Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mellow
Mellow писал(а):
Даже такой разницы не будет.
Да ты что? Это ж не круто! Это только "лузерня" типа меня на штатных 4,2 игрушки катает, тем более и моник нищебродский, всего каких-то 60 Гц Надо кстати его спрятать, а то действительно кто-нибудь так в гости зайдет и с ноги ему как втащит
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Mellow да я знаю что не будет, но по многим обзорам все же есть 1-2 игрушки которые при больше разгоне прибавят более 5 фпс там около 10-15, ток я в них не играю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Mikanoshi писал(а):
Речь о высоком фпс, там всё упирается в производительность на ядро.
Да пускай в производительность на ядро. В какой игре не хватит 4,2 чтобы нагрузить 1070-1080?) Ты сначала скинь на номинал - посмотри. И потом разгони - и посмотри. И сравни рост фпс... Только что проделал это в Баттелфилде. Никакой разницы между 4,2 и 4,5 не увидел... Видяха и там и там 100% нагружена.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Mikanoshi писал(а):
Речь о высоком фпс, там всё упирается в производительность на ядро
Не знаю кому верить, но у меня i7 6700k полностью загружает GTX 1080 на 99% практически в любой игре на номинале... То есть на 4200 Mhz... В разгоне картина такая же. Прибавки FPS не заметил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Craft61 уже обсуждали вроде) прибавка может быть в минимальном фпс, то есть просаживаться будет игра не до 30 кадров, а, скажем, до 40 в разгоне. У меня такая штука бывает в ведьмаке 3 - если проц в дефолте, то случают редкие рывки при вращении камеры, когда на долю секунды игра будто зависает, а в разгоне такое не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Mellow писал(а):
В какой игре не хватит 4,2 чтобы нагрузить 1070-1080?)
Craft61 писал(а):
но у меня i7 6700k полностью загружает GTX 1080 на 99% практически в любой игре на номинале
Могу показать где не хватает 4.6, фоллаут 4 и батла 4. Убрать лок на 200 фпс в батле, поставить 100% скейлинг и отключить MSAA, видяха не будет полностью загружена. В Фоллауте ещё хуже, если снизить дистанцию теней и качество лучей, там и 120 фпс не будет стабильных, а загрузка видяхи 70%.
Member
Mikanoshi писал(а):
Могу показать где не хватает 4.6, фоллаут 4 и батла 4. Убрать лок на 200 фпс в батле, поставить 100% скейлинг и отключить MSAA, видяха не будет полностью загружена. В Фоллауте ещё хуже, если снизить дистанцию теней и качество лучей, там и 120 фпс не будет стабильных, а загрузка видяхи 70%
Твой слова могут быть похожи на правду при одном условии: процессор нагружен на 99%, а видеокарта нагружена не полностью... Остальное - кривая оптимизация игры. Третьего не дано p.s. Типичный свежий пример - Dishonored 2 - в ней процессор загружен на 25-35%... Но там типичная кривая оптимизация разработчиков
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Craft61 писал(а):
Твой слова могут быть похожи на правду при одном условии: процессор нагружен на 99%, а видеокарта нагружена не полностью... Остальное - кривая оптимизация игры. Третьего не дано
А производительность ядер вы не учитываете!? Более быстрый проц покажет больше фпс.
Member
Craft61 писал(а):
процессор нагружен на 99%, а видеокарта нагружена не полностью
Проц загружен наполовину, но это абсолютно ничего не значит. Если игра использует 1 поток для рассчётов, то задействовать он может только 25% мощности процессора максимум. Чем выше фпс, тем более заметно это софтовое узкое место. Мафия 3 например загружает проц на 80-90% при 90-120 фпс и видяха всегда загружена на 97-99%, вот там действительно используется проц на максимум, чтобы выжимать из видяхи по полной.
Member
Fatronix писал(а):
А производительность ядер вы не учитываете!? Более быстрый проц покажет больше фпс
Что то в обзорах о процессорозависимости в играх указывает на несколько игр, которые действительно показывают прирост FPS в зависимости от частоты, но их крайне мало. В основном FPS зависит от производительности видео. Поправьте меня, если это не так...
и отключить MSAA, видяха не будет полностью загружена.
Именно потому то и тестируют процессорную скорость в играх снижая нагрузку на видеокарту и тогда там овер дохрена FPS. Но зато видна разница между цпу. Стоит навалить качества графики, разрешение, сглаживание как все упрется в видюху.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Craft61 писал(а):
В основном FPS зависит от производительности видео. Поправьте меня, если это не так...
Сделать можно и так что будет зависеть от проца, надо просто разгрузить видюху. А можно так выкрутить качество в особо требовательных играх что загнется даже топ и все упрется в видюху.
То есть тут тоже есть зависимость от режима тестирования. Какие настройки качества графики взяты за базовые на которых проверяется влияние скорости цпу. Потому что опять же при желании можно показать что проц ппц как влияет, а можно показать что разницы вообще нет. Зависит от настроек качества графики (разрешение, сглаживание и проч). Так что особо не спорьте тут. Кому-то нужны 120+ фпс, тогда он снижает качество, видюха перестает лимитировать и проц дает больше фпс (если может, вот тут кстати разгон и может повлиять)...а кому не надо тот выкручивает все на макс, получает свои 60-80 кадров и естественно не видит разницы даже после разгона - в видюху все уперлось еще в стоке. Проц просто при разгоне будет больше простаивать.
И да, если игра двухпоточная то нагрузить i7 по диспетчеру задач более 25% она никак не сможет в принципе. Два ядра на 100% загружены - это в среднем и есть 25%.
Сижу тут и думаю.... стоит ли вообще заморачиваться с разгоном скайлейков? видяха r9 380х , знакомый советует взять самую дешевую мать + ай3 и 16гб оперативы + ссд а я думаю мб ЗЕН подождать или вообще взять з170 + ай 6400 по шине без ССД. Подскажите как поступить =)))
Member
KT Вот только я как на 970, так и на 1080 играл и играю на одних и тех же настройках) Высокий фпс всегда в приоритете над опциями, которые снижают его в 2 раза, но разница в графике при этом еле уловимая. MSAA, SSAA, DSR, Scaling - всё это сразу нет, даже если бы у меня было 3х1080, они не стоят того, особенно в мультиплеере. То же самое и с отражениями в мафии 3, разницы между лоу и хай никакой, зато фпс под 100 вместо 70-80. Главное, что я не могу получить 99% загрузки ГПУ при моих настройках из-за кривых движков, хотя настройки эти абсолютно оправданные и визаульно близки к максимальным.
KT писал(а):
Два ядра на 100% загружены - это в среднем и есть 25%.
По диспетчеру с НТ 25%, а в реальности загружены 2 ядра, и проц на 50%, от диспетчера никакой пользы))
Member
Craft61 писал(а):
Нужен ли разгон тем, кто играет на макс\ультра настройках и кому важна графика в игре?
Всем нужен, больше всегда лучше, если проц держит частоту при том напряжении и температуре, которые ты сам считаешь приемлимыми. Для кого-то 1.35в уже много, а кто-то спокойно гоняет на 1.5в. И я не согласен, что кто-то считает, что мне например не важна графика, если я отключаю сглаживание. Просто не надо бездумно выкручивать всякие нафиг не нужные опции, которые к тому же и работают очень плохо (MSAA не сглаживает полупрозрачные объекты вообще, поэтому в играх всегда есть либо пост сглажка, либо неотключаемое мыло поверх). Я лично играю на максимально разумных настройках и с отличной графикой, ещё и со SweetFX, так что даже лучше, чем ванильные максималки))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Свое мнение по поводу разгона i7 для игр я озвучил) Спорить не стану. Пока нигде не столкнулся где стоковый i7 6700k был бы узким местом... Тем более не вижу никакого смысла гнать выше 4,5... Сам сижу на этой частоте.
По поводу термопаст не много оффтопа. Доехал ко мне Thermal Grizzly Hydronaut... В пакетике таком красивом... Пришел, стер свою MX-2, намазал тоненьким слоем, воткнул обратно свою Ноктуа и .... И пшик))) Разница в простое 2 градуса, в нагрузке 3-4 градуса... Стоит ли она своих денег 1200 руб... Я думаю, что нет. MX-2 450руб. Не стоит 750 рублей переплаты 3-4 градуса... Ожидал большего эффекта...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38