Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 385 из 809<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Gre4ka
Давно у тебя камушек с такими напряжениями как в профиле работает? или то для Бенчей? С какими стоит на постоянку и сколько уже по времени?

Advanced member
Фото: 47
Gre4ka писал(а):
"мерять" эверестом некорректно )

Ну подскажите другой программный метод, просветите нЕуча )
Gre4ka писал(а):
не может там быть 66w, это оч. мало

У меня ИБП такие вещи отслеживает "на ура", тут все верно. Единственное, я не могу точно сказать, какая часть вызвана процом, а какая - матерью, но примерно разница совпадает с эверестом, т. к. мать сама незначительно меняет потребление, в основном всё проц и его питальник.
Gre4ka писал(а):
если б проц столько жрал (и выделял) то не было бы необходимости даже в сво, хватало бы средненьких кулерочков.

Забываете, что проц выделяет только на кристалле - очень локализованной области, к тому же сильно неудобной в плане охлада, а видео - и гпу, и память, и сам питальник, плюс некоторая часть тепла растекается по плате.

Продавец
Фото: 88
Хитрый John™ [USSR]
программно такое не измеряется имхо. ну или измеряется вот так вот, как в эвересте (т.е. нереальные заниженные значения)
либо к плате "присасываться" и измерять всё потребление либо использовать энергосберегающий режим в простое и далее просто смотреть на общее потребление системы через БП после подачи полной нагрузки на проц, т.е. вычитать разницу нагрузка-простой. Изменилось потребление на 200w - значит кушает проц 200w. грубо и не совсем точно, на намного ближе к реальности чем софтовые мониторинги и подсчёты в уме.
проц выделяет через кристалл да, у видео большая часть также через кристалл гпу. память (даже ддр5) всё таки как серьёзный источник тепловыделения на фоне остального рассматриваться не может. ну пускай даже 480-580 под бубликом жрёт 300w - 200 (минимум) там уже точно уйдёт на кристалл. тепловыделение питальника сюда приписывать не совсем корректно, с таким же успехом можно температуру питальника на матери складывать с тепловыделением проца (которые к тому же разные - "цифра" и "аналог" при этом цифра греется не в пример сильнее). это ж просто потери на кпд
тепло по плате и от проца тоже нехило растекается и в свою очередь (при недостаточном охладе на воздухе) от питальника матери на проц, подогревая его в обратку.
опять же это всё побочные эффекты. т.к. интересно только чистое тепловыделение какого либо компонента. хотя бы в состоянии покой/нагрузка.

Dr Kazay
профиль не актуален уже неделю как. а так - работал с ранней весны (с момента покупки камушка) 24/7. бенчами не интересуюсь уже довольно давно. интересны только заведомо стабильные везде режимы.

Advanced member
Gre4ka писал(а):
тепловыделение питальника сюда приписывать не совсем корректно

Это почему же? Охлаждение карты зачастую охлаждает не только сам гпу, но и питальник, и память, и под потреблением карты понимается как раз ПОЛНОЕ потребление, каков же КПД у питальника ГПУ и памяти при этом - никого не волнует. А вот у проца - всё наоборот, охлаждаете вы только проц, и интересует потребление именно самого проца, а не всей системы питания проца.
Gre4ka писал(а):
Изменилось потребление на 200w - значит кушает проц 200w. грубо и не совсем точно, на намного ближе к реальности

только не проц кушает 200Вт, а проц кушает БОЛЬШЕ НА 200Вт. Я вам про это и говорю, т. к. знаю, сколько мое железо жрет - постоянно перегружаю ИБП, поэтому просто знаю уже =)
Gre4ka писал(а):
программно такое не измеряется имхо

ИМХО, как раз таки современные контроллеры системы питания позволяют это делать довольно точно. Подсчитать ток и перемножить его на действующее значение напряжения - плевая задача даже для такого древнего схемотехника, как я. Эверест эти значения берет явно не с потолка: если увеличить напряжение QPI, увеличивается и потребление, при том же Vcore и BCLK. Поиграйтесь на досуге - поймете, о чем я.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Подсчитать ток и перемножить его на действующее значение напряжения - плевая задача даже для такого древнего схемотехника, как я.

Что тогда мешает взять в руки мульти и самому замерять?

Advanced member
Aquashat
А зачем? =) Я себе и так верю.
Я только что выше привел, что смысла в этом нет: Эверест достаточно точен. Если надо точнее - проще попросить замерить людей, имеющих такой девайс.
Я вполне доверяю товарищу Gavric, более известному на этом сайте как TOPMO3

Member
Intel(R) SpeedStep(TM) Tech [Enabled]
Intel(R) C-STATE Tech [Enabled]
А у меня при включенных энергосберегающих функциях мат. платы проц. на 4600 стабильно работать не хочет :( а на 4500 все норм.

Member
Система в подписи. Выясняя порог стабильности методом подбора выяснил что система стабильна на 1,17в*4200 и 1,272в*4300 и успокоился. Вчера поймал синяк с ошибкой 000000109.Начал экспериментировать в итоге всплыло следующее:Напряжение у меня выставлено через Offset 1,272*4300 + 0,1375 что в итоге дает 1,272. Запустил ЛИНКС на 3ем проходе ошибка повышаю пошагово напряжение вплоть до 1,32, после этого все стабильно. Пробую этот вариант 1,17в*4200 тоже самое на 3-5 ошибка ,вплоть до 1,232.Пробую выставлять напряжение в ручную 1,17 и 1,272 соответственно - все тесты проходит. К чему это я все , offset хорошая штука ,но проблем с ней многовато. НА P55 offset нормально работал. Вот и стою перед дилеммой как лучше поступить ,пока что выбрал Offset 1,232*4200.

PS.Интересный момент при напряжении 1,272 мануал и 1,32 оффсет температуры в ЛИНКСЕ одинаковые 77градусов.

Продавец
Фото: 88
LEV.
что с большой долей вероятности говорит о том, что реальное напряжение при этом скорее всего одинаковое
по возможности можно мульметром на плате потыкать и поглядеть как оно в простое и нагрузке.
либо как вариант при оффсете оно просто занижается в нагрузке на ~0.05в, чего не происходит в manual'е

Member
Gre4ka Мультиметра нет, точки замера не знаю , как его использовать тоже не в курсе.Я в принципе не искал истин просто поделился впечатлениями. Спасибо за наводку с просадками :beer: ,скорее всего так оно и есть.

Member
LEV. писал(а):
Мультиметра нет, точки замера не знаю , как его использовать тоже не в курсе.

да можно просто посмотреть по тому же cpu-z как будет проседать напряжение в нагрузке, с большой долей вероятности что изменения будут, просто возможно не на столько точно как с мультиметром измерение происходить будет.

Junior
Народ, подскажите.
i7 930; Ga UD7 Turbo off HT on
Everest (Aida64)
160x12
CoreTemp
160x18
CPU-Z
160x20
В биосе стоит 160х20 но я не пойму, от куда другие программы берут такие цифры.. может он даунклочится таки в простое? Кому верить?

Member
Revolty писал(а):
Кому верить?

FAQ

Junior
Да, сори следовало почитать.
Ну хорошо, я отключил эти функции теперь все показывают то что в биосе, но со включенным энерго сбережением, на какие данные опереться, ведь все программы показывают по разному..

Member
Revolty
Нагрузи процессор тестом из состава той же Everest (Aida64) и увидишь истинный множитель.

Member
Энергосберегающие функции выключены.
Правильно ли я настроил средний разгон для воздуха.

Member
Фото: 1
SMG, не нашел ни одной ошибки. Всё по шаблону разогнано. :haha:

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
SMG
Повезло с процессором, раз держит 200x20 при 1,35 QPI/DRAM и 1,25 CPU. Неужели стабилен под LinX?

Заблокирован
Заблокирован
Да нет наверное :haha: Так, пошутить решил

Member
Ну как сказать, одно дело снять скрин CPU-Z и совсем другое пройти пол сотни проходов LinX. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 385 из 809<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа