Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
khakim продай что есть (мать+проц+память), купи недорогой AMD FX6300 c бюджетной мамкой, думаю в +$300 уложиться можно, а производительность будет на голову выше и без разгона. 2й конфиг из профиля быстрее 3го в 2~2.5 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
khakim писал(а):
Вот думаю и спрошу, может я по этим материнкам сделал неправильный вывод.
Если есть возможность комби взять то вариант не плохой , конечно с учётом что цена адекватная будет. У меня на P5KC самсунговая память до 1700 гналась вполне прилично..ДДР 3.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
motnahp писал(а):
купи недорогой AMD FX6300 c бюджетной мамкой
Шило на мыло...практически одинаковая производительность. Лучше на эти деньги ССД купить ..будет куда шустрее .
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Shatun29 Надо было сначала взять комбо, но тогда ддр-3 дорого стоила. FX6300 c моим почти одинаковы? Щас хочу охлад сменить на более продуктивный. И вк сменить. Самая главная проблема в покупке нового - это деньги, но усугубляется тем, что вроде как его для моих нужд хватает, ток памяти маловато. А если уж менять, то на что?
Member
Shatun29 писал(а):
Шило на мыло...практически одинаковая производительность. Лучше на эти деньги ССД купить ..будет куда шустрее .
Вы пробовали хоть или по слухам судите? У меня оба проца есть, и разница очень заметна.
khakim писал(а):
Самая главная проблема в покупке нового - это деньги, но усугубляется тем, что вроде как его для моих нужд хватает, ток памяти маловато. А если уж менять, то на что?
Знать бы эти нужды...
khakim писал(а):
Щас хочу охлад сменить на более продуктивный.
думаю +200МГц погоды не сделают.
Shatun29 писал(а):
Лучше на эти деньги ССД купить ..будет куда шустрее .
SSD при таком бюджете - слишком жирно, при том что SSD будет на SATA2 висеть.
Member
motnahp писал(а):
Вы пробовали хоть или по слухам судите? У меня оба проца есть, и разница очень заметна.
Если человеку хватает квада , то смысл тратиться на бюджетную платформу пусть и новую..и у вас 8-ми ядерный так то, а не 6-ти и в разгоне таком ещё.. А материнку если взять за штуку деревянных то вполне нормально и ддр 3. как я сделал в своё время , а потом уж перейти на более шуструю систему.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
motnahp писал(а):
SSD при таком бюджете - слишком жирно, при том что SSD будет на SATA2 висеть.
Так если не тратиться на новый проц то за 100 бакинских можно взять 128 гигов ссд. а что висеть на сата 2 будет да медленнее, но кроме тестов разницы не заметить, я на P5KC вертекс вешал и вполне шустрее работал комп. И потом на новую платформу переходить будет комфортнее гораздо и проще и уже собрав деньжат, а не так замена ради замены. Я сам думал давно менять, у меня квад с 2008 года стоит та квот с запасом хватало на всё как поставил ддр3 на него. А на 1155 решил перейти потому как задумал mini ITX систему собрать и с производительностью более существеной и под разгон приличный.
Member
Shatun29 писал(а):
и у вас 8-ми ядерный так то, а не 6-ти и в разгоне таком ещё..
Ну во первых скорсоть работы с памятью независимо от разгона выше в 2+ раза, во вторых 8 ядер полностью задействованы не во всех приложениях, по идее я бы мог посоветовать и FX4X00, но разница в цене настолько мала, а дополнительные 2 ядра не помешают, в третьих разгон относительно не особо велик, учитывая что у 6300 в номинале турбокор частоту до 4.1 поднимает, с его охладом и средней мамкой можно 4.3~4.5 выдавить из него.
Shatun29 писал(а):
А материнку если взять за штуку деревянных то вполне нормально и ддр 3.
То есть вы предлагаете ему взять заведомо негонибельную мать, чтобы получить меньший разгон, а потом все это "барахло" слить за цену этой самой материнки, ели она будет еще жива. Может все таки стоит сейчас вложить 10к, а потом еще докупить видео и SSD. В свое время я взял FX с мамкой и охладом за чуть более чем 10к(4.5+4.5+1.3к). Можно конечно сразу взять самый дешевый i5, но там вроде по деньгам уже будет как FX83Х0, но без разгона. Кстати без разгона например i5-2400 лишь на 20% быстрее чем Q6600@3.2 в многопоточке.
Member
motnahp писал(а):
То есть вы предлагаете ему взять заведомо негонибельную мать
Это какая не гонибельная..вы профиль мой посмотрите на какой стоит квад у меня. P5KC как раз и есть комби на 35 чипсете, сознательно брал именно такую чтобы потом поменять на ддр3 память. Разгон 3400 и работает в таком режиме 6 лет. И память самсунговская стояла на 1700, больше по шине не позволял проц)). потом она ушла в новый системник где на 2200 трудится. Если удачно толкнуть удастся ему связку то конечно на новый лучше..но отдавать за копейки и добавлять кучу бабла на новый ИМХО смысла не наблюдаю.
Всем добрый день, при разгоне по шине своего xeon 3070 (он же е6700) на GA-945p-S3 мозерборде, отваливается сата контроллер.... биос поставил FFd ибо на FFf не фиксируется выставленная шина, и после сохранения настроек биоса происходил двойной старт и сброс на дефолт. так же, при разгоне через EasyTune начинает ужасно глючить сеть, пинг в WoT подымается до 200-300 (обычно 50-60) и мигает лампочка lag с интервалом 1 раз в секунду... вычитал что сеть и контроллер сата чувствительны к изменению частоты проца и просто напросто ''отваливаются'' при ее изменении. теперь вопрос: если я возьму отдельно PCI-Е контроллер и подцеплю на него свой системный винт, будет ли грузиться винда и не будет ли отваливаться при изменении частоты шины проца? а также сеть, pci контроллер не отпадет?
Member
Shatun29 писал(а):
P5KC как раз и есть комби на 35 чипсете
А вы когда ее купили? Тут как бы надо читать с начала, а именно то, что у него из возможных доступных мамок только на G41. Мне все равно что докуда вы погнали, вопрос не в этом, у человека выбор: взять мать на g41 c DDR3 (забыть о разгоне), память 2*4GB DDR2 (выложить почти что сумму новой системы) или новый пк собрать.
Richland писал(а):
так же, при разгоне через EasyTune
Может лучше пользоваться настройками BIOS?
Richland писал(а):
вычитал что сеть и контроллер сата чувствительны к изменению частоты проца и просто напросто ''отваливаются'' при ее изменении.
Они чувствительны к напряжениям и к частоте PCI-e.
Member
Shatun29 писал(а):
Так а новую материнку покупать глупость вообще на старый сокет. Я говорил о бэушной вообщето.
учитывая, что у него самого мать со сдохшими 2мя слотами, напороться на б/у мать с косяками несложно, учитывая возраст платформы. Да и мамки без проца на LGA775 сейчас редки, обычно либо проц+мать, либо только проц, т.к. они реже "горят".
Member
motnahp Но новую смысла покупать нет тогда..шанс только если кто то решит два ядра на этом сокете сменить на 4 и толкнуть камень и собирать новую уже систему.
учитывая, что у него самого мать со сдохшими 2мя слотами, напороться на б/у мать с косяками несложно, учитывая возраст платформы. Да и мамки без проца на LGA775 сейчас редки, обычно либо проц+мать, либо только проц, т.к. они реже "горят".
Слоты не сдохшие, 2 планки памяти сдохло. Те, что щас есть в любых слотах трудятся нормально. А только ставлю только самсунг или все 4 планки, комп умирает, ребуты, зависания.
Shatun29motnahp Спасибо за обсуждение, может и дойду до какого-то выбора, так как хочется максимально использовать те средства, что есть.
Всем добрый день, при разгоне по шине своего xeon 3070 (он же е6700) на GA-945p-S3 мозерборде, отваливается сата контроллер.... биос поставил FFd ибо на FFf не фиксируется выставленная шина, и после сохранения настроек биоса происходил двойной старт и сброс на дефолт. так же, при разгоне через EasyTune начинает ужасно глючить сеть, пинг в WoT подымается до 200-300 (обычно 50-60) и мигает лампочка lag с интервалом 1 раз в секунду... вычитал что сеть и контроллер сата чувствительны к изменению частоты проца и просто напросто ''отваливаются'' при ее изменении. теперь вопрос: если я возьму отдельно PCI-Е контроллер и подцеплю на него свой системный винт, будет ли грузиться винда и не будет ли отваливаться при изменении частоты шины проца? а также сеть, pci контроллер не отпадет?
Richland По данному вопросу тяжело чем-то помочь. Но в свое время, еще на селероне при разгоне всего на 300 МГц у меня пропадал звук, а через раз и сеть (была отдельной платой). Вот пару ссылок. Тема по данной материнке: GigaByte GA-945P-S3 BSel mod BSEL mod Как я понял плохо у нее с разгоном. Но может данные темы помогут.
Member
Richland , вы бы для начала сказали какие частоты и др. параметры разгона. Может вы пытаетесь до 400МГц шину на этой мамке погнать. Возможно на этой мамке частота PCI-e высокая, как я уже писал ранее.
Richland , вы бы для начала сказали какие частоты и др. параметры разгона. Может вы пытаетесь до 400МГц шину на этой мамке погнать. Возможно на этой мамке частота PCI-e высокая, как я уже писал ранее.
Шину ставлю и 333 и 301 и 300, даже 268 - уже отваливается сата.... мать знает шину 333, 266, 200 при программоном разгоне из винды, жутко лагает сеть, а потом Blue Window, ребут, дефолт настройки, З.Ы винда 8.1 превью З.Ы.Ы напряжение не менял, и вообще ничего не трогал. только шину
Richland А не на 8.1 превью, что происходит при разгоне? Может сама ОС не воспринимает сам процессор или разгон. Может и стоит напряжение изменить для стабильности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26