Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 385 из 654<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
ukrtel писал(а):
кукурузные мгц

кукурузные мегагерцы у Overclock[er], на 4 GHz результат слабый.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
Кстати говоря, от увеличения объёма памяти и пары таймингов - подпортились показания AIDA64 тест кэша и памяти, не сильно, но тем не менее. Уже нет латентности 37-39, уже нет копирования 15000, уже нет чтения 11500, уже нет записи 9700, естественно этого в работе не заметить, но как говорится мелочь, а неприятно

не расстраивайся ;)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
mafiksd вы добились стабильности на желанных 4 GHz?

Member
zoomer-fodder писал(а):
гонял свой на винде и в браузере, для валидаций, на 1.508v под мультиметром на 4.6Ghz X6. Гонял около 30 минут, синек не было. Температура, без нагрузок не превышала 40 градусов.

ты по шине разганяеш, или у тебя разблокирован множитель?

Member
Фото: 86
yanus_irk писал(а):
кукурузные мегагерцы у Overclock[er], на 4 GHz результат слабый.

Все благодаря памяти, т.е ее режиму работы! У меня пока только один модуль 4ГБ из-за этого работает только одноканальный режим работы памяти.В двухканальном режиме результат чуть выше.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
masikpasik
masikpasik писал(а):
ты по шине разганяеш, или у тебя разблокирован множитель?

Все x4 960T имеют разблокированый множитель! Все до единого!

Member
Фото: 5
yanus_irk писал(а):
mafiksd вы добились стабильности на желанных 4 GHz?

В том то и дело что нет, при 1.475 почти стабильно, иногда все тесты в ЛинкС за час проходит ок, а иногда в играх и тех же бенчах синька лезет, особенно в Кризисе 3 либо игра закроется либо синька!
При 1.500 вроде стабильно, хоть 4100 пробуй, но тепма растёт причём не только на проце, как вот на этом скрине например:

Поэтому задался вопросом, если таки сменить кулер на более мощный, и тогда можно будет остаться смело на 1.500, мне было бы этого достаточно!
Попутно охладить северник ещё, например кулер на радиатор нацепить!

Member
mafiksd писал(а):
Поэтому задался вопросом, если таки сменить кулер на более мощный, и тогда можно будет остаться смело на 1.500, мне было бы этого достаточно!
Попутно охладить северник ещё, например кулер на радиатор нацепить!

да, конечно. есть одно "но" вы уверены, что на проц будет подаваться 1.5v, а не 1.6v? Да и судя по скрину, напряжение под нагрузкой уже 1.504v, если в биосе поставите 1.5, то под нагрузкой будет еще выше.
P.S. Выставите 3,9 GHz + контролер разгонитие, особой разницы между 4,0 GHz не будет. Даже если вы смените кулер, выставите на проц 1.5v, то не факт что он полностью будет стабилен. Я поставил супер-кулер, а толку... 4.0 GHz так и не взял.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Overclock[er] писал(а):
Все благодаря памяти, т.е ее режиму работы! У меня пока только один модуль 4ГБ из-за этого работает только одноканальный режим работы памяти.В двухканальном режиме результат чуть выше.

да память, то не так уж и влияет, например, на 3D Mark или CINEBENCH.

Member
Overclock[er]
так вот, планирую Thermalright SilverArrow SB-E Extreme

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
yanus_irk писал(а):
да, конечно. есть одно "но" вы уверены, что на проц будет подаваться 1.5v, а не 1.6v?

Ну тут только мультиметром замерять?
yanus_irk писал(а):
Да и судя по скрину, напряжение под нагрузкой уже 1.504v, если в биосе поставите 1.5, то под нагрузкой будет еще выше.

Да, под нагрузкой 1.504, в режиме простоя 1.488 примерно, а в Биосе ставлю ровно 1.500v
yanus_irk писал(а):
P.S. Выставите 3,9 GHz + контролер разгонитие, особой разницы между 4,0 GHz не будет.

Так у меня множитель даёт либо 3.8 или сразу 4000, 3.9 нет множителя!

yanus_irk писал(а):
Даже если вы смените кулер, выставите на проц 1.5v, то не факт что он полностью будет стабилен. Я поставил супер-кулер, а толку... 4.0 GHz так и не взял.

Ну пока при 1.500 синьки и вылетов не было, только температура меня пугает, ибо была близка к 62гр, это на сколько мы знаем критическая, не знаю как у товарища который выше писал аж до 70 росла и ничего не выгорело в системнике?

Member
Фото: 7
mafiksd писал(а):
Так у меня множитель даёт либо 3.8 или сразу 4000, 3.9 нет множителя!

выставляете 3.8 и потом частотой тактового генератора догоняете до 3.9 (ну например 206*19)

p.s. только смотрите, частота памяти, HT и CPU/NB тоже слегка увеличатся

Member
mafiksd писал(а):
не знаю как у товарища который выше писал аж до 70 росла и ничего не выгорело в системнике?

У вас с ним разные процы поэтому и порог предела будет разный.Если не ошибаюсь феном 125w предел 62 гр феном 90w предел 70 гр.И еще я не пойму вам что важнее стабильность и долговечность системы или заветные 4 гц и при этом куча гемора и шанс спалить что то.Уменя 3.4 и я не разу не испытовал не хватки где то процессора хотя свободно могу его разогнать до 4 но вот ток смысла я в этом не вижу и в марки не играю .
А валидацию системы могу пройти на
может и тсты пройдет так как не стал дальше заморачиватся, бросил все это дело смысла не вижу.

Member
mafiksd писал(а):
Ну пока при 1.500 синьки и вылетов не было

дык так у меня тоже 4,0 GHz в марках и виграх вроде стабилен, а по факту, когда проверяю линксом на полный объем задач или prime95 в режиме blend, то все сыпится. Мне важнее, чтобы проц был стабилен полностью, а не только в игрушках, да и я не хотел превышать 1.5v. У меня стоит 3.9 GHz (244x16). Шиной гони.

Member
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2685145

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
http://valid.canardpc.com/2631681
http://valid.canardpc.com/2609985

Member
zoomer-fodder
гдеже хоть один тест?

Заблокирован
Заблокирован
Валидации старые, 8гб озу, 6950.
Когда буду брать 4.8Ghz - прогоню тесты. Пока что лень заморачиваться.

Member
zoomer-fodder ukrtel
Парни может хватит уже письками мерятся, у вас процы совершенно разный не пойму что вы друг другу доказываете.И каждый из процов для своей модели очень даже удачный, естественно что потенциал проца у zoomer-fodder выше ибо проц то поновей

Member
kuk писал(а):
естественно что потенциал проца у zoomer-fodder выше ибо проц то поновей

не только + у него мамка топовая под тубан :-)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
kuk писал(а):
И каждый из процов для своей модели очень даже удачный

Я брал 960T x4 3.0 GHz, получил 1600T x6 3.9 GHz. Естественно камень удачный :D

Member
kuk писал(а):
У вас с ним разные процы поэтому и порог предела будет разный.Если не ошибаюсь феном 125w предел 62 гр феном 90w предел 70 гр.И еще я не пойму вам что важнее стабильность и долговечность системы или заветные 4 гц и при этом куча гемора и шанс спалить что то.Уменя 3.4 и я не разу не испытовал не хватки где то процессора хотя свободно могу его разогнать до 4 но вот ток смысла я в этом не вижу и в марки не играю .
А валидацию системы могу пройти на

может и тсты пройдет так как не стал дальше заморачиватся, бросил все это дело смысла не вижу.

Вот это результат!
Как мне добиться такого же результата, или хотя бы стабильных на 4000???
на 1.456v и такой результат!Поделитесь опытом, процессоры то у на одинаковые, как мне добиться таких высот?
А разгоняю из за того что моего проца тупо не хватает для моей видяхи, точнее он её не раскрывает полностью, так что хочу стабильных как минимум 4000, а ваш результат был бы вообще великолепным!
Буду рад если поможете!

zoomer-fodder писал(а):
Вообще AMD красавцы, правильную линию гнут!

Да где они красавцы то? От заводских как у меня 3600, с геморроем гонится до 4000, в то время как интел при хорошей охдаде, гонится легко от стоковых 3500 до 4500 и выше!
Вот это молодцы!
Может меня камнями закидают тут, но через 2-3 годя, следующий мой проц будет 100% Интел, а пока этот живёт, выжму из него всё!

Member
mafiksd писал(а):
на 1.456v и такой результат!

Это всего лишь валидация там о стабильности речи не шло
mafiksd писал(а):
процессоры то у на одинаковые, как мне добиться таких высот?

Как же вы не поймете разгон это лотерея кому как повезет ,2 одинаковых камня могут совершенно по разному себя показывать .
mafiksd писал(а):
А разгоняю из за того что моего проца тупо не хватает для моей видяхи, точнее он её не раскрывает полностью,

Это кто вам такую хрень сказал ?? бред сивой кобылы
mafiksd писал(а):
От заводских как у меня 3600,

А я чет всегда щитал заводскими 3,2 ГГц (3,6 ГГц с Turbo) :D

Member
kuk писал(а):
Это кто вам такую хрень сказал ?? бред сивой кобылы

Тесты игр глянь, с разгоном и без, в гугле будет не сложно найти!Чем выше частота, тем выше минимальный ФПС!
kuk писал(а):
Как же вы не помете разгон это лотерея кому как повезет ,2 одинаковых каня могут совершенно по разному себя показывать .

Значит у меня хреновый камень получается?

kuk писал(а):
А я чет всегда щитал заводскими 3,2 ГГц (3,6 ГГц с Turbo

Сути это не меняет, завод на 3.6 как на стабильных же не зря остановился, дальше как вы пишите, лотерея!
Получается, что у Интела эта лотерея более выигрышная!

Member
3.6 ето всего 3 ядра.остановилмсь чтоб не перешагнуть за tdp d 125вт.
предел этих ядер или архитектуры 3.9-4 ггц,купите вы самый топовый или самый начальный х6 ,все равно в разгоне больше не перешагнете за предел

Member
mafiksd писал(а):
Тесты игр глянь, с разгоном и без, в гугле будет не сложно найти!Чем выше частота, тем выше минимальный ФПС!

Вот вы их посмотрите внимательно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 385 из 654<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа