на шаг напругу процу.И таких моментов было много когда только игра смогла выявить не стабильность проца,я понимаю что 100% она не грузит проц но факт есть факт.Тоже могу сказать и с последней батлой,та же ситуация решать конешно же вам какждый сам для себя выбирает стабильность.Я по большому щету комп использую для игр и для меня важна стабильность прежде всего там,а если там есть стабильность значит есть везде :-)

Member
Фото: 86
kuk
Ну да, так и есть.
Просто если у меня процессор проходит получасовое тестирование в LinX с высоким объемом задач, то никаких вылетов в играх и подавно нет! Вот поэтому я и советую процессор для начала тестировать в стрес-тестах.

Заблокирован
Заблокирован
Да и вообще, игры не предназначены для тестирования стабильности разгона. А стресс-тесты специально для этого делались. На самолёте тоже кататься по дороге можно, колёса-то есть, но на нём лучше летать, ибо он сделан специально для этого, а кататься на машине нужно. Так и тут, проверять надо тестами, во всяком случае это правильно. Это стереотип из разряда "самолёты летают, а машины ездят" аксиома. А обсуждать это лучше тут: Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров AMD

Member
Не могу добиться стабильной работы системы, при холодном старте, после разгона все стабильно работает не один час, включаю на след день при старте начинаються сыпаться ошибки то програмы не запускаються, то експловер глючить, иногда синька выпадает, приходиться опять шаманить в биосе
Вот скрины, подскажите как оптимально выставить при разгоне параметры питания, екстрим на все ?

Заблокирован
Заблокирован
masikpasik, попробуй разгон памяти сбавить, если поможет - верни частоту в разгон и подбирай правильные тайминги.

Member
Чуток помучал прой на 4200мгц на стабильность не тестил-смысла не вижу,а вот некоторые бенчи прогнал
Из не скриненого:
Вантаж 2107 ЦП попок
Марк 06 7484 Цп попок

Member
Фото: 86
ukrtel
Везет тебе! Мне бы такой разгон на таком напряжений.На твоей плате и не грех 1.5-1.53v оставить!

Junior
Во, я обладатель нового Фенома х6 1045t,вчера купил ,сегодня все окончательно собрал,за куллером сегодня еще ездил . Сразу разогнал немного ,не знаю на сколько я правильно сделал, делал по видео http://www.youtube.com/watch?v=PryUImP6pkk разогнал до 3010мгц ,больше не хочу,температура в стресс тесте 37градусов, в простое 28-29градусов(в корпусе )
#77#77#77

Создал отдельную тему по своим вопросам в биосе ,кто поможет буду очень рад :hi:

Member
Фото: 3
ssapro фен х6 1045t в режиме турбо наверно будет производительнее... думаю нужно хотяб уровнять до уровня турбо

Member
Фото: 1
ukrtel
Реальное напряжение какое?

Member
Фото: 6
ssapro писал(а):
разогнал до 3010мгц ,больше не хочу

это мало, можно было тогда вообще не заморачиваться. хотябы выстави максимально возможные частоты для этого напряжения. и сделай стрест тест в аиде, оставь галочку только на FPU. темпу нужно глядеть не по ядрам, а по крышке.
и зачем здесь фотка твоего открытого стенда? :-)

Member
Когтехват
В нагрузке было 1.5В

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ssapro
можеш понижать еще напряжение с такой частотой или еше еее повішать,у меня при 1.18В работает на частоте 3400мгц

Junior
ssapro писал(а):
Во, я обладатель нового Фенома х6 1045t,вчера купил

я свой на 3700 без поднятия напряжении и температура норм макс 74 гр а в простое 20-19

Member
Фото: 3
vutak эт на боксовом кулере чтоль ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 382 из 654<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа