Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Тогда, что переживаешь ? Терпимо до 85 на ядро, а дальше лучше не завышать. Из расчета высоких задач, низкая температура, а если скинешь этот объем и температура еще ниже станет. А если еще и воду поставить.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
штатная частота и напряжение - предельное тепловыделение 130W разгон (повышение частоты и напряжения) запросто может и двукратно увеличить это значение.
по той же причине проц охлаждается намного труднее видео, хотя последние видеокарты (в пересчёте на единицу) могут есть гораздо больше чем самый разогнанный проц даже в номинале, но и их никто гнать не запрещает. но у видео часть приходится на память и прочие элементы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Dr Kazay Вот минималка, не 2,5Вт, конечно, но на слово поверите, что с меньшей нагрузкой на CPU было 2,44Вт (скрин на работе просто, а убить сейчас полностью все задачи я не могу). #77 Вот еще один мой старый скрин - тут даже проц не задавлен, просто дефолт: #77 Максимум я не смог больше 130 выйти - не самый лучший воздух, проц просто троттлить начинает: #77 Напруги задраны "от балды", лишь бы грелся. Abdalla На ф-центре БП сварганили специально для этого в свое время - замеры потребления делать. Как бы несложно смерять в покое и нагрузке, а затем из одного другое вычесть. Ну и отдельно по разным линиям питания замер потребляемого тока тоже полезную информацию несет: #77 Тут если 12 на 17 перемножить - тоже не мало получается, ну пусть КПД питальника 95%, всё равно за 190Вт переваливает. Это не считая роста по +5В - напряжения терминаций всяких. З. Ы. Откуда я 260Вт для 920-го взял? Не помню. В любом случае - мои извинения, если кого спутал или с толку сбил.
Продавец
Хитрый John™ [USSR] ну дык там 190 на 4.2 при по сути дефолтной напруге. поставь 1.35 хотя бы или 1.4-1.5 что нужно для серьёзного разгона и частота под 4400-4600 и будет уже возможно >300 (причём запросто, по крайней мере на 4.6 1.45-1.5v уж точно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Gre4ka У меня при 4400 и 1.45в счас тестил с НТ оn - выше 140вт не было. Странно мне непонятно откуда 200 берется тогда. У меня ток потребления 93-96 ампер максимум. При напряжении 1.45 как раз и получается около 140Вт. Может от камня самого еще зависит. И мне не прожорливый попался?
Продавец
Dr Kazay ну прям чудеса ) проц потребляет минимум в 2 раза больше чем на номинале, а потребление макс 140 для отвода 140w достаточно средненького кулера. т.е. воздуха, да ещё и в довольно тихом режиме. но на воздухе 4400 с 1.45 нереал. удачный экземпляр с напругой в районе 1.3 для такой частоты и без HT - ещё куда ни шло.
Оцените разгон - i7 930 4155 MHz (21 x 198\CPU Voltage1.35V) анкор 3762(QPI/DRAM Core Volt1.46875V) на Asus P6T SE,кулер Zalman 10X Flex+120mm [ZM-F3].Температура под LinX и prime (15 часов того и того) 95°.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Gre4ka писал(а):
ну прям чудеса ) проц потребляет минимум в 2 раза больше чем на номинале, а потребление макс 140
Нет, всё правильно. В номинале он обычно 130 НЕ потребляет, это предельное. У меня в дефолте (всё на авто) вылезло 66Вт: #77 И почему-то на скрине постом выше, где 126 Вт, множитель упал до 19, хотя фиксирован был на 21. Термотроттлинг так балует? (То, что он вообще есть, я в курсе, влияние не понятно) З. Ы. При таком уровне потребления конфа перегружает ИБП Smart UPS 700 (моник мощный слишком, видимо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Gre4ka У меня в ЛинХ выше 86 не греется. При 4400 НТ on и 1.45в James_on Еверестом смотрю. Не факт что правду конечно кажет.
To All А кто ввсетаки мне Ответит на вопрос который я назвал. Про напряжение Vtt и Vcore. И их разность не более 0.05в. Уточняю не Vddr и Vtt и разницу 0.5в. А именно Vtt и Vcore и разницу 0.05в.
Продавец
Хитрый John™ [USSR] "мерять" эверестом некорректно ) ну а посчитать тепловыделение/потребление можно измерив силу потребляемого тока не может там быть 66w, это оч. мало и 130w (как бы предельные) тоже оч. мало. если б проц столько жрал (и выделял) то не было бы необходимости даже в сво, хватало бы средненьких кулерочков. при этом с охлаждением видеокарт с тепловыделением >200w запросто справляются плоские штатные системы охлаждения с турбинками
Сейчас этот форум просматривают: felix007, HertZ и гости: 23