В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Dater На 965 заводили и даже разгоняли Xeon, и я в том числе, вот сейчас собрал комп на 965+E5430, скрины в теме ищите. 2 ALL 3.6 3.8 Гц берет практически любой Xeon E X 54xx на нормальной материнке p35 p45, поэтому такой разгон считаю небольшим, умеренный - то что приближается к 4Гц, сильный то что выше 4Гц. Уверен на 99% на хорошей материнке и соответствующей памяти при хорошем охладе(башня со 120) и прямыми руками любой E0 E5450 и более старшие, возьмет 4Гц, может и С0 тоже, но я их не пробовал утверждать не могу. Точно так же Core2Duо E8500 E0 все берут 4Гц и выше. Очень часто разгон ограничивает память или материка не способная работать при высоких FSB, в этом случае помогает процессор с высоким КУ(множителем).
З.Ы. БП тоже должен быть на уровне.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
rafiknevinoven Мне вот с 780 нормально. Еще и разогнать ее пришлось(но это так, потешить самолюбие, что она дрюкает Титан). Есть куча игр с упором на графику, например тот же FarCry4 полностью грузит видюху на ультре. На данный момент нет таких игр которые идут с некомфортным fps на максимальных настройках графики в связке с GTX780(разгон)+E5450 (4+ Ггц). Если позволяет бабло, я бы взял с заделом. Опять же, менять платформу все равно придется, уже видюху не надо покупать
Service22 дело не в разгоне. Msi p965 neo f v2. Поставил q9550 ревизия е0. Не могу зайти в биос. Биос модифицированный. Блок питания 850 вт.оперативка 800 .
добрывй день.вопрос такой е5450 на 3.3 гц какая видеокарта из гтх раскроется на нём полностью?сейчас стоит гтх 550ти ,есть ли смысл поменять на 660 ти?(кто нибудь на форуме затеивался ?).гтх 760 думаю он уже не откроет деньги на ветер.брать видюху буду бу.
приветы пришел 5440 сделал мод биоса грузиться винда НО когда кулер просто лежит на процессоре если приживаю т.е защелкиваю кулер.... все тишина - не стартует наклейку переклеивал , даже использовал вторую уже хелп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Цитата:
.гтх 760 думаю он уже не откроет деньги на ветер
С этого момента поподробнее? Через пол года снова видюху покупать? А эту куда девать? В мусорку, или ждать лоха, который ее возьмет, как память о давно минувших днях?
Сейчас жду с Китая проц. Intel Xeon E5450 ( 3.0 ГГц / 12 м / 1333 ). Самый главный вопрос, как будет вести себя GTA 5 т.к. проц. покупаю чисто для нее.Конфигурация сейчас : Intel® Pentium® Processor E5500 (2M Cache, 2.80 GHz, 800 MHz FSB 2-х ядерник) GeForce® GT 440 (1024MB GDDR5), 8Гб DDR3 1333MHz, Asrock G41M-S3, БП 450Вт. На данный момент игру не вывозит именно процессор, постоянно загружен на 100%, на минималках игра тормозит, но играть можно хотя не комфортно. Если заменю только процессор игра оживет или видюху тоже покупать, за ультрами не гонюсь, главное чтобы не тормозила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
tomasito писал(а):
приветы пришел 5440 сделал мод биоса грузиться винда НО когда кулер просто лежит на процессоре если приживаю т.е защелкиваю кулер.... все тишина - не стартует наклейку переклеивал , даже использовал вторую уже хелп?
У 775 чипсета - это распрострнённая беда - кулер слишком тугой и изгибает сокет под собой, нарушая его контакт. Бывает помогает установка другого кулера, или пробовать ослабить крепление как-нибудь.
Сейчас жду с Китая проц. Intel Xeon E5450 ( 3.0 ГГц / 12 м / 1333 ). Самый главный вопрос, как будет вести себя GTA 5 т.к. проц. покупаю чисто для нее.Конфигурация сейчас : Intel® Pentium® Processor E5500 (2M Cache, 2.80 GHz, 800 MHz FSB 2-х ядерник) GeForce® GT 440 (1024MB GDDR5), 8Гб DDR3 1333MHz, Asrock G41M-S3, БП 450Вт. На данный момент игру не вывозит именно процессор, постоянно загружен на 100%, на минималках игра тормозит, но играть можно хотя не комфортно. Если заменю только процессор игра оживет или видюху тоже покупать, за ультрами не гонюсь, главное чтобы не тормозила.
Я играю почти на минималках на квадрате 1280х1024 с 45-60 фпс, при, где то в два раза, более мощной видеокарте. При том упор идет в объем видеопамяти. Хотя хз. на совсем минималках, может фпс 30 старый фермик и выдаст. Но, если есть возможность/финансы, я бы видяшку сменил не глядя на что нибудь поновее. А вот Ксеона хватит вполне.
дело не в разгоне. Msi p965 neo f v2. Поставил q9550 ревизия е0. Не могу зайти в биос. Биос модифицированный. Блок питания 850 вт.оперативка 800 .
Биос сбрасывали батарейкой? Вообще, в вашем случае проще материнку поискать на P3x/P4x имхо. Можно выгодно слить Q9550, купить в Китае Xeon E5450, пока курс доллара благоволит, да воткнуть его в приобретенную мать. Или вообще забить, все продать и купить б/у i5/i7.
Сергей5577 писал(а):
Самый главный вопрос, как будет вести себя GTA 5
прекрасно будет себя вести. Есть даже видео на ютубе с xeon.
Сергей5577 писал(а):
Если заменю только процессор игра оживет или видюху тоже покупать
Для данной игры я бы лично рекомендовал карту от GTX750TI и выше. Хотя, настроить можно всегда под себя - благо, данный порт сделан намного более прямыми руками, чем предыдущие.
Гуру, подскажите вот такая память http://www.ulmart.ru/goods/783541 заведется на материнке asus p5qc официально она поддерживает только DDR3-1333. Может у кого то был опыт с такой памятью? в описании к памяти есть такие пункты : Особенности - DDR3-1600 CL10-10-10 @1.5V- DDR3-1333 CL9-9-9 @1.5V- DDR3-1066 CL7-7-7 @1.5V
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Dater Ничего кроме того что я уже сказал, не добавлю. Алгоритм такой:
1. Узнаём какие делители чисто теоретически могут случиться при FSB 1333 на данной палте (чипсете). 2. Оставляем одну плашку памяти, частота которой равна (в идеале) максимальному делителю. 3. Сбрасываем BIOS перемычкой, батарейкой, обесточиванием... в общем наверняка. 4. Надеемся что взлетит.
Есть другой алгоритм - BSEL'ом понизить FSB до 1066. Но тут не понятно, либо мамка "органически" не совместима с E0, скажем, по питанию, или чипсет/bios путается в делителях на неизвестной FSB.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Djeks Советую обратить внимание на этот пункт описания: Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.
Т.е. это по большому счету гадание на кофейной гуще, есть в SPD нужные тайминги, или нет.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Похоже, пункт "GTA5 нормально идёт на 45nm quadcore xeon, особенно на 3.5-3.8ГГц" надо добавить в FAQ
Гуру, подскажите вот такая память http://www.ulmart.ru/goods/783541 заведется на материнке asus p5qc официально она поддерживает только DDR3-1333. Может у кого то был опыт с такой памятью? в описании к памяти есть такие пункты : Особенности - DDR3-1600 CL10-10-10 @1.5V- DDR3-1333 CL9-9-9 @1.5V- DDR3-1066 CL7-7-7 @1.5V
Ищи 2х стороннюю 16 чиповую, на моей материнке ток такая завелась
_________________ PC1: Gigabyte Z370m d3h, Intel QQLS, 16gb 3000mhz, Asus Rx 570 4gb PC2: Asus H110i plus, Intel ql3x, 16gb 2400mhz, Asus Rx 570 4gb
Гуру, подскажите вот такая память http://www.ulmart.ru/goods/783541 заведется на материнке asus p5qc официально она поддерживает только DDR3-1333. Может у кого то был опыт с такой памятью? в описании к памяти есть такие пункты : Особенности - DDR3-1600 CL10-10-10 @1.5V- DDR3-1333 CL9-9-9 @1.5V- DDR3-1066 CL7-7-7 @1.5V Ищи 2х стороннюю 16 чиповую, на моей материнке ток такая завелась
У Вас если я не ошибаюсь материнка MSI ? Хотелось бы услышать отзыв от владельца материнки asus p5qc