В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
.Что проще и безопасней:резать разъём или пропилить выемки в проце?
Если именно резать разъем (ключи в сокете)...то безопаснее все же сделать пропилы. А если подплавить ключи в сокете (раскаленным ножом или паяльником) - то это самый безопасный вариант. С пропилами как выше сказали надо хорошенько прочистить получившиеся пазы для удаления мелкой пыли (судя по отзывам)...так как что-то там замыкает (точнее может замкнуть) металлизированные слои подложки кристалла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Такое впечатление, что вы в ручном режиме прогресс затапливать собрались Там делов на две минуты, что пилить - что резать. Я резал, пластик на сокете мягкий...
sergeantnaz Я пилил сам процессор надфилем. Пилится легко и быстро. Размечал, прикладывая свой Е8400
Сразу после пропила запускаться зиончик не захотел, заработал только после тщательной протирки спиртом. Аналогичная проблема была еще у пары форумчан, возможно, текстолитовая пыль мешает контактам.
Спасибо большое.А то как-то не хочу уродовать маму.
Сокеты тоже могут быть разных производителей...на гиге он нифига не мягкий, например... Ну и масса народа погнула ноги в сокете при данной операции с ножом. Как, это отдельный вопрос, но то что опасность выше - факт.
А я бы не утверждал что тепловыделение X5470 и E5450 на одинаковой частоте будет в пользу последнего. X5470 обладает более высоким множителем, что снижает требования материки по разгону FSB. И еще в пользу X5470, рекорды разгона были именно на нем. Если бы была возможность я бы поигрался с таким.CompareExchange128 ?
так всетаки брать X5470 или E5450 ? на али X5470 стоит около 3.500р. а E5450 около 2.000р.
Последний раз редактировалось Robo22 06.05.2015 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Смотря для чего вам, для рекордных разгонов? или для работы без разгона? или для умернноего разгона ~4Gz?. Еще стоит учесть что 5470 дороже. Для себя я взял E5450 из за цена\производительность, разгон до 4Gz.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
так всетаки брать X5470 или E5450 ? на али X5470 стоит около 3.500р. а E5450 около 2.000р.
Имхо, выгоднее взять Е5450 и разгонный потенциал достаточно хороший и цена приятная. На сэкономленные деньги можно взять башенный кулер, чтобы охлаждать все это. Тем более, если Вы переходите с C2D, то разницу в любом случае почувствуете как и с Х5470, так и с Е5450. P.S. Прошу прощения, если настойчив с советом и повторяюсь
Ptrade5 , могу сказать тоже самое, что было уже сказано раньше: восьмерка на старом железе ощутимо быстрее работает и загружается. Возможно даже меньше тупит по сравнению с семеркой.
Robo22 писал(а): так всетаки брать X5470 или E5450 ? на али X5470 стоит около 3.500р. а E5450 около 2.000р.
Имхо, выгоднее взять Е5450 и разгонный потенциал достаточно хороший и цена приятная. На сэкономленные деньги можно взять башенный кулер, чтобы охлаждать все это. Тем более, если Вы переходите с C2D, то разницу в любом случае почувствуете как и с Х5470, так и с Е5450. P.S. Прошу прощения, если настойчив с советом и повторяюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Fasternax писал(а):
и PCI-E 3.0
Таких в принципе не существует. Максимум что поддерживается чипсетами Р45, Х48 - 2.0. На самом деле разницу видно будет только на самых мощных картах, а их на такую платформу ставить - глупость.
Дык, а таких, собственно, и нету. Со слотами DDR2 - полно, а вот с PCI-E 3.0 - нету. Ну а смысл, ведь он обратносовместим с 2.0 (2.1).
Видяха к примеру Radeon R7 260X требует PCI-E 3.0 а у меня PCI-E 1.0 вот и искал что то на 3.0
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Moroz0FF писал(а):
Таких в принципе не существует. Максимум что поддерживается чипсетами Р45, Х48 - 2.0. На самом деле разницу видно будет только на самых мощных картах, а их на такую платформу ставить - глупость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Друзья, купил сегодня Е5450 Е0, установил, материнка Gigabyte GA-EP45-DS3L, биос прошил нужный, ничего не трогал, всё по дефолту, батарейку вытаскивал, win 8.1 64, при загрузке вылездо такое окно, теперь постоянно перезагружается с надписью, что возникли проблемы:( Где копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Zet140 сек с момента включения. С пост-кодами, загрузкой биоса и винды. Может вы и правы, но этот интерфейс и графика - вырви глаз, аля win 98, не моё точно. Был бы сенсорный дисплей - ещё куда ни шло.
Нужен совет по разгону. Материнская плата: Asus P5QL-E Процессор: Intel Xeon E5450 (E0) Кулер: Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 (Термопаста Алсил-3) Память: Silicon Power 4x2Gb DDR2 PC6400 800MHz БП: Chieftec 700W GPS-700A8 Видеокарта: ASUS HD7770-DCT-1GD5 → ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5 При 23 градусах в комнате температуру держит в простое 24 градуса на самом горячем ядре. 30 минутный Linpack проходит. Загрузка ЦП скачет от 25 до 100. Самое горячее ядро 74 градуса. Напряжение по CPU-Z 1.24 без нагрузки и 1.256 под нагрузкой. Подскажите, нормальная ли это напруга для такой частоты и не велика ли температура. Что нужно поправить чтобы добиться большей стабильности на данной частоте?
Друзья, купил сегодня Е5450 Е0, установил, материнка Gigabyte GA-EP45-DS3L, биос прошил нужный, ничего не трогал, всё по дефолту, батарейку вытаскивал, win 8.1 64, при загрузке вылездо такое окно, теперь постоянно перезагружается с надписью, что возникли проблемы:( Где копать?
Попробуйте запустить win-pe какую-нить с флэшки, или запустить memtest86+ из под дос, чтобы проверить работоспособность и стабильность системы в принципе.
Последний раз редактировалось KT 06.05.2015 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Dick32, Xenosag и гости: 11