Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Monk0306 писал(а):
зачем вообще озу занижать,нб?
а по другому как шиной разгонять для получения макс. разгона по цп?
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд: Monk0306 ну так дай совет человеку как правильно все зделать или подсказывать тут уже не принято,а только потрындеть у кого удачней камень,видеокарта и сколько игр у него на компе??
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Никак не могу добиться стабильности на профильной конфе - раз в пару дней в играх точно вылетает бсод. 3дмарк вантаж выдает синьку после 2-3 проходов теста ЦП, а иногда и сразу вообще. Напряжение на ЦП 1.312в(пиковая нагрузка), 1.28-1.296в(простой). Напряжение на КП 1.2в Напряжение на память 1.6в(пока еще не тестил с новым напряжением; бсоды были при напруге <1.5в, но уверен на 90% что 1.6в ничего не даст особо). Частота NB\HT=2.4Ghz Linx, OCCT по 2-2.5 часа стабильны, максимальная температура цп 46гр. Не знаю уже что винить, или гигу с её удвоенными фазами питания(подумываю уже над тем, чтобы сбыть гигу и взять Asus M5A97 Pro\Evo 2.0) или блок, который работает уже 3.5 года, или память, которая в мемтесте86 и тестмем5 не выдает ошибок. А может дело вовсе в проце, который не способен 100% стабильно работать на 3.5ггц при напруге 1.28-1.312, я бы повысил на шаг больше, но уж сильно начинает греться система питания(по китайской термопаре это ~70-72гр.), а в итоге какой-то прискорбный результат в +400мгц, хотя это если не брать в счет дополнительный анлок 2 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Ufa city...
crazy_yan
у меня похожая плата тока GA-870A-UD3 (rev. 2.0),на ней анлокнутый 960T стабильно работает на стоковой напруге при частоте 3600 ггц,а северник при напруге 1,22 с частотой 2600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
crazy_yan 1. проц а в разлочке - может вести себя так, то есть ядра битые 2. всеж попробуйте добавить напруги на проц, хотяб посмотрите будет ли синька 3. напряжение на память есть а какая частота не ясно, по умолчанию нужно для вашей LP Blue 1.5 (1,600MHz, 9-9-9-24) если в разгоне - то есть смысл и повысить... 4. добавьте напряжение на КП на всякий случай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
FanaT можно узнать VIDы вашего ЦП? cannibal_pro частота и тайминги в подписи же. На ЦП и на КП поднимал и на шаг и на 2 выше(т.е. на ЦП где-то 1.37 в нагрузке получается, на КП где-то 1.26) - тоже самое все. zoomer-fodder честно говоря я слукавил, когда говорил про 70, ибо говорил температуру текстолита на обороте платы за системой питания, к которому прикладывал термопару, но я думаю, что если текстолит имеет 70гр, то сами элементы примерно в том же районе, разве нет? Температура на радиаторе ~50-52гр. И, да, по поводу асуса - ясно, значит остается вариант Про.
скрину я так понимаю ,чем сильнее разгонять процессор тем выше автоматически частота памяти будет ,по этому нужно вручную настраивать частоту ..Настройки биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
ukrtel я не тебе адресовал. и про камень я ни слова не писал
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ukrtel писал(а):
а по другому как шиной разгонять для получения макс. разгона по цп?
ну получишь,что дальше.потом нб,память,а в итоге все заработает но не макс. частоте если по отдельности
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд: ssapro множитель памяти поставь 6.66 и тайминги 8-9-8-24 1t,nb множитель 9. с такими параметрами все должно нормально работать на дефолтных напряжениях.даже нб попробуй 10,может стабильно без повышения напряжения заработает
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Ещё думаю кулер сменить на что типа Thermalright SilverArrow Extreme или Noctua NH-D14 ! Может тогда пойду на на 4100, т.к. если я правильно понял, ограничивает меня сейчас только тепма проца и моста, а напруга на проце свыше 1.500v не так уж и страшно?Если я не прав то поправьте меня!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
ssapro множитель памяти поставь 6.66 и тайминги 8-9-8-24 1t,nb множитель 9. с такими параметрами все должно нормально работать на дефолтных напряжениях.даже нб попробуй 10,может стабильно без повышения напряжения заработает
Cпасибо попробую . Я так понимаю что так должно стоять
Привет! Феном 2 1045t разогрелся до 75 градусов, по данным HW Monitor. Почему не сработала термозащита? Насколько помню, у этого проца критическая темпа - 72 градуса. По ходу, и до поджарки недалеко было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
kuk писал(а):
Ты это скоро сам узнаешь раз читать шапку и тему лень
Я читаю тему уже давненько, шапку прочел, там сказано что возможна деградация ядер проца, но это связано с перегревом, а т.к. я планирую поставить топовый воздух, а он равен по эффекту той же готовой воды, то думаю 1.500v будет держать 4000 стабильно без угрозы железо, если темпа будет не выше 60 гр?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G