Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 383 из 501<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Himik_15 писал(а):
а может и проц другой взять - этот то новй - при продаже почти ничего не потеряю - куплен 9 августа и ПИ 1М на 4050МГц проходит, но Марки нет, так как напруги не хватает! В общем я могу еще раз проц сменить и мать с памятью - запросто, вот я просто наверно оверклокер-маньяк - хочу стабильные 4ГГц на воздухе!!!

Himik_15
Вы называете свои извращения с апгрейдом Оверклокингом ?!?!?! :shock:

Партнер

Member
Добой всём ночи.
вот интересует такой вопрос, хочу взять Е6750 и хочу узнать,
1.мать Gigabyte-s3 rev-3.3 Bios-f12
на сайте Гиги поддержка данного проца как я понял,с 10-го Bios. С самой мамой я думаю проблем не будет.

2.А вот память Hynix DDR2-800(2*1gb), а так как шина у проца (333) 1333, то соотношение проц/память 1:1,SPD=4(ак я понимаю,т.к мой Celeron D при SPD=4 или Auto, при его родной шине 533, и память работает на 533) отпадает, если поставить SPD множитель = 2, то 333*2=666, вроде путём!

3.При удачном раскладе шинну хотел-бы поставить ~ 460, тоесть 460*8=3680Ггц по процу и
460*2=920Мгц по памяти.
Вопрос собственна в том, возмёт ли память ткую чатоту?
Мама 460 мне каца всять должна?
Развейте мои сомнения или подтвердите их, дайте совет.

P.S-Почиму пишу в даную ветку, хотя вопрос в основном о памяти, по тому-что вопрос стоит о выборе данного прца, ди и интресно знать как будет работать проц в данном конфиге при данных(желаемых) настройках.
Просба не отсылать сразу в FAQ или поиск, инет дорогой.
Заранее БЛАГОДАРЕН.

Member
Himik_15 писал(а):
хочу стабильные 4ГГц на воздухе!!!

Вынь мать и т.д. из корпуса, повесь парочку >100CFM вентилей на туник и увидишь. А в корпусе с таким вольтажом и СО практически нереально. Может замена куллера на Thermalright Ultra-120 eXtreme поможет, но не факт.

Advanced member
Den_001 всё неормально должно быть, должна взять память.

Подскажите плз!

Конфигурация такая:

Мать ASUS P5B Deluxe, версия BIOS 1215 (перепрошил)
Проц Core 2 Duo E6240
Память Kingston PC2-6400, 2x1GB Dual Channel
БП 500 Вт
Кулер на проце Thermaltake TR2

Проц разогнан до 3200 МГц (400х8) на вольтаже 1.375 В (по BIOS, реально 1.336 по CPU-Z), при этом были отключены все функции энергосбережения и термо-контроля (как написано в FAQ): C1E, CPU TM, PECI, ISST. Память разогнал до 1000 МГц на стандартном вольтаже, множитель 4:5, тайминги по SPD 5:5:5:18:23.

Система работает стабильно, все тесты идут на ура. Температура в покое на ядрах 45-50, на плате около 45. При нагрузке OCCT температура ядер довольно быстро поднимается до 75 и на этом стабилизируется.

Вопросы следующие:

1. BIOS показывает частоту проца 16.92 ГГц - баг BIOS?
2. BIOS принудительно устанавливает опцию Suspend Mode в S1(POS) only при каждой перезагрузке - почему?
3. Насколько адекватен такой температурный режим для проца? как он повлияет на срок службы проца? стоит ли что-то менять, и если да, то что?
4. Какие опции термозащиты стоит включить? Не приведет ли их включение к частым падениям производительности в результате действия тротлинга, снижения множителя и других функций термозащиты?
5. Стоит ли переключить CPU Cooler в другой разъем? Читал, что это позволит системе регулировать его обороты.
6. Надо ли повышать напряжение на памяти или проце? Я их почти не трогал - если и так работает, то зачем.
7. Читал, что наилучший режим работы для памяти - синхронный (1:1). У меня стоит 5:4, может быть лучше переключить обратно в 1:1 и пробовать понижать тайминги?
8. Что еще можно сделать? Задачей является не постановка рекордов, просто хочется повысить производительность, раз есть такая возможность, без риска что-нибудь спалить.

Много прочитал, но опыта у меня ноль, надеюсь на помощь. Заранее спасибо.

Advanced member
icobra
icobra писал(а):
1. BIOS показывает частоту проца 16.92 ГГц - баг BIOS?

ну конечно.
icobra писал(а):
2. BIOS принудительно устанавливает опцию Suspend Mode в S1(POS) only при каждой перезагрузке - почему?

а за что отвечает эта опция?
icobra писал(а):
3. Насколько адекватен такой температурный режим для проца? как он повлияет на срок службы проца? стоит ли что-то менять, и если да, то что?

нормально.
icobra писал(а):
4. Какие опции термозащиты стоит включить? Не приведет ли их включение к частым падениям производительности в результате действия тротлинга, снижения множителя и других функций термозащиты?

включи опцию, что бы больше 80 градусов температура когда поднималась, то системный динамик предупреждал бы об опасности.
icobra писал(а):
5. Стоит ли переключить CPU Cooler в другой разъем? Читал, что это позволит системе регулировать его обороты.

попробуй
icobra писал(а):
6. Надо ли повышать напряжение на памяти или проце? Я их почти не трогал - если и так работает, то зачем.

если всё стабильно, то не надо.
icobra писал(а):
7. Читал, что наилучший режим работы для памяти - синхронный (1:1). У меня стоит 5:4, может быть лучше переключить обратно в 1:1 и пробовать понижать тайминги?

пробуй
icobra писал(а):
8. Что еще можно сделать? Задачей является не постановка рекордов, просто хочется повысить производительность, раз есть такая возможность, без риска что-нибудь спалить.

гнать видео.

Member
Всем спасибо, кто откликнулся на мой вопрос!
Дело было в БИОСЕ, прошил - все нормально. Теперь после установки Винды - буду ГНАТЬ =)
Посему вопрос - какое родное напряжение для Коры 6750 и может кто знает - насколько P5K его занижает?

Member
CaHuTaP писал(а):
какое родное напряжение для Коры 6750

У меня 1.35 , а вообще может варьироваться от экземпляра к экземпляру.
Удачного разгона! Отпиши о результатах, плиз, тут или в личку

народ.разогнал я свой проц до 2.66,так в cmr dirt появились замедления(а не подвисания).ощущуние,что машину как будто канатом на долю секунды тянут назад.при стандартных частотах всё ок.не подскажите,что это?я грешу на малое количество медленной памяти.так ли это?

Member
Знатоки, подскажите такую вещь, если кто-то тестировал или в курсе:

Имею Е4300 с воллом 405+... т.е. юзать его могу на 3600 и память моя при этом работает 4-4-4-10 на 800й частоте.
Купил Е6550 с воллом 550+... но юзать буду на 3500 частоте и с памятью 5-5-5-10 на 1000й частоте...

Что в плане производительности? Вторая система и первая будут идти в приблизительном паритете? Или разгон памяти во втором случае сильно решает?

Мне просто надо от одного проца избавиться и я думаю - стоит ли это всё 2000рэ разницы и надо ли мучать мамку/память на 500й шине, если прирост невелик и можно спокойно сидеть на 400 при той же производительности.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Вот интересно, если мне продать свой Е6850, так как покупатель есть и меня и его цена устраивает, то что купить - попробовать Е6850 еще раз или еще раз Е6750, в надежде что у последнего не будет ФСБ Валл на 460Мгц?

Member
Himik_15, давай меняться на мой 6550 с воллом 550 :D.

А откуда такая уверенность, что у твоих процов волл на 460? Может мать? Может разгоняешь неправильно? Что-то тебе одному такие процы достаются...

Смешной ты, помню ещё по теме выбора ЦФК :).

Последний раз редактировалось Nutty_G 14.08.2007 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Nutty_G 3.6 ВСЕГДА будет быстрей 3.5... И никаким FSB ты там не поможешь более медленному процу... А вот на одинаковых частотах большая FSB предпочтительней. Но разница заметна не всегда, к тому же некоторые материнки переключают страп на выскоких FSB, что тоже уменьшает производительность.. Так что надо просто проверить в конкретном случает. Но если выбор 3.5 или 3.6, то тут никаких вариантов. И фсб не причем.

Заблокирован
Заблокирован
Nutty_G
Зачем мне частота 550х7=3850Мгц, если мой Е6850 на 4050МГц ПИ 1М проходит запросто?
Мне нужен проц, который 4000-4100 на воздухе пойдет, а какая при этом будет шина меня мало волнует, главное за пределы страпа уйти, а в будущем все равно мать менять, а у Р35 со страпом проблем нет и у Х38 думаю тоже не будет!
Память продал профильную и буду брать быстрее чтобы в нее не упираться, а Е6850 на 500х7 работал в тестах, так что мать 490-500 держит и Е6850 на 500 работал, так что я знаю как гнать!

Последний раз редактировалось Himik_15 14.08.2007 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
idea, всегда-то всегда, но 100мгц это не разница для 3500. Меня волнует производительность памяти 1000-5-5-5-10 или 800-4-4-4-10 вкупе с этими процами. Есть ли разница? Мамка у меня Гига P35-DS3R - она вроде бы при 505 переключает страп на 1333й.

Заблокирован
Заблокирован
Nutty_G писал(а):
Смешной ты, помню ещё по теме выбора ЦФК

Ну нравится человеку сам процесс ! ЧТо тут такого ? ;-) ;-) Найдет на 4 Ггц проц.. тут же захочит на 4.5 и опять начнет продавать-покупать.. Готов спорить на что угодно, что это именно так. Какая нафиг разница 3.96 или 4 ?!.. Это так, лижбы чем себя занять и типа "цель есть в жизни", которую он не совсем удачно достигает, а достигнет - пойдет далее.. Это вечный процесс у него. И что тут плохого ? Каждый своей дурью мается.. - имеент право ! ;-) Вперед, Химик ! К покорению новых частот.. Только мать, блин, смени сначала ! Не совсем она для этого подходит. Сдерживает тебя. И все твои "FSB walls" в ней ждивут ! Поверб мне ;-) Успехов в замене процыка. гы..

Member
Himik_15, логика? Твой работает на 4050, а ты хочешь 4000-4100... Или твой кроме СуперПи ничего не проходит? Ты уверен, что волл такой низкий? Может дело не в камне? Я так понял, это уже твой второй камень и у обоих такой волл... у меня, например, было два 6550 и оба с воллом выше твоего: 485 и 550... и к тому же более "высокие" процы обычно лучше гонятся...

Заблокирован
Заблокирован
Nutty_G
Мой на 3915 только стабильно все тесты проходит - далее не проходит! Блин Валл 460 на Е6750 был, а тут проц на 500х7 работал!!!

Заблокирован
Заблокирован
Nutty_G писал(а):
Меня волнует производительность памяти 1000-5-5-5-10 или 800-4-4-4-10 вкупе с этими процами. Есть ли разница? Мамка у меня Гига P35-DS3R - она вроде бы при 505 переключает страп на 1333й.

На рамоей DQ6 никакого страпа на 505 нет.. Не думаю что он есть и на DS3. Насчет скорости 5-5-5 1000 и 4-4-4 800, то это конечно зависит от конкретных задач, но 1000 Мгц память будет быстрей в подовляющем большинстве случаев чем 4-4-4 800. Хотя еще раз повторюсь, это все "косметическая" разницы. И любой прирост скорости камня даст больший эффект. Поэтому прибавка даже 100 Мгц к частоте процессора - лучше любых менипуляций с памятью и таймингов. Палюбому ! Уделяйте главное внимание разгону камня, и делайте это жертвуя разгоном памяти и таймингами. Это всегда будет выгодней.

Member
Himik_15, если не проходит тесты - поднимай напругу и улучшай охлаждение... ставь воду в конце концов... я читал про твои приключения с проциком, но последний страниц 10 выпал из хода событий... по тому, что ты пишешь сейчас, выходит что проц не при чём и надо менять охлаждени и МАТЕРИНКУ! У твоей страп убивает весь смысл разгона. На Р35 даже 3915 окажется быстрее 4000+ на твоей. Почитай ветку по мамкам. У тебя отличная мать, но даже бюджетная гига P35-S3 её зарулит по производительности на ФСБ около 500МГц.

P.S. Привёл бы профиль в порядок. А то читать "вентилятор Jamicon бла-бла-бла (промышленный)" и куда он направлен и какой чип обдувает не особо интересно, не сказать нафиг никому не нужно... не врублюсь зачем в обычном компе 18 вентилей?!...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 383 из 501<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа