Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
b00ze Если разогнана автоматом, то разгони вручную, поставь хай пефоманс. Самое главное, если стоит Асус сюит 2, то снеси ее к чертям, она не дает ставить в биос значения вручную. Вроде как все сохраняется, а на деле шишь. Убедился на примере Asus P8H61-I. Она, например, не давала мне скидывать множитель и напряжение на проц при разогнанной графике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Всем доброго дня!
Возникла следующая ситуация - необходимо чтобы процессор все время работал на частоте 4,5 ГГц и выше. Почитал FAQ, выставил везде CPU Turbo bust Ratio = 46 (46х100=4600 МГц) отключил EIST и C1E. Не помогло. При загрузке в биосе отображается частота 3,3 ГГц. Отключил Турбо буст и выставил CPU Ratio = 46. Не помогло. При загрузке в биосе отображается частота 3,3 ГГц. Решил загрузиться в систему и проверить частоту в системе (ну мало ли) и тут вот какая штука: CPU-Z и AIDA64 считают, что частота сейчас 4,6 ГГц, а судя по загрузочному экрану, виджету и закладке системы = 3,3ГГц. Хотя все остальное отображается верно. Система стартует с первого раза, то есть не происходит "отката" из-за переразгона. Вопрос: чего я еще не сделал или это глобальный такой глюк и частота действительно 4,6ГГц? Конфиг системы в профиле. Скрины с настройками и из системы ниже:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Kaper писал(а):
Просьба помочь ибо очень надо
Это нормально. При старте и при входе в биос частота будет дефолтовой, это очень полезная фишка асуса при неправильном разгоне. Т.е. в случае неудачного или нестабильного разгона БИВИСа система всегда стартует с номинальными настройками (кроме напруги) для внесения поправок в настройки. Как только стартует ось все ваши настройки вступают в силу. PLL voltage можно нетрогать, а c1/c3/c6 отрубать по необходимости, если система стабильна, лучше оставить. PS: Множитель удобно менять из вкладки AI Tweaker. Чтобы все ядра пахали на x45 и выше, на этой же вкладке ставите умножение в "By All Cores" и 45... В настройке Turbo Boost уже не вижу смысла.
Dr Kazay писал(а):
HELP На 24\7 на оперативную память можно подавать 1.60в или 1.65в???. А то новая память требует 1.60в для 1866Мгц 8-8-8-24-1Т
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Сибирь
Комрады поделитесь настройками/доп.напряжениями на 2500К 4,8-5Ггц бегая совместно с высокочастотной памятью 2133 и более. В FAQ нет, но какое "здоровое" напряжение на VCCSA – ? VCCIO – ? В теории поднятие оного на «Системном агенте» и питания кольцевой шины процессора должно чуток поддать стабильности но как на практике, хз. Мож кто увидел закономерности или системность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
почему люди в тестахмой проц (i5 2500k) гонят до 4.4ГГц на 1.250в напруге с паршивенькой мамкой и у них стабильно все, а мой на 4.3 ггц только с 1.300в добился стабильности...с моей, думаю, неплохой мамкой.... неужели у меня такой неудачный экземпляр?
MarozOFF У меня стойкое ощущение, что дело в чем-то другом. и скорее всего в мамке. Мой проц работает при 1.31 на 4.4, а следующая ступень 4.6 допустим - надо задирать свыше 1.4 вольта ну не может же быть такой разбег ? надо мультиметром замерить все таки разницу расхождения напруги в биосе и реальной. ибо мне кажется при старте сильно занижается, а при нагрузке - игры сильно завышается, в линпаке о5 таки сильно занижается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
MarozOFF писал(а):
неужели у меня такой неудачный экземпляр?
CTyDeHT писал(а):
дело в чем-то другом. и скорее всего в мамке.
Статистику темы собирали не для "доски почета" и не как "гарант стабильности", а чтобы ориентироваться в способностях Sandy. Сравните в ней результаты Arakan / ladick с их разными МОБО (лучше/хуже). Поиск по теме тоже приносит свои плоды - Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8906446 - одна мать + разные экземпляры CPU = разные результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
MarozOFF Во всем камень виноват. Матери не причем тут. Проверял кучу матерей на одном камне и наоборот. Если камень не гонится на средней материнке хоть выспись. На матери хоть за 30т.р он гнатся не начнет.