Выкладывал скрин Linx 0.6.5 AVX2 4.2@1.27, после 1 прохода 99° максимум, то есть на пределе, а значит 4.2@1.25 пойдет спокойно ЛЕТОМ. Зимой - открытое окно и 10гр в комнате. но это экстрим вариант Второй вариант земной, 20гр в комнате, но все равно температура ЦП будет на 10гр ниже, чем летом.
Цитата:
у меня на воде не позволило ! а ты мне про топ воздух
УЛУЧШИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ. Лучше кулер >> меньше температура кулера >> меньше температура ЦП. Ничего удивительного нет.
При 1.27 в Linx 0.6.5? Должно быть 90, как у Химика.
Цитата:
соплям под крышкой особо пофик , Топ кулер или нет!
Читать смешно Температура ЦП напрямую зависит от температуры кулера, которая в свою очередь зависит от комнатной. Чем лучше кулер, тем холоднее ЦП, каждый лишний градус к t кулера добавляет ровно 1гр к t ЦП, НЕЗАВИСИМО, СКАЛЬПИРОВАН ЦП ИЛИ НЕТ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Nick писал(а):
Читать смешно Температура ЦП напрямую зависит от температуры кулера, которая в свою очередь зависит от комнатной. Чем лучше кулер, тем холоднее ЦП, каждый лишний градус к t кулера добавляет ровно 1гр к t ЦП, НЕЗАВИСИМО, СКАЛЬПИРОВАН ЦП ИЛИ НЕТ.
конечно смешно ) у тебя мега холодные хасфэйлы? не надо ля-ля ) адские печки с соплями под крышкой , кулер будет холодный, а проц кипяток . т.к сопли затрудняют теплообмен ! как в 1 классе
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Nick писал(а):
как у Химика.
У химика моя сво? и мои обороты вентов ) и темпа в комнате 27С (сейчас )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Приехал боксовый Core i5-4690K batch#: L421C077. Материнку еще ожидаю. Может у кого с таким батником есть уже. Как разгон? На буржуазных форумах заметил, что там довольно таки серьезно относятся к номеру партии и собирают статистику по разгону с привязкой к определенной партии.
Какой тогда теплообмен с комнатой? Кулер 30гр и комната 30гр?
Цитата:
сопли затрудняют теплообмен
Естественно, но УДИВИТЕЛЬНО - затрудняют не только сопли Малая площадь кристалла играет гораздо большую роль, ведь меняя сопли на ЖМ получаешь всего +20-25% к теплопроводности при той же разницы температур, а бОльшая площадь кристалла (если была бы как в видеокартах) дала бы в разы больше.
Малая площадь кристалла играет гораздо большую роль
гораздо большую роль таки играет термоинтерфейс под крышкой которая как раз для того и сделана чтобы бороться с плотностью теплового потока (на то крышка и называется теплорассеиватель), а ввиду такого большого термического сопротивления что мы имеем у термопаст все плюсы хетспрайдера сведены на нет. при том что должен там быть припой из индия.
Nick писал(а):
ведь меняя сопли на ЖМ получаешь всего +20-25% к теплопроводности
Значения теплопроводности ЖМ и лучших термопаст представляете? Интересно как вы там 25% насчитали...
Интересно. Выходит, что проц с ЖМ должен легко крутить Linx 0.6.5 при 1.45, однако нет. ЖМ скидывает 20°, а это +20-30-40w к максимальному тепловыделению. Т.е. 130+40. А видеокарте и на соплях хорошо живется. 400вт отводятся спокойно (без проблем с теплопроводностью). Почему так?
ЖМ скидывает 20°, а это +20-30-40w к максимальному тепловыделению.
В среднем предел для хасвелов без замены ТИ под крышкой - 1.25v...посмотрите, ваша разнца в 40W уже на 1.35v видна... Кроме того что сравнение с разным уровнем охлада тут не совсем корректно так как лучше охлажденный процессор потребляет меньше энергии при прочих равных. То есть вместе с заменой ТИ проц на той же частоте при той же напруге имея более быстрый отвод тепла будет потреблять меньше энергии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург
TyphooNick писал(а):
Приехал боксовый Core i5-4690K batch#: L421C077. Материнку еще ожидаю. Может у кого с таким батником есть уже. Как разгон? На буржуазных форумах заметил, что там довольно таки серьезно относятся к номеру партии и собирают статистику по разгону с привязкой к определенной партии.
а где это смотреть? если на крышке, я наверное не смогу, ибо по разговорам в этой теме менять СО без снятия крышки нет смысла даже на новых хасвелах.
Кто там про Zalman Perfoma спрашивал? Во общем у меня сейчас этот радиатор стоит, можете посмотреть мои печальные результаты я пару страниц назад описывал что я там нашаманил без скальпа, кстати сейчас на 1,26V запущено 3 игрухи\2браузера по 300 вкладок две VMware машины с Win7 ну и куча всяких блокнотов дизасемблеров и прочих програм, процессор на 60-80% загружен постоянно и целый день. Никаких вылетов и BSOD'ов не было пока. Температуры до 60*С, но в комнате опять ад... Ну и я так понял что тесты тестами а надо смотреть по факту как ты используешь процессор, пример если кодишь видео 24/7 тогда да, надо стабильность итд ибо проц напастой на 100%, а если ты чисто играешь какую-то игрушку сутками то тут стабильность может быть и на не самом высоком уровне и все равно будет нормально работать твоя игра... Так что думаю тут чисто надо подбирать под себя, ну а выепыватся скринами с линкса, ну это не для меня уж точно)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
alekSUNder писал(а):
Как полагаете, на 4800 в перспективе есть шансы, или вряд ли?
В среднем так - 4700 с вероятностью 90%, а 4800 уже очень сильно зависят от конкретного экземпляра, думаю вероятность 10-20%. У меня уже выработалось довольно устойчивое наблюдение: если проц на некоторой частоте стабильно грузит винду, считает superPi и подобные лёгкие тесты при 1.25В, то этот проц будет стабильно работать на частоте на 100МГц ниже при 1.3-1.35В. Если твой проц на 4900@1.25В грузит винду и крутит лёгкие тесты, то на 4800 рассчитывать можно, если нет, то не стоит.
Himik_15 писал(а):
1,35в - 4800МГц - бсод 124 при загрузке винды
Добро пожаловать в реальный мир! Если проц на 4800 вообще POST проходит - это уже приличный экземпляр.
Egmont писал(а):
Повзолит ли другой воздушный кулер увеличить результаты разгона без скальпирования.
Без скальпирования разница между перформой и кулерами за 3-4к не стоит внимания.
Egmont писал(а):
ведь все тогда бы без скальпа все ставили за 300 рублей кулер.
Ты неправильно понял. Это перформу менять смысла нет, т.к. она достаточно хороша. Был бы у тебя кулер за 300р, был бы смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Проверил еще проц, есть провал в напруге и частоте, при 1.25 в биосе (в винде 1.264 В) грузит винду и т.д вплоть до 4900(легкие тесты), ставлю 5.000, в биосе 1.3( на раб столе 1.312В) зависает через 5-10 сек находясь на раб.столе
Тут Intel Haswell-E и Haswell-EP обсуждаются? Первые новости о материнках под эти процы
Цитата:
ASRock X99 WS
Компания ASRock готовит к выпуску материнскую плату X99 WS — изображениями потенциальной новинки делится источник. Новинка является одной из первых системных плат на чипсете Intel X99, которая ориентирована на использование в рабочих станциях.
ASRock X99 WS оснащена разъемом LGA 2011-3 и совместима с процессорами Intel Haswell-E и Haswell-EP. В изделии применяется комплекс мер по повышению стабильности работы под названием Super Alloy, среди компонентов технологии — увеличенного размера радиаторы, катушки индуктивности Premium Alloy Choke и покрытые платиной твердотельные конденсаторы.
ASRock X99 WS наделена восемью слотами для модулей оперативной памяти, шестью слотами PCI-Express 3.0 x16 (поддерживаются конфигурации как SLI, так и CrossFire), десятью портами SATA и разъемом Ultra M.2, подключенным к шине PCIe 3.0 x4. Также в оснащение X99 WS вошли два порта RJ-45, четыре порта USB 3.0 и разъем eSATA.
Стоимость ASRock X99 WS не сообщается.
Цитата:
ASRock X99M Killer
Первая волна материнских плат на чипсете Intel X99 для процессоров Intel Haswell-E и Haswell-EP будет состоять преимущественно из моделей типоразмеров не меньше ATX, это уже дали понять сетевые утечки. Тем не менее, будет как минимум одна более компактная модель — типоразмера microATX. И имя ей — ASRock X99M Killer.
Потенциальная новинка приходится младшей сестрой модели X99X Killer, о которой мы писали ранее. По предварительным данным, ASRock X99M Killer не будет существенно отличаться от старшей сестры: она так же оснащена десятью портами SATA 6 Гбит/с, тремя слотами PCI Express 3.0 x16 и одним Ultra M.2, работающим через шину PCIe 3.0 x4, двумя адаптерами Gigabit Ethernet и качественным аудиокодеком Purity Sound 2. Разве что за счет более компактных размеров «ушли» слоты PCI Express x1, сократилось до четырех количество слотов для модулей оперативной памяти DDR4, а на интерфейсной панели два разъема USB 3.0 уступили место двум USB 2.0
ASRock X99M Killer поступит в продажу в ближайшие недели, но стоимость ее пока не сообщается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Поставил 4800 и 1.28В чтобы 0.6.5 пройти, только нажал,комп вырубился сразу.(хотя 5 проходов синебенча сделал) Если комп вырубился сразу ,какие причины ? питание ,температура?