Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
NeverT писал(а):
Интел предел ставит 72, тут у народа и 80 в постоянке гоняют и норм
Как у вас получилось прочитать в этой ветке множество комментариев о "80 в постоянке гоняют и норм", но при этом пропустить расположенные через каждые 3-4 страницы объяснения о сути 72 градусов в спеках Интела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Astartes писал(а):
В целом — да. tCase (который 72) вообще не имеет для пользователя никакого значения, ибо замерить его он не имеет возможности.
давайте по фактам. я написал что Интел ставит предел в 72. ставит? http://ark.intel.com/products/80807/Int ... o-4_40-GHz так же я написал пользователю, что на это можно не обращать внимание, т.к у многих процы работают с большей температурой и ничего с ними не случается что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
NeverT писал(а):
я написал что Интел ставит предел в 72. ставит?
Ставит предел для температуре на крышке, а не по ядрам, о которых и сообщают соответствующие утилиты. На крышке нет датчиков, так что соотносить юзеру этот заявленный предел не с чем. Ориентироваться можно лишь на tjmax, который у Хасвелов равен 100 градусам и выше которого никто процессоры не использует. Вы же не меряете температуру тела, прислонив градусник к пятке? Там вы получите градусов 35, но это не будет означать, что нужно срочно бежать в больницу.
Ставит предел для температуре на крышке, а не по ядрам, о которых и сообщают соответствующие утилиты. На крышке нет датчиков, так что соотносить юзеру этот заявленный предел не с чем
а кому вообще интересна температура крышки ? есть температура кристалла в месте контакта с крышкой ( t CPU) с ней и нужно соотносить имхо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TyPuCToZ В общем по VID более менее все понятно, из моих проверенных 4-х камней 4790к лучше тот, у кого VID меньше, поэтому я как увидел VID четвертого камня в 1,056 сразу понял что камень лажа - так и оказалось. В общем камни с VID выше 1,024 для меня не айс и неинтересны, поэтому пока стоит первый 4790к что был по счету и если до конца месяца не появятся еще камни на проверку, то в сентябре этот проскальпим и его оставлю на постоянку.
это скорее всего какая то теоретически вычисленная точка и с практикой не всегда будет совпадать, а вообще в самой горячей зоне стоит датчик t package, вроде так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Такой вопрос. Гоняю процессор 4790К на 4.5 в LinX, с 6144 памяти и флопс показывает 193-195, но стоит поднять память до 7168, и флопс падает до 184-186, тест идет без ошибки. С чем это может быть связано ?
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
TyphooNick писал(а):
Снова пошарился по буржуйским форумам и нашел еще парочку подтверждений на AnandTech и Overclock.net, что нескальпированные процессоры Intel Core i5-4690K с batch number L4 (например, L418C169, L418C194, L418C229 и далее) без труда берут планку в 4,6GHz с напряжением менее 1.3v, 5.0GHz @ 1.35v. 4,2GHz и 4,4GHz при 1.16v - 1.18v.
Этот пост настолько пестрит отсутствием практических знаний по разгону хасвела, что я даже не знаю, с какой стороны начать на него отвечать.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Cмотреть нужно на VID в первую очередь.
И сразу после этого проверять реальный разгонный потенциал, благо проверить его быстро и достаточно точно не сложно. VID - не панацея.
Himik_15, только что держал в руках 2 проца-близнеца, Batch одинаковый (L421xxxx), VID абсолютно одинаковый, оба с TB OFF показывали 1.039, с TB ON 1.083, один при 1.25В считает SuperPi на 4800, второй на 4400. Причём у DC VID говорит об удачности процессора ещё меньше, чем у обычных Haswell.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TyPuCToZ Ну значит это были не близнецы раз на 400МГц разница при том же вольтаже, но у меня пока все стандартно, VID меньше - разгон лучше, хотя понятно что у последнего я сразу проверил те параметры что сейчас у первого на 4800 и сразу понял что последний проц не очень раз и на 1,25 и на 1,35в даже винду не грузит - сразу 124 бсод, а мой камень что оставил, на 4800 при 1,25в спокойно Синбенч крутит 10 раз подряд, более детальные тесты типа ЛинХ на этой часттоте не сделать - сразу 100гр) Поидее думаю можно расчитывать на стабильность после скальпа на 4800 при 1,3-1,35в, хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Продолжаю мучить свой 4690к перепроверил VID и ужаснулся. 1.064 поэтому вопрос, если при линкс 4.5ггц держит на 1.170 (1.064+0.106 офсет) в биосе, но по хвинфо показывает максимальный вольтаж вместо 1.170 максимальное напряжение поднимается до 1.190, очевидно ниже уже не сделать? опять же. по прогнозу VID мой камень должен брать 4.4 вообще только при 1.4 вольта, а он же вроде как стабилен при 1.13