Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 383 из 1055<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
Leff_Alexx, регулировки PLL на моей гиге вообще нет. Только Vcore повышал до 1.44В. На частоте 4.2 ГГц так работал пару месяцев, потом уже только на 4.1 при 1.45В, а сейчас даже с более продвинутым охлаждением 3.9 ГГц при 1.42 вольтах.

Advanced member
Himik_15 писал(а):
PLL стоял 1,6в

Наш капитан при 1.7v PLL почти до смерти Е8400 довел за пару дней.

Member
Фото: 6
kv0 писал(а):
Только Vcore повышал до 1.44В

Ну это совсем мало, проц просто так скорее всего сдох. Бывает же брак.

Advanced member
Himik_15 писал(а):
и это даже в ФАК добавили................... Хоть что то полезное сделал....................

дружище- 1.4в это рекомендация производителя))
Himik_15 писал(а):
PLL стоял 1,6в

а вот это точно зря- повышение PLL для 2-х ядерных процессоров приводит только к дополнительному нагреву процессора! другое дело 4-х ядерные, на 65нм корках этот параметр точно добавляет стабильности а вот с 45нм утверждать не могу, но как видите <<Leon>> этот параметр поднял на 1.6в.
<<Leon>> кстати измнение PLL с 1.5 на 1.6 прибавило стабильности или вы для уверенности добавили?
Alexxx650 писал(а):
Наш капитан при 1.7v PLL почти до смерти Е8400 довел за пару дней.

я в первый день когда материнка приехала с этим параметром вообще не знал что это и до 1.8в поднял- проц после 20 секунд в прайме выключался от перегрева)))) пришлось в тему материнской платы обращаться :oops: .

Advanced member
machKim писал(а):
кстати измнение PLL с 1.5 на 1.6 прибавило стабильности или вы для уверенности добавили?

Когда появился у нас Е8400 так если PLL было около 1.5 камень очень плохо гнался, мы вроде выяснили 1.2v самое идеальное напряжение.

Member
machKim до вчерашнего дня PLL стоял 1.7 вчера поставил 1.6 погонял часик перестройку пока нормльно. Завтра с 1.5 попробую.
Alexxx650 Вам то хорошо у меня 1.5 мин или авто.

Member
Overclocker
Overclocker писал(а):
Кстати, любопытная теория насчет нулей в номере пока непонятна - изучал номера - там вообще ни одного нуля нет ни в верхней строке, ни в нижней - их что, оба на помойку сразу? Вроде гонятся как у всех...не хуже.
Дык никто и не говорит, что на помойку, но те, что с нулями - просто монстры. Когда квад (9650) пашет на 4ГГц при 1.2 с копейками, а дуо на 4,3 при 1.35 (С0). Отбирают их все наверняка и большинство ещё на малайских фабриках. В одном местном магазинчике как-то разглядывал оемные процы на витрине, штук 20 было, нашёл один с 0002, чуть не офигел на месте, ан нет, селерон E1400 оказался. :tooth:
P.S. А как там с вашей местной Fab28 дела обстоят, не в курсе? Пенрины made in Israel ещё не клепают?

Leff_Alexx
Leff_ALexx писал(а):
Ну это совсем мало, проц просто так скорее всего сдох. Бывает же брак.
Да нет, не брак, он же не загнулся совсем. Наверняка на штатных как ни в чем не бывало работает. Но, помню, были упоминания о том, что некоторые самые ранние QX9650 повышения vcore требовали для стабильности на штатных частотах.

machKim
На моём Е8500 Pll порядка 1.6 помогает загрузить винду, когда vcore для этого не хватает (проверял на 4.5 ГГц), а так - да, толку мало, только пару-тройку градусов в нагрузке накидывает (1.6 против 1.5).

Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
если PLL было около 1.5 камень очень плохо гнался, мы вроде выяснили 1.2v самое идеальное напряжение.
Это что же, андервольтинг выходит? 1.5 штатное вроде как.

Member
Фото: 3
Для моего Q9450 (3680, 460x8):
Vcpu 1,4 ("реальных", в биосе asus p5e3 1,43 стоит)
Vfsb 1,4
Vpll 1,6
Vnb 1,5
Разумные максимумы.
Повышение дальше: Vcpu, Vfsb опасно (хотя некоторые считают иначе, может они и правы); Vpll нагревает очень сильно околосокетное пространство (однако помогает); Vnb имеет смысл только на высоких fsb.

Member
Dua|ist
Цитата:
P.S. А как там с вашей местной Fab28 дела обстоят, не в курсе? Пенрины made in Israel ещё не клепают

Не знаю, у нас есть один большой завод по производству чипов (не упаковка), но там, вроде, только мобильные делают и для нужд разработки - у нас и разработка имеется большая, но там не производят. пенрины - не уверен, но Кор2Д разрабатывали именно в Израиле и если бы не давление Штатов, которые протаскивали свои Нет Бёрст, то давно бы уже были хорошие процессоры. Любопытная ситуация в этом году сложилась - на Интеле всем работникам раздали по процессору QX9770 , а кто попроще получил Е6700. Я этих экстримов установил лично не меньше 30-ти штук. Но люди, имея процессор не готовы были платить за дорогие компьютеры и иногда ставили их в самые дешевые платы. Один даже чуть со смной на Е8400 не поменялся с 50 доллров доплатой, но потом передумал не из-за цены, а из-за того, что их вынудили подписать цидулку о том, что они не имеют права ничего делать с этими процессорами, а если увольняются с интел, то обязаны заплатить за него. Бред, в общем. Но я в душе даже обрадовался - не судьба, видать, мне не нуже процессор с 140 Вт, чтобы мне кушал электричество 24/7. У меня итак 2 кушают немало. В-общем, полно у нас как нигде этих инженерных процессоров,нехалем я еще летом видел, к примеру..
Ты бы привел пример полной маркировки пр-ра с нулями, потому что там были буквы, цифири, но нулей вообще никаких не было. Кстати, второй Е8500 оказался получше, он на 1.3В работает стабильно на 4200, 1.23-4ггц(как мой С0), 1.38В-4500. Но надо еще остальные его напряжения выяснить.

Member
Есть смысл менять E7200 (9.5) на E7300 (10) ? без доплаты ради X0,5

Продавец
Фото: 88
Цитата:
что зря? типа много.

Цитата:
PLL стоял 1,6в

Цитата:
Alexxx650 Вам то хорошо у меня 1.5 мин или авто

низя ставить 1.6 и тем более выше на 45нм )) для вульфов бесполезно (экстрим не берётся в расчёт), квад сдохнет )
fsb выше 1,45 (а лучше 1,4) тож лучше не ставить.
значения, стоящие в "auto" особенно на асусе оч. желательно ради интереса проверить мультиметром =) ибо при разгоне (а часто и без него) завышаются они так, что "ай ай камень бракованный!" через пару дней :D

самое правильное - ставить руками всё на минимум и пробовать гнать для начала, повышая только напругу на камне. когда начинает туго идти - добавлять vfsb (fsb vtt) и комбинировать с разными значениями GTL. когда и это перестаёт помогать для 65nm имеет смысл поиграцца PLL (там и 1.8 не проблема...), а для 45 этот параметр лучше не трогать - печальную статистику (на пару с vfsb) при желании можно нагуглить. короче идея в том, чтобы не повышать бездумно все напруги подряд, а только то, что действительно нужно и даёт хоть какой то эффект. Повышая всё подряд можно получить обратный эффект (уменьшение потенциала) + угробить камень.

Alexxx650
насчёт PLL=1.2 не совсем понял ) штатно нигде таких значений не видел + сильно сомневаюсь что будет работать. вольтмодил? :) расскажи - оч. интересно.

Member
Фото: 99
Gre4ka Тогда уже ставить не на минимум, а на минимум + 1шаг.
Моя P5Q Deluxe при установке вручную минимума на PLL - ставит чуть ли не 1,8в.
Впрочем, проц в таком режиме у меня полтора месяца отработал, и ни намека на деградацию я не заметил. Возможно, и правда техпроцесс отладили, и камушки пошли "попрочнее" в этом смысле.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Gre4ka
Смотри PLL номинал 1,5в, для корок его и надо оставлять, а может быть такое что 1,52-1,54 добавит стабильности или этот параметр на коре 45нм лучше всего держать 1,5в и толку нет - только нагрев добавит?

Member
Himik_15 Большинство матплат Асус все равно не позволяют выставить номинал (ровно 1,50в), многие платы его завышают при установке 1,50, поэтому приходится ставить 1,52 (на шаг выше). Моя P5Q Deluxe к примеру при этом дает в реале примерно 1,54в

Member
Alexxx650 писал(а):
PLL было около 1.5 камень очень плохо гнался, мы вроде выяснили 1.2v самое идеальное напряжение

Человек явно ошибся и говорил не о PLL, а о VTT/FSB.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
k2viper
У меня если стоит 1,5в в биосе, то Хардваремонитор показывает почти 1,6в - типа мать завышает - и хз че это такое!

Member
Himik_15 Поставь в биосе 1,52 :) Будет меньше подавать в реале.

Продавец
Фото: 88
Цитата:
Gre4ka Тогда уже ставить не на минимум, а на минимум + 1шаг.
Моя P5Q Deluxe при установке вручную минимума на PLL - ставит чуть ли не 1,8в.

"1.8" это откуда взято? с мультиметра или из раздела мониторинг в бивисе/эвересте?
ещё вариант проверки - если камень начинает адски грецца (при установке в минимум) то там действительно 1.8 вместо 1.5
это уже к асусу претензии ) их косяк, причем фатальный, если это так.

по поводу техпроцесса, деградации и т.д. имхо словили всё это те, кто юзал вторичные напруги на "авто" и гнал при этом камень. FSB и PLL задирались (выше допустимого), что и приводило/приводит со временем к деградации/сметри камня. Напруга на ядро менее критичный параметр при наличии норм охлаждения... т.к. статистики по камням и применявшимся мат. платам нет, то утверждать что либо сложно, но это наиболее вероятный вариант.

Цитата:
Смотри PLL номинал 1,5в, для корок его и надо оставлять, а может быть такое что 1,52-1,54 добавит стабильности или этот параметр на коре 45нм лучше всего держать 1,5в и толку нет - только нагрев добавить?

ну а что мешает проверить даёт ли повышение на 0,2-0,4 что нибудь? пробуй повышать частоту, сохраняя напряжение на ядре и далее повышай вместе с ядром и сравнивай разницу. Если добавит стабильности, позволит покорить более высокую частоту - то видимо помогает, если нет - соот. нет.
Мне на кваде возможность "прыгнуть" с 450fsb до 475fsb даёт только увеличение VFSB с 1.2 до 1.3 (дефолт для 45нм по этому параметру 1.1 кстати). PLL на 1.6 ставил - 0 эффекта. 500 они тоже не помогли покорить. Как впрочем и vfsb 1.45

Advanced member
Himik_15 писал(а):
У меня если стоит 1,5в в биосе, то Хардваремонитор показывает почти 1,6в - типа мать завышает

Просто отключи LCC ну параша которая типа просадки призвана убирать.
Это Г чуть не убило нам проц, при выставлении 1.93v на ядро было на самом деле 2.03v - а это не шутки для Е8600
Magnetto писал(а):
говорил не о PLL, а о VTT/FSB.

Всё я правильно написал, надо скрин найти или фото биоса сделать.
Просто у меня к тому моменту на ASUS SE небуло возможности понизить ниже 1.5 поэтому и разгон был плохой, а вот DFI могла начинать выставлятт с 1.0v и методом научного тыка нашли 1.2v.

Junior
Присоединяюсь к вопросу Alominer...
Кто-нить сталкивался?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 383 из 1055<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа