Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Просмотрел пачку скриншотов от разных пользователей - первое ядро под LynX всегда в максимуме холоднее на 8-10 градусов чем остальные. Это какая-то особенность программы?
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Всем привет, если кто помнит я тот парень с "неудачным" процессором 2500к, который х45 берет только при 1.43-1.45 в))) дак вот вопрос, следующий - я попытался разогнать память на 1800 и 2133 но все без толку БСОДЫ или вообще не могу включить компьютер.. может ли быть моя проблема разгона процессора связана с неисправностью материнской платы или памяти?
Подскажите, решил для постоянки оставить разгон в 4500мгц на 2600К, запусается и полностью проходит тест линкс на 1,310в жестко выставленной в биосе, объем задачи 14000 без проблем, а если выставить максимальный объем задачи, то выкидывает ошибки на 2-3 проходе. Можно ли оставлять на этом вольтаже, или нужно повышать напругу пока не пройдет полностью тесты на макс?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вот еще пару скринов на 4700МГц, только что прогнал ЛинХ 10 проходов - 24 минуты, напруга в биосе стоит вручную 1.39в. Вчера отпахал в Прайме 6 часов..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Никто не задавался вопросом, можно ли ограничить питание питание процессоров до уровня серий S и T? Может контакты какие самому изолировать можно на процессоре для этого? Или этот параметр, зашитый в VID, уже не изменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 Зачем для интернет-трещалки и просмотра фильмов серия "К"? Хочу взять 530, а их делают из второго сорта пластин, как мне показалось по купленному и возвращенному обратно в магазин. Напруга в нагрузке была 1.44в и на недорогих мамках ITX, да и дорогих тоже, в лучшем случае есть офсет, а фикса нет. Офсет без рагона почти бесполезен. У меня максимум на 840-м, например, -0.12в офсет можно выставить, ниже комп на холодную не запускается. А горячий запускается и на -0.15в и не вырубается. Но стоит остыть- не стартует. Для работы на 2.4ГГц достаточно примерно 0.935в под нагрузкой (так у меня работал 840-й), а их никак не получить настройкой биос.
немного статистики: выходит так , что с увеличением множителя вольтаж в моем случае растет непропорционально быстро, т.е если для разгона на х40 мне достаточно 1.212в х41 не тестил х42 не тестил х42 1.284-1.296в х43 УЖЕ! 1.38в х44 свыше 1.42 х45 1.45 х46 1.476 и выше...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
zRapid Во блин, 4600 на 1.46в, а я думал у меня проц не айс - 4700 при 1.39в или 4600 при 1.36-1.365в...........видимо разброс большой по камням и действительно много таких, которые выше 4500 идут при высоком напряге, но греются меньше - VID разный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Arakan писал(а):
Никто не задавался вопросом, можно ли ограничить питание питание процессоров до уровня серий S и T? Может контакты какие самому изолировать можно на процессоре для этого? Или этот параметр, зашитый в VID, уже не изменить?
зайди в биос и выбери пункт DVID или VCORE, там и снижай. если множитель разблокирован, то можеш еще и частоту серьезно занижать. а вообще экономия от этого будет мизерная, хотя сам везде позанижал напряжения до предела.
что думаете? на меньшем напряжении не запускается, а 68 градусов для такого вольтажа подозрительно))
Думаю что на таком объеме задачи смешно тестить и тем более всего один проход Гигафлопс тоже очень мало Из шапки темы:
Цитата:
Если ваша система показывает низкий результат LinX, убедитесь, что - 1. Версия LinX соответствует приведенной здесь; 2. У вас установлена ОС не ниже Windows 7 + Service Pack 1.