Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
TyPuCToZ писал(а):
или нестабильность (нехватка Vcore), или защита в материнке по току/мощности срабатывает (ковыряемся в настройках).
ясно , спасибо. Я сначала думал все приехали, потом нажал кнопку включения ,все зашуршало опять, зашел в биос и скинул все обратно.P.S. просто первый раз при разгоне комп выключился полностью,ввело в замешательство:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Egmont писал(а):
а где это смотреть? если на крышке, я наверное не смогу, ибо по разговорам в этой теме менять СО без снятия крышки нет смысла даже на новых хасвелах.
Если процессор tray, то batch number можно посмотреть на его крышке (последняя строка в маркировке). Если же box, то на этикетке коробки, где нанесены штрихкоды, а также на самом процессоре. Просто в сети начинают собирать статистику по возможностям разгона 4690К и 4790К, исходя из номера партии. Есть данные, что процессоры более новых партий имеют лучший разгонный потенциал. Ну а смысл в замене СО отпадет лишь тогда, когда процессор под нагрузкой покажет температуру, равную температуре окружения)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
TyphooNick писал(а):
Ну а смысл в замене СО отпадет лишь тогда, когда процессор под нагрузкой покажет температуру, равную температуре окружения)))
Я считаю, что нет смысла менять CNPS10X Performa на более дорогой воздушный кулер, потому что это позволит сбить температуру менее чем на 10 градусов, а такое небольшое снижение температуры большинству процессоров не позволит поднять напряжение достаточно для того, чтобы получить стабильную работу на частоте +100МГц. Замена термопасты под крышкой даёт большее снижение температуры, и по деньгам обходится дешевле, даже если скальпировать не самому, и сбитые 20-25 градусов как раз дают достаточную свободу в поднятии напряжения, чтобы улучшить разгон хотя бы на 100-200МГц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
TyPuCToZ, Некоторые даже лезвием сотни процов вскрывают, но этот способ не для новичков, ИМХО. А с тисками любой новичок справится, если правильно всё делать (а информации в сети более чем достаточно), вероятность смерти проца <1%. У меня еще ни один процессор в тисках не умер, а скальпировано уже больше 100 процов.
В любом случае, глупо учитывать полную цену процессора, т.к. риск всяко не 100%. Ну и учитывая все факторы: риск, себестоимость скальпирования, снижение температуры, по соотношению цена/эффективность ЖМу под крышкой нет конкурентов. СВО, которая может выиграть 20С у вменяемого воздушного кулера, стоит дороже одного нового i7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
А я заменил Mugen 2 на СВО Corsair H110 и температуры упали примерно на 15 градусов, теперь линкс 0.6.5 проходит на 4,5 Ghz при температуре не более 87 градусов.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Снова пошарился по буржуйским форумам и нашел еще парочку подтверждений на AnandTech и Overclock.net, что нескальпированные процессоры Intel Core i5-4690K с batch number L4 (например, L418C169, L418C194, L418C229 и далее) без труда берут планку в 4,6GHz с напряжением менее 1.3v, 5.0GHz @ 1.35v. 4,2GHz и 4,4GHz при 1.16v - 1.18v.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Cмотреть нужно на VID в первую очередь.
Да, согласен. Плюс другие факторы и достоверность информации о достигнутых результатах. Но, все же, если процессоры batch# L4 действительно так хороши, то с большей распространенностью этой партии мы получим некое подтверждение этой системной закономерности. Вот, например, нашел интересную более менее систематизированную информациюhttps://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AvOpIsGT1cQAdEFvV2lQWVd1OWo2a2ZlTkxjdWVtUmc&output=html&gid=2, собранную The Intel Devil's Canyon Owners Club. Практически, это те же результаты разгона, к ак и на Overclockers.ru, но еще + № партии + удобная сортировка данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Хало, думаю купить 4790k, но смущает его напруга под бустом 1.29v, скажите, можно ли уменьшить напругу под бустом? И вообще норм напруга для него 1.29? (MB Msi z97M gaming)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Если 1 ядро нагружено, оно бустится до 4.4ггц и напруга на ней 1.29v, если все ядра бустятся то 4.2ггц и 1.23v. Инфа со скринов cpu-z, обзоров, иностранных форумов. Мне нужно именно подкорректировать турбобуст, то есть на 4.4 чтобы было 1.2v, на 4.2 было 1.1v, надеюсь суть ясна, в биосе мне кажется только постоянный вольтаж можно поставить, который от буста меняться не будет.
Последний раз редактировалось JohnRamboRocky 17.08.2014 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Rescue One и гости: 46