Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 4
forcestrat писал(а):
Кстати я так понимаю это предел проца если, 4625 при 1,46875v все тесты проходит, а выставляем 4750 - вплоть до 1,543v стабильности нет? Частота 4700 предел камня или как?!
тут понятия стабильности у всех разные. кому то 5 прогонов CINEBENCH хватит . а кому то линкса мало . вчера включил турбо ручками 23 поставил производительность в CINEBENCH упала. а нагрев вырос .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
kuk писал(а):
А нах вы вообще его включаете ? проще и полезней его вырубить вообще.
А пАтАмучтА не хочу, чтобы питание на проце всегда было 1.41В, если выставить ему свой коэффициент 21.5. Тогда надо будет выставить смещение питания не +0.05В, как сейчас, а 0.125В, что при минимальном множителе 7 приведет к напряжению на ядре не 0.87В, как сейчас а 0.95В. Ну, и соответственно все напряжения на множителях от 7 до 21.5 также сместятся к увеличению из-за этого. А выставил стартовый 20.5, т.к. камень у меня держит 4300МГц почти на штатном напряжении. Тут очень тонкий баланс. Я задал начальное смещение питания 0.05В и нарастающую турбо High, что приводит к шкале питания от 0.87В до 1.42В при множителях от 7 до 21.5 соответственно. Если убрать смещение и оставить High, то на старших множителях уже будет не стабильно, т.к. напряжение на множителе 21.5 будет 1.38В, что не хватает камню, а если сделать нарастающую турбо Extrim, при нулевом смещении то на коэффициенте 21.5 напряжение будет 1.46В, что явный перебор.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
forcestrat писал(а):
Частота 4700 предел камня или как?!
У меня 4800МГц проходил при 1.46В, но овчинка выделки не стоит, ибо греется все очень сильно.
Всем Здравствуйте! Ребят, не ругайте, если не туда пишу... Такая ситуация. Сейчас стоит Phenom 965 @ 3.7 Ghz (Asus M5A97), 8Gb оперативной памяти, HD 7950. Играю не часто, но тем не менее играю. Скажите, есть смысл менять мой Феном на FX 8320? Получу я прирост ощущаемый в играх и при работе в Windows - браузеры, проигрыватели (стоит SSD). Есть вообще смысл тратится? Или это будет бесполезная и глупая трата денег? Направьте, если не туда пишу. Заранее спасибо:)
kuk Почитала, даже картинки посмотрела... Но если честно, не поняла до конца, стоит ли меняться... Скажите мне глупой, если не трудно, есть ли в этом смысл... Он же ведь и с памятью лучше работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2013 Откуда: дОНБАСС
egevika писал(а):
Всем Здравствуйте! Ребят, не ругайте, если не туда пишу... Такая ситуация. Сейчас стоит Phenom 965 @ 3.7 Ghz (Asus M5A97), 8Gb оперативной памяти, HD 7950. Играю не часто, но тем не менее играю. Скажите, есть смысл менять мой Феном на FX 8320? Получу я прирост ощущаемый в играх и при работе в Windows - браузеры, проигрыватели (стоит SSD). Есть вообще смысл тратится? Или это будет бесполезная и глупая трата денег? Направьте, если не туда пишу. Заранее спасибо:)
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, erg9601 и гости: 34