Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: сами будете?
Люди помогите пожалуйста, я скоро с ума сойду... Проц 2320 Мать msi p67s-c43. В разгоне санди полный профан. Сначала все было хорошо, поставил множитель или 34 или 35 (уже не помню), в винде в cpuz отображалось нормально, когда нагрузка была на 1 ядро доходило до 3,7. Потом начал гнать память и снизил множитель и тут началось... в общем что ни делал, ни сбрасывал биос на дефолт не перепрошивал на последний биос, какой множитель не ставлю (31 32 33 34 35 36 37). в винде при загрузке всегда показывает 3000Mhz и 1600 в простое. Бред какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
uran83 ээээ, так у тебя же проц без разблокированного множителя, а его завышение за счет турбо буста доступно лиш на некоторых матерях и то как случайность а не специальная функция. ЗЫ зря ты взял п67 и этот проц, очень зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: сами будете?
BAND1C00T писал(а):
uran83 ээээ, так у тебя же проц без разблокированного множителя, а его завышение за счет турбо буста доступно лиш на некоторых матерях и то как случайность а не специальная функция. ЗЫ зря ты взял п67 и этот проц, очень зря.
Так турбобуст должен работать по любому, а он не работает даже с дефолтными настройками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
uran83 иди в фак, потом в биос и клацай, ты не мог накрыть проц или мать. если цпу-з показывает правильно - значит все правильно, то что винда может показывать не правильную частоту это извесный глюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Красноярск
установил 4400, запускаю линкс, первые секунд 15 вольтаж показывает 1.37, потом падение частоты, и вместе с ней падение вольтажа, что поменять надо чтобы не было такого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ditya-Ra На 4400МГц вполне можно попробовать ограничить только вольтаж в биос (офсетом в -, например; но проще и вернее- фиксом, начиная с 1.22в примерно) на процессор до минимума. Если не поможет, поднять предельные значения мощности в биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
CTyDeHT писал(а):
вылез синий экран 0x124 (судя по дампу) 2 дня назад также был синяк 0x9cа синяки стали проявляться в простое, из последнего, что заменил - вместо GTX470 воткнул Ati 6930
add/remove vcore or QPI/VTT voltage - типа недостаточный вольтаж проца или шины QPI/VTT 0x124 - еще память # чрезмерный разгон; # недостаточная мощность или неисправность блока питания; # недостаточное напряжение на процессоре (корректируется в настройках BIOS, особенно в случае разгона); 0x9c - может быть из-за дров - систему после жирафа чистил? а вообще синяки в простое фирменная фишка санди
Последний раз редактировалось Dart-s 23.02.2012 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Dart-s у меня другой момент. почему это стало проявляться именно сейчас ? кстати какую сберегалку именно отключить ? я простое 0.98-1.06 судя по показаниям cpu-z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
CTyDeHT писал(а):
Dart-s у меня другой момент. почему это стало проявляться именно сейчас ? кстати какую сберегалку именно отключить ? я простое 0.98-1.06 судя по показаниям cpu-z
а овощ его знает но санди офсет не жалует, а у тя напруга в нем стоит. для начала посмотри что включено. и напругу на проц выставь фиксед - кстати, самый стабильный способ. и там еще напруги на всякие сса и втт влияют
Member
Prod писал(а):
можно ли уменьшить множитель
Как и у всех не ниже 15, у себя ставил столько и офсет в -0.1, но напруга все-равно высоковата была. Отдал его обратно... Поставил дочкин 840-й. С таким же офсетом в нагрузке 1.12в. 530-й жесть был: температура из-за плохо припаяной крышки под 70°С и напруга при 2.4ГГц под нагрузкой 1.44в. Кшмар. Это все на Асусь P8H61-I. Буду Т-эшную серию брать, у них 1.12а максимум и + еще офсетом уменьшить можно. 840-й дочке обратно отдам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Arakan Нужен простенький двух ядерник для не большого пассивного кулера и как показало вскрытие у Интела есть только G530T наиболее адекватный по tdp, но найти его оченно сложно. Вот и думаю может того этого http://ark.intel.com/compare/53415,53414 п.с. хотя у меня сомнения, что tdp только двумя частотками в два разу уменьшить получится п.п.с. или лучше ждать, вроде в марте обещались Т завезти
Member
Prod У меня сейчас 840 работает на 1600МГц/ 1.12в (офсет максимально возможный -0.1в) максимум в Линпаке из шапки (ошибся, указав минимальный множитель 15). В комнате 20°С, проц 77°С на 40-вой минуте прогона. От розетки при этом потребляет 49-51Вт. Если перед Линпаком запустить FurMark, то частота, не смотря на жестко выставленный множитель 16 и запрет на Турбомод в биос, поднимается до 1.9ГГц. Соосно, возрастает и потребление. В играх этого нет.Но может это такой косяк мамки Asus P8H61-I. Она даже технологии энергосбережения не отключает в биос, хотя все пункты там для этого есть. Стоит вот такой кулер без пропеллера в таком корпусе; там же еще три винта 2.5". Вентилятор только в БП, очень тихий. Я тоже 530Т жду. У Т-эшек напруга в нагрузке выше 1.12в вроде не поднимается, так что офсетом еще скинуть можно будет.Брать можно вообще любой Селерон/Пень с индексом Т, но у 530-го цена минимальна. ТДП будет при 1.6ГГц у всех без гипертрейда практически одинаковая. Аватар ХД ремукс идет и при 1.6ГГц на 530- проверял, а большего от него и не надо. Халва 2 тоже идет, если есть желание (но это у 840, у него память 1333; 530 с 1066 не проверял). Что интересно, до этого стоял атомный двухъядерник, а от розетки потребление в простое было выше...(43Вт против 35Вт). В нагрузке у бриджа чуть больше, но это всего несколько ватт.Может, из-за КПД БП и атомным процам нужен исключительно ноутбучный БП, что бы они были действительно экономичными? Грелся радиатор у атома так же, хотя мамка была Асус со здоровенным радиатором.В общем, совсем отказался от атома в пользу даунклокнутого бриджа, не смотря на то, что это сервак с возможностью смотреть фильмы. Мне атом показался некомфортным в работе, особенно когда открыто куча страниц в браузере.Из мамок в этом формате даунклок с понижением напруги есть у всех Асусов, биостара, интела и Гиги. У Асрока, Элитгруп, Зотак нету, даже просто даунклок не у всех. При Микростар не знаю.Рассматривал к приобретению только с даунклоком + понижение напруги + HDMI + usb 3.0. Даже сата 3 не обязателен. Если на ссд поставить систему, то и на втором сата все летать будет, на глаз от сата 3 не отличишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Мужики, голову сломал, не знаю что и думать Суть в том, что у разогнанного 2600К наступает троттлинг (скорее троллинг), причём, что на 4,3 ггц, что на 4,7. Нагрузку давал разную: рендеринг в 3ds max и linx. Запускаю я, значит, ренедр, real temp и cpu-z. Что на 4,3 что на 4,7 через некоторое время (что с характерно, примерно через одно и тоже) начинает периодически снижаться частота (до родной) - это видно и в цпу-з и в риал темпе. Linx - та же история. С течением времени частота начинает снижаться чаще. НО: если сравнить время рендеринга на моём проце с результатами разогнанных процов у других людей, оказывается что у меня вроде бы всё в пределах погрешности. Горе от ума?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13