Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: г.Сыктывкар
Himik_15 писал(а):
Мой на 3915 только стабильно все тесты проходит - далее не проходит! Блин Валл 460 на Е6750 был, а тут проц на 500х7 работал!!!
Не ну так не пойдет, 3915 это же полный хлам - в топку его:grob:. Ни в какое сравнение не пойдет с 4000. Вижу один выход (хотя обычно их больше, даже если съели - у тебя есть два выхода) но в данной конкретной ситуации остается поселиться на оптовый склад, дать на лапу сторожу и ночи напролёт тестить - разгонять - выбирать удачный экземпляр. В противном случае Himik_15 ты упадешь в моих глазах и будешь признан проигравшим в неравной борьбе с железяками. ГЫ-гы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Сейчас тестю систему в Ортосе на 500х7 - уже все стабильно 45 минут - хочу найти предел матери, так как память поменял на высокоскоростную и в нее вообще теперь никогда не упрется, взял OCZ PC-8800, 1100МГц в номинале при 5-6-6-15, поддержка 2.3-2.4в, на Микронах и уже гнал ее до 1200МГц, то есть от памяти теперь не зависит, интересно а у Е6850 может быть вообще ФСБ Валл или у старших моделей не быват!
И какой нафиг страп? Он еще раз переключается на 965 чипсете на 467 по шине насколько я знаю, так что на 470х8 и выше можно юзать спокойно и ничего не уменьшится, тем более память скоростная все таки!
Так что пока мать менять не буду, надо погонять проц с новой памятью и если 500 у матери предел, то думаю неплохо для 965 чипсета степпинга С1!
Подскажите а как еще можно проверить что именно мать стабильна на 500 шине - Ортос Стресс CPU&RAM в течени часа стабильно, проц нормально 500 держит, а как мать еще дополнительно проверить или 505 поставить и часик в Ортосе погонять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Himik_15 писал(а):
Подскажите а как еще можно проверить что именно мать стабильна на 500 шине - Ортос Стресс CPU&RAM в течени часа стабильно, проц нормально 500 держит, а как мать еще дополнительно проверить или 505 поставить и часик в Ортосе погонять?
Для щедро одарованых могучим интеллектом гениев ОверклокингА есть единственно истинный способ нахождения максимальной частоты шины мат.платы-подымать по 1мгц и тестировать в Ортос по 12 часов с обязательными обильносдобренными восклицательными знаками изливаниями на форуме каждые 15 минут(ночью 30мин) с неприменными указаниями температуры и напряжений по биосу и в реале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Люди! Я очень сильно извеняюсь, но не как не определюсь, читаю читаю, сколько людей столько и мнений или я такой тупой!
Е6750 по сравнению с Е6600.
Так что же лучше Е6750 с большей шиной, и по номиналу и в разгоне или Е6600 с большой частотой проца (в разгоне)
ато чуть выше писали что частоа проца главнее чем частота FSB?
Частоту FSB(при удачном раскладе) я хочу ~ 460
а вот возьмёт ли Е6600 460*9=4140 кто знает(а кстати возьмёт? из вошего лично опыта?)
А то выйдет что Е6750~3600g
E6600~3800g а в FSB потеряю да и память будет медленнее.
Я вот думаю всётаки новые модели всё равно должны быть производительнее(моё личое мнение), иначе какой смысл их выпускать?
ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!!
slamms СПАСИБО! Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды А кстати действительно, есть ли енфа о степе проца наего крышке?
какой смысл на шину смотреть? шина это всеголишь фсб*4, какой поставишь фсб такой и будет шина. мой е4300 работает на 333*9, соответственно шина и есть модная нынче 1333
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Den_001 писал(а):
а вот возьмёт ли Е6600 460*9=4140 кто знает(а кстати возьмёт? из вошего лично опыта?)
Думаю,что если свежий, то вряд ли. Тот, что был у меня, не брал. Еще много зависит от охлаждения, памяти и мамки. К примеру, сейчас у меня E6750, который на мамке Biostar TP35D2-A7 стабилен при 450*8, а на Gigabyte 965P-DS4 вылетает даже на 8*400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Доброго всем дня! В общем ждал-ждал пока Е6850 привезут да и не дождался, попался квад недорогой - не вынесла душа поэта, взял! Q6600, cтеппинга, конечно, старого - B3, упакован в апреле сего года.
Разгон пока предварительный (сиситема в профиле): выставил 1.35 вольта в биосе, мониторинг показывает реальных 1.31, под нагрузкой проседает всего до 1.30(вроде бы есть толк от Асусовского Voltage Damper'a). Все остальные напруги зафиксировал в минимум.
При таком раскладе стабильных взял 3204Мгц (356*9). Но ГРЕЕТСЯ он просто безбожно когда все 4 ядра загрузить. (И это я говорю пересев с прескота!) Может мониторинг врёт, но под OCCT CoreTemp показывает, что до 85С прогревается, хотя по RM Clock-у троттлинга нет. Дальше страшновато греть. Первая пара ядер стабильно где-то на 4-5 градусов горячее второй. Биг Тайфун раскаляется. А поиграл чуть в Oblivion - почти холодный.
Пробовал на 3600 (400х9), при 1.6в в биосе вполне себе работает! Но если идёт загрузка на все 4 ядра то очень быстро валится в тротлинг.
В общем, не совсем я пока понимаю Коры и тем более Квады... (Да и не читал про квады особо никогда, бо и надеяться не смел, а тут... )
Подскажите пожалуйста, нормально ли ведёт себя система? Есть ли смысл опять всё раскручивать и пытаться переставлять Тайфун? Что можно ещё исправить/улучшить? В общем, очень хотелось бы какое-либо экспертное мнение услышать...
slamms Хе-хе, ну вот я на воде, причём не хилой, http://images.people.overclockers.ru/130341.jpg Проц на 3600Мгц при 1,7в под татом уходит в тротлинг на 92-ух градусах. Если снизить вольтаж до 1,65в тот под татом через 40 минут вываливается. Но Тат так нереально греет проц что другими тестами и пргоми у меня не получилось повторить такой нагрев, и вылетов соответственно небыло, как и тротлинга.
Кстати про на номинале не греется больше 62град под татом.
привет всем
вот есть к вам профи вопрос
у меня материнка GYGABYTE P35-DS3P
процессор CORE2DUO E6750
на штатной напруге я разогнал данный камень до 3600мнц
жарю в ТАТе его при макс нагрузке тампература ядер 51-47 градусов все норм держит
ребят это много или норм?
напругу повысил только на ДДР2 +0.10вт
это норм или крититчно?
на камень напругу не повышал
Последний раз редактировалось CAHEK2142 15.08.2007 15:33, всего редактировалось 1 раз.