Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Aplex Да нормальный процессор, таких 90%. Очень сильно сомневаюсь, что проверенный. А точно надо смотреть следы на крышке и контактных площадках. Скрыть даже однократную установку процессора в разъем невозможно.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
следы есть всегда - и на крышке и на площадке. от тестов на заводе. причем видно даже не однократную а минимум двукратную установку. проверялось и на боксовых и на оем камнях - везде одинаково.
Gre4ka Нет там таких следов. На крышке их нет вообще, а на контактных площадках не царапины, а как бы проколы. От установки в типовой разъем остаются царапины снизу и точки / легкие вмятины на краях крышки, там где на нее давит рамка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Какая разница должна быть в напряжениях Vtt и Vcore? А то не однократно читал 0.05в. У меня Vtt - 1.325 Vcore - 1.385 при 4200Mhz HT on. Но в простое сбрасывается Vcore до 1.044.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Тоесть сколько нужно ставить для безопасности. Например Vtt 1.325 и Vcore 1.325 или они не могут быть равны? Или например какое то напряжение больше а какоето меньше? Например Vtt больше Vcore или наоборот. А то смотрю у многи Vtt -1.25 а Vcore 1.4в. Объясните а то не понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Dr Kazay Может вот про это "не однократно читал". Из FAQ. Q: Я слышал разница между Vuncore и Vddr не должна превышать 0.5 в. Так ли это ? A: Да, такое ограничение есть для процессоров core i7 9xx. При соблюдении этого условия напряжение Vddr можно поднять до 1.875в. Соблюдение этого правила благотворно влияет на разгон и стабильность. Vddr напруга на саму оперативку (это не Vtt), обычно больше 1.65 не ставят в разгоне.
Member
100грамм
dempsey писал(а):
Камрады, есть несколько вопросов: 1) Кто нибудь юзал CM GeminII под 1366 ? Действительно так охлаждает все вокруг камня? 2) Есть ли смысл закупиться высокоскоростным комплектом 3x2Gb или купить соблазнительно дешевый 3х4Gb низкоскоростной комплект ? Так ли я потеряю в скорости, или разгон станет проблемой? 3) Действительно ли при разнице вольтажей>0.05V между Vtt offset и Cpu voltage есть риск потерять камень ? У меня сейчас Vtt - 1.4v, CPU voltage - 1.3v
Вот тут читал. И не однократно на глаза попадалось. А про память я знаю, то тема другая
И еще, 47.4ГФлопс нормально для 3.6ГГц? В номинале было 37. Ато в сандре в рейтинге процессоров i7-860 в номинале написано 63ГФлопс, HT выключен. Еще видел результат i5-760 5ГГц 73ГФлопс, понимаю конечно что 5ГГц это не 3.6, но если даже 860й разогнать до 5 то по моим подсчетам на моем выйдет 64Гфлопс
Извиняюсь что пишу не в ту микроархитектуру, линфилд не нашел В нагрузке макс температура 65*С
Member
Sasha0024 Сам камень до 130Вт. Хитрый John™ [USSR] это в каком режиме 260Вт у Вас проц потребляет? При напряжении 2в? Что то вы лукавите!!! 2.5вт тоже никак не может и это факт а уж 260 тем более. Даже если учесть что ток 100А то напряжение должно быть 2.6в. С физикой то не поспоришь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Dr Kazay С чего вы взяли, что больше 100А не бывает? Интелловских спеков начитались? 2,5Вт я попытаюсь повторить щас, а вот 260 - не обещаю, т. к. на "воздухе" сейчас сижу. Но за 160 постараюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
На ядра допустимо 100. С таким объемам задач у тебя еще низкая температура. Игры даже половину этого не нагреют. А судя по профилю, у тебя еще и воздух стоит ? У меня хуже результат и то считаю терпимо. Причем НТ off.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Это ерунда, у меня вода и ниже поэтому. На воздухе ставил выше. Но вот я так понял у тебя воздух и с таким хорошим результатом, супер. Или ты не внес в профиль ?
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Сейчас этот форум просматривают: Vladimir_st и гости: 38