Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 384 из 654<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Hardware Thermal Control
ставь всё на 70.

Member
Фото: 7
Шпили-вили писал(а):
деградация ядер проца, но это связано с перегревом, а т.к. я планирую поставить топовый воздух, а он равен по эффекту той же готовой воды, то думаю 1.500v будет держать 4000 стабильно без угрозы железо, если темпа будет не выше 60 гр?

Там написано вот так читай не между строк
communyaka писал(а):
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU для режима 24\7?A: Компания AMD не рекомендует поднимать напряжение выше 1.5 v на "воздухе". Категорически не рекомендуется ставить напряжение выше 1.5v в связи с высоким шансом деградации процессора (снижение частотного потенциала)

А если бы вы внимательней читали тему, то прочитали бы что и на воде выше 1.5 процы превращались в брелки .

Заблокирован
Заблокирован
kuk писал(а):
на воде выше 1.5 процы превращались в брелки.
Особенно первых ревизий.

Member
Фото: 9
mafiksd писал(а):
1.500v будет держать 4000 стабильно без угрозы железо

Если мультиметром мерять то можно.........в любом другом случае...напряжения далеки от реальных в сторону увеличения в худшем случае вплоть до 0,1v(подал 1,4.....4ГГц круто!а при 1,5 уже 1,6v)
kuk писал(а):
на воде выше 1.5 процы превращались в брелки .

Но мультиметрами пользуются лишь пара человек на форуме....
Что было то?!
Он сам сгорел....
в BIOS все ок , 1,5v софт не врет.

Особенно в обзорах Разгон ого-го 1,55v при 4-4,2ГГц подают...процы то обзорные

Member
ivanned писал(а):
Особенно в обзорах Разгон ого-го 1,55v при 4-4,2ГГц подают...процы то обзорные

Разогнать протестить это одно.А оставить 1.55-1.6 на постоянку это другое.Да и мы не знаем отборные там процы или нет,и не надо исключать удачность экземпляра. :-)

Member
kuk писал(а):
Разогнать протестить это одно

Согласен,гонял свой проц на 4230 и 1.55В только бенчи в итоге вышло не более часа,с таким напряжением это просто печка.

Member
kuk писал(а):
Hardware Thermal Controlставь всё на 70.

Нет такого параметра в моей материнке.

Заблокирован
Заблокирован
гонял свой на винде и в браузере, для валидаций, на 1.508v под мультиметром на 4.6Ghz X6. Гонял около 30 минут, синек не было. Температура, без нагрузок не превышала 40 градусов.

Member
Фото: 86
zoomer-fodder
zoomer-fodder писал(а):
на 1.508v под мультиметром на 4.6Ghz X6. Гонял около 30 минут, синек не было.

Шикарно! А тесты как? Или не гонял? :?:

Member
zoomer-fodder писал(а):
гонял свой на винде и в браузере, для валидаций, на 1.508v под мультиметром на 4.6Ghz X6. Гонял около 30 минут, синек не было. Температура, без нагрузок не превышала 40 градусов.

как же так,прогнал бы хоть бенч какой-то,ну а в нагрузке думаю до 1.55В набежит,если не больше
З.Ы, проц в браузере на 4200 и 1.47В работает в тесте любом синяк,проходит тесты только с 1.53В

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Думаю на открытом стенде можно выжать и 4400 но уже вода на проц нужна

Member
Фото: 5
Так я таки не пойму, в чём опасность поднимать выше 1.500?Всё дело в перегреве свыше 62 гр, или само присутствие большего вольтажа на проц?
Получается если разрешают на воде и открытом стенде гнать до 4200-4400, то всё дело таки в темпе?
Или я таки не правильно всё опять понимаю?

Member
mafiksd
Все верно,дело не только в температуре но и в подаваемом напряжении-т к оно не хило греет дорожки на МП в следствии чего сама плата грееться прилично+нагрев ВРМ будет просто огромный-поэтому с овер 1.5В нужно очень хорошая вентеляция в нутри корпуса и МП соответствующая+охлаждения ЦП

Заблокирован
Заблокирован
ukrtel писал(а):
как же так,прогнал бы хоть бенч какой-то
когда начну баловаться в другой раз, прогоню пиай и синебенч. Буду пытаться это сделать на 1.55v 4.8Ghz

Member
zoomer-fodder писал(а):
когда начну баловаться в другой раз, прогоню пиай и синебенч.

марки погоняй есть такое подозрение,что выше 4100 уже просто кукурузные мгц идут

Заблокирован
Заблокирован
7400 physics score на 4.2Ghz против 7200 на 4Ghz. о какой кукурузе речь?
это вот у тебя кукурузные 4Ghz с твоими физикс скорами в марках. хотя бы 7000 набрать можешь?

Member
zoomer-fodder
и как с тобой нормально вести диалог-реально упоротый какой-то :roll:
И о каких физикс скор идет речь,где твой скрин на 4200 с прогоном марка-непонятно,да и если бы ты в профиль/скрины иногда смотрел,а не только кидал свои скрины в каждую тему-увидел бы что у меня карта не поддерживает 11 дирекХ :bandhead:

Последний раз редактировалось machKim 08.02.2013 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение за хамство (заметка в профиль).

Member
mafiksd писал(а):
Получается если разрешают на воде и открытом стенде гнать до 4200-4400, то всё дело таки в темпе?
Кто разрешает ?? :D Все это вы делаете на свой страх и риск!!!Судя из вашей логики примерно так ну дайте ему сразу 1.7 в простое темпа не привысит 60 гр. но думаю процу хана настанет точно)).Это вам пример температуры и вольтажа говоря простыми словами.

Заблокирован
Заблокирован
ukrtel писал(а):
и как с тобой нормально вести диалог-реально упоротый какой-то
так не веди диалоги, ты лжец, мне, честно говоря, неприятно с подобными вести диалоги, упоротый это ты себе скажи, когда про кукурузу на ROG заговоришь.
ukrtel писал(а):
где твой скрин на 4200 с прогоном марка-непонятно
P10090
http://www.3dmark.com/3dm11/5658297
http://pix.academ.org/img/2013/01/22/e2 ... 74ef45.png
X3691
http://www.3dmark.com/3dm11/5658406
http://pix.academ.org/img/2013/01/22/60 ... 62b1f1.png
ок, директ11 не поддерживает, тогда марк вантаж 20к набираешь? Если да, то сколько там по физике на 4Ghz очков, я выложу свой вантаж - глянешь сколько должно быть по физике на 4Ghz. Подумаешь, поймёшь, что кукурузные мегагерцы у тебя, а не у меня.
А конкретно про процессор кукурзные мегагерцы - сивый бред, они все реальные, когда мать позволяет, кукуруза выходит только в случаях говномамки, проц тут не причём.

Member
zoomer-fodder
Успокой-не нужно заплевывать монитор,для начала я про тебя и твою мамку под тубан ничего не говорил,а ты тут же с агрился :lol:
И кстати там до 7400 не дотянул твой проц,а в ектриме вообще долеко до 7400,да и когда же научишся пользоваться HWmonitor интересно поглядеть сколько накидвывает мамка на таких частотах,хотя ты всравно никак не хочеш понять что вольтаж в простое и нагрузке две разные вещи :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
неужели не ясно, что я мерил мультиметром, настраивал так, что бы в реальности, а не с дешёвыми софтовыми показаниями, вольтаж не превышал полторашку вольт ровно, в нагрузке естесственно. И это не 4.2Ghz было, а 4.6Ghz. Нагрузку сильную не давал, браузер да валидации. Тем более скрин выкладывал сюда в тему, прям как пишу пост. С открытым Хмонитором и цпу-з. Максимальновозможный LLC динамический вольтаж - ~0.04v под мультиметром, под софтом ~0.06v. У меня лично софт всегда занижает, совсем всегда. Под мультиметром у меня в простое 1.35v, в софте 1.31v. Под мультиметром в стрессе у меня 1.397v, в софте под стрессом 1.392v (Это значение - ни одна программа, кроме стрессов, достичь не в состоянии). LLC накидывает вольтаж на любых частотах абсолютно одинаково, что на 3Ghz, что на 2Ghz, что на 4Ghz.
Нормальные показатели у тебя в вантаже:
http://pix.academ.org/img/2013/02/08/b7 ... cd83e1.png
ukrtel писал(а):
и как с тобой нормально вести диалог-реально упоротый какой-то
ukrtel писал(а):
Успокой-не нужно заплевывать монитор,для начала я про тебя и твою мамку под тубан ничего не говорил,а ты тут же с агрился
Оскорбления порождают агрессию. Научись не обзываться для начала. Тем более выделенные жирным слова - идеально подходят под твою писанину в теме. Вечно всем недовольный. :facepalm:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати говоря, от увеличения объёма памяти и пары таймингов - подпортились показания AIDA64 тест кэша и памяти, не сильно, но тем не менее. Уже нет латентности 37-39, уже нет копирования 15000, уже нет чтения 11500, уже нет записи 9700, естественно этого в работе не заметить, но как говорится мелочь, а неприятно:
http://pix.academ.org/img/2013/02/08/e5 ... 977edd.png
Именно в такую цену мне обошёлся прикол "заткнуть все слоты озу в мамке", зато от увеличения с 8Гб до 16Гб - толку ровно 0, как не было у меня проги использующей 8Гб, так и не появилось для 16ти. Только в стрессах получил возможность задействовать большие задачи. Кстати от увеличения этих задач - проц тестируется с ещё большей скурпулёзностью.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 384 из 654<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа