Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 385 из 399<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Richland писал(а):
при программоном разгоне из винды, жутко лагает сеть, а потом Blue Window, ребут, дефолт настройки,

Естественно! При програмном разгоне PCI-e скорее всего остается привязанной к FSB, а для нормального разгона надо гнать с БИОСа, причем PCIe=100МГц установить. Скорее всего поэтому и всего лишь фиксированные частоты FSB (если это не FSB Strap конечно), что множители PCI-e/FSB фиксированные.
Гоните с БИОСа. Как вариант попробуйте 333МГц шину и множитель меньше того что есть на -1,-2 (не поднимая частоту проца). И еще память посмотрите.

Junior
Ребята я правда хоть и не много не понимаю, но хочу помощи настоящей.
Зашел в BIOS где разгон
Поставил MANUAL теперь у меня значения стоят вот так: дефолт 2.80
CPU Frequency - 266(стандарт) - сколько нужно до 3.2 ггц?
DRAM Frequency (Auto) [667, 800, 1067 MHz) - сколько нужно ставить под 3,2 ггц?
Memory Over Voltage (Auto) [Min 1,85000V ; Max = 2,24375V] - сколько нужно ставить под 3,2 ггц?
NB Over Voltage (Auto) [1.30V, 1,35V , 1,40V , 1,45V - сколько нужно ставить под 3,2 ггц?
VTT_CPU Over Voltag (Auto) (1,2V , 1,3V) - сколько нужно ставить под 3,2 ггц?
SB Over Voltage (Auto) (1,5V , 1,6V) - сколько нужно ставить под 3,2 ггц?
Auto PSI (Enabled)

Ребята, до скольки можно разогнать мой процессор?
Скажите пожалуйста значения какие нужно, чтобы разогнать на правильную частоту (не только 3,2ггц если можно и больше напишите я выписал параметры с биоса)

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 89.35 КБ | Просмотров: 2580 ]

Member
furzyBB писал(а):
CPU Frequency - 266(стандарт) - сколько нужно до 3.2 ггц?

Нужно 305Мгц. Тут всё просто. На скрине CPU-Z есть значение "Multipler" - множитель по нашему. Так вот, умножение этого значения на частоту системной шины (CPU Frequency) и дает итоговую частоту процессора. Например: 266х10,5=2800Мгц (приблизительно), 305х10,5=3200 и т.д.
furzyBB писал(а):
DRAM Frequency (Auto) [667, 800, 1067 MHz) - сколько нужно ставить под 3,2 ггц?

Дело в том, что когда Вы поднимаете частоту системной шины (CPU Frequency) всегда автоматически поднимается частота памяти (вследствие чего система может не грузиться уже через переразгон памяти). На сколько? Это зависит от соответсвующих множителей, зависящих от конкретной материнской платы.
Поэтому важно помнить, если Вы увеличиваете параметр CPU Frequency то должны также изменить (уменьшить) частоту DRAM Frequency, стараясь для начала выбирать значение меньшее чем значится в характеристиках оперативной памяти. После достижения желаемой частоты процессора, частоту памяти можно увеличить - выбрать значение близкое к номиналу, либо немного выше.
А вообще, судя по скрину, Вы немного ошиблись темой. Вам сюда Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm. Там же в FAQ на первой странице можете узнать остальные значения которые можно изменять, напряжения процессора, северного моста и т.д Хотя минимальный разгон обычно не требует повышения этих параметров.

Junior
Всеровно не понимаю, легче сказать значения. :(

Member
furzyBB писал(а):
Всеровно не понимаю, легче сказать значения.

ты бы для начала хоть что-то почитай. Иначе "с дуру можно и ... сломать". И вообще ЧИТАЙ! тебе уже сказали:
Цитата:

Junior
Я сказал я не понимаю в этом вообще, я просто попросил выставить значения.
До меня недопирает это чувак)

Member
furzyBB,
Дело в том, что на разных материнских платах процесс разгона организован по разному. На одних нужно сперва понизить частоту оперативки (DRAM Frequency), например если частота твоей оперативной памяти 800Мгц, ставишь 667, далее перезагружаешься с сохранением настроек и повышаешь CPU Frequency (305 - для 3,2Ггц). Сохраняешься и тестируешь в Винде разными процессорными тестами и бенчмарками: OCCT, Linx, 3DMark и др, незабываешь при этом следить за температурой проца, например прогой Core Temp (предельные температуры на первой странице темы, что я выше писал). Если проходит тесты - радуешься, если нет - начинаешь поднимать напряжение на проц (допустимые напряжения смотри в теме по твоему процессору. Можешь пробовать до 1,25-1,3Вольт. В биосе это Core Voltage или как то похоже. Но чем выше напряжение, тем выше нагрев процессора)

На других материнках можно выставить сразу и частоту системной шины, и памяти. Например выставил CPU Frequency - 305, переходишь на DRAM Frequency и выбираешь значение наиболее близкое к частоте твоей оперативки. Сохраняешься и далее всё как выше написано.
Для нормального разгона необходим нормальный кулер (радиатор с вентилятором). Но, думаю это тебе не грозит, так как на таких мат платах как у тебя разгон сильно ограничен.

Может случиться, после неудачных манипуляций с биосом Виндовс не сможет загрузиться, тогда сбросишь настройки на дефолтные, где-то там на последней вкладке биоса они находятся. Если и биос перестанет грузиться - выключиш компьютер (и с розетки тоже) и вынешь питающую батарейку на 5-10 минут с материнской платы - так сбросятся все настройки на изначальные.
furzyBB писал(а):
До меня недопирает это чувак

Ничего страшного, спалим твой комп вместе, чувак :beer:
(Шютка :haha: )

Member
furzyBB В случаи недопонимания, советую не насиловать себе мозг, а эксплуатировать система в том виде, в котором она есть.
И собирать на более мощную систему.

Member
furzyBB писал(а):
Я сказал я не понимаю в этом вообще, я просто попросил выставить значения.
До меня недопирает это чувак)

Ты похоже и читать не умеешь. Скорее учись иначе можешь бан схлопотать по п.3.10

Junior
Почему у меня в "Системе" Показывает как было 2.80 GHz? @ 2.79
P.S DRAM Frequency и выбираешь значение наиболее близкое к частоте твоей оперативки. Сохраняешься и далее всё как выше написано.
А какая частопа оперативка откуда я знаю? :D
Где посмотреть. 4гб оперативка а DRAM как узнать?

Member
furzyBB писал(а):
А какая частопа оперативка откуда я знаю?

В биосе все написано.

А еще есть такие замечательные вещи как AIDA64.

Никто за тебя разгонять комп не будет. Либо читай инструкции и вникай, либо забудь про это. :facepalm:

Junior
Вот это ЭКЗЕМПЛЯР Q6600 ))) сейчас еще видео сделаю

Вложения:
IMG_20130916_115026_2.jpg
IMG_20130916_115026_2.jpg [ 559.68 КБ | Просмотров: 2298 ]

Junior
Биос нужно обновлять?)

Добавлено спустя 3 часа 47 минут 52 секунды:
Обновил биос, поставил на разгон все максималку
Все вольты и т.д.
В системе не показывает, что разгонал.
Так же без изменения:
Процессор: Intel(R) Core2Duo CPU E7400 @2.80GHz 2.79GhZ
В биосе показывает что Speed 3.2
В чем проблема почему в "Системе не показывает?
2.80 GhZ 3.20 GHz

Member
Фото: 33
1sdg1 писал(а):
Вот это ЭКЗЕМПЛЯР Q6600 ))) сейчас еще видео сделаю

Фигасе :shock:
А сколько вольт просит для 3600, 3800 ? Чем охлаждаешь?

Member
furzyBB писал(а):
В системе не показывает, что разгонал.

Может ты настройки не сохраняешь? F10 нужно нажимать после изменений в БИОС, если что.

Junior
Я нажимаю, в BIOSе показывает что 3.40 ггц
а в системе 2.80

Junior
У меня Q6600 работает на 3,6 постоянно, до 4-х разгонял, но напругу сильно задирать пришлось. Глупый вопрос конечно, но все же... Сейчас видеокарта древняя, если я поставлю карту уровня 7950/7970/660ti/680 то можно будет играть нормально в современные игрушки, например кукурузис 3 и тд.? Или проц не потянет?

Member
Karl Radl писал(а):
проц не потянет?

Он даже 580ю уже не тянет, и дело даже не в частоте проца.

Junior
Всем привет, сегодня разгонял старичка, но чет в настройках сомневаюсь, подскажите где-чего не правильно)))
#77 #77 #77 #77

ЗЫ. звук такой противный появился, типа дребезжания, хотя мож кулер так стал крутить)))

Member
MogilShik писал(а):
ЗЫ. звук такой противный появился, типа дребезжания, хотя мож кулер так стал крутить)))

а может дроссели трещат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 385 из 399<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа