Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Mellow писал(а):
Сам сижу на этой частоте
Аналогично... В разгоне до 4600 мне не понравилось напряжение почти 1,4... На 4500 проходит все прогревы практически на номинальном напряжении и температура выше 80 не подымается в Linx
Mellow писал(а):
MX-2 450руб
Валялся у меня MX-4. Решил попробовать ее. Разницы со штатной термопастой NT-H1 для кулера Noctua NH-D15 не заметил если честно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Craft61 писал(а):
Аналогично... В разгоне до 4600 мне не понравилось напряжение почти 1,4... На 4500 проходит все прогревы практически на номинальном напряжении и температура выше 80 не подымается в Linx
У нас одинаковые системы практически... Тоже стоит Ноктуа... На 4,5 Ггц у меня в линксе 1,360 вольта подскакивает напруга, в остальных задачах 1,344в держится... Температуры в Линксе сейчас с этой термопастой по самому горячему ядру 92 по самому холодному 85... Линкс 0.6.6.1E... Не знаю как у всех выше 80 не поднимается) Думал вот термопаста у меня паленая была... Однако, нет... Либо приукрашивают все свои результаты)))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 20.11.2016 21:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Теплопроводность у них разная. Ей можно верить, а можно отдать на лабораторный анализ (и отсудить у производителя свои деньги + бонус). ИМХО, разница между термопастами есть, но она нивелируется погрешностями в установке кулера. 3-4 градуса для термопасты - это орень хороший результат.
Повторю вопрос =) Сижу тут и думаю.... стоит ли вообще заморачиваться с разгоном скайлейков? видяха r9 380х , знакомый советует взять самую дешевую мать + ай3 и 16гб оперативы + ссд а я думаю мб ЗЕН подождать или вообще взять з170 + ай 6400 по шине без ССД. В данный момент сижу на q9550 (3.6ghz) 8гб оперативы. Подскажите как поступить =)))
но она нивелируется погрешностями в установке кулера.
Нивелируется площадью теплорассеивателя ; ) Это давно известный факт...на хэтспрайдере даже ЖМ особого профита не даст. И эффект от термопасты будет тем ниже чем лучше соприкосновение поверхностей кулера и теплорассеивателя проца. При идеальном соприкосновении двух поверхностей термопаста вообще не нужна. И эффекта от нее будет 0. Она лишь заполняет пустоты в местах где поверхности не идеально ровные а вогнуты или выгнуты (это кстати частая проблема). Без термопасты там просто будет воздух, который как известно проводит тепло в высшей степени плохо : )
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Ragewar И ссд хорошая штука и 6400 под разгон даст куда больше профита чем i3. Тут сложно выбрать. Лучше все таки взять i5 под разгон а ссд докупить как нибудь позже (потому что купив i3 естественно заморачиваться с обменом будет уже сложнее, проще отложить покупку ссд, главное только отложить не навсегда : )))).
KT не буду спорить, экспериментально никто не проверял. Ragewar покупай тот максимум, который можешь себе позволить. Производительность Zen неизвестна. Я бы взял i5 6400+z170(разгон по шине) + 8Гб ОЗУ + SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Mellow писал(а):
Не знаю как у всех выше 80 не поднимается)
А у тебя скальп? 4.6 @ 1.328, до 90 градусов в линксе на воде. Скальп как-то боязно, да и до 1080 видяхи особо не нужен был разгон выше, хотя и сейчас толку от него не особо много будет с такими играми...
Кто-нибудь разбирался в проблеме низкой скорости кэша в Aida64 при разгоне по шине? Проблема со скриншотами есть в данной теме http://forum.asrock.com/forum_posts.asp ... sing-skyoc Видел кто-нибудь или писал разработчикам Aida64 о данной проблеме или это аппаратная проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Тут почитал, один форумчанин пишет, что старые FX от АМД уделывают или идут вровень с новыми i5. Это реально так? Просто этот форумчанин типа вроде эксперт, у него даже есть свой канал на ютюбе он там тесты железа проводит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Abigor666 нашел что спросить в теме Skylake Они может и уделывают в количестве ядер. И тест который может именно это учитывать покажет что AMD совсем недалеко отстает. В частности тест производительности 8-ядер CPU-Z. Вопрос в другом - под что заточено программное обеспечение. Intel в этом плане оптимален. То что имеет Intel - максимально эффективно задействовано, плюс набор инструкций шире. Поэтому вроде как менеее ядерный Intel уделывают более ядерный AMD.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 21.11.2016 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23