Парни, с приходом жары у меня i7 3770k при игре в Кризис 3 набирает 70-71 градус, Asus AI Suit выкидывает предупреждение с красным значком...мол "чувак уже 70!!!" Это опасно? Частоты и напряжения штатные, никакого разгона нет. Куллер -arctic cooling alpine 11 pro rev.2. Ох...засмеют наверно, но такая тема тока под Кризисом. Термопаста Zalman STG-1 (как лак для ногтей во флакончике с кисточкой) Заранее спасибо за ответы!!!!
AI Suit ничего в принципе не делает, это я сам сворачиваю , чтобы посмотреть... максимум набирал 72 градуса.... Просто хочется знать...продолжительная работа с такой температурой ничего за собой не повлечет? Или это НЕ ПРОГРЕВ для этого камушка?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Екатеринбург
В общем проверил я свою систему охлаждения, оказалось, что крепление несколько ослаблено было, затянул плоскогубцами. Сменил термопасту на MX-4, нанес настолько тонким слоем насколько смог. Но самое горячее ядро как было больше 44 градусов так и осталось. При нагреве выше 78 не поднимается. Проверял работает ли радиатор или нет просто выключив вентилятор, температура при прогреве в пассиве поднималось до 92 кратковременно, и радиатор заметно нагревался. На его поверхности было 45 градусов. После подключения вентилятора температура стала снижаться и перестала выходить за 80 градусов. Значит все таки термопаста самого процессора мне попалась фуфельная. Но на замену термопасты процессора я не осмелюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Gromila2 писал(а):
Но на замену термопасты процессора я не осмелюсь.
Да ладно. Ничего страшного в этом нет. Если, конечно, вместо рук не ветки.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Ну на месте рук руки и растут, но с другой стороны, даже то, что я имею при оборотах процессорного вентилятора менее 1000 уже не плохо, при игре максимальная температура была 75 при скорости вентилятора 1500.
люди подскажите есть такой проц. Intel Xeon E3-1230(1155 сокет) как он по производительности в сравнении с 3770? какая мобо на каком мин. чипсете ему нужна? b75 или z77, и возможен ли разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Scaligerman писал(а):
система показывает что работает одно ядро.
Работает где?
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102