Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 385 из 2332<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
dimidropylos писал(а):
У Вас если я не ошибаюсь материнка MSI ? Хотелось бы услышать отзыв от владельца материнки asus p5qc

Только двуранковая.

Junior
Service22 писал(а):
tomasito Подрежте еще немного, смотрите наклейку.

да спасиб, подрезал и пошло дело) :beer:

Junior
IdeaFix
чипсету и биосу известно это FSB судя по ттх материнской платы. материнская плата поддерживает максимум ddr2 800, при этом производитель заявил поддержку этого процессора.

Куратор темы
Dater
1. Чипсету не известна данная FSB - http://www.intel.com/Assets/PDF/datasheet/313053.pdf страница 27. Биосу известен разгон, не более того.
2. Материнская плата ШТАТНО поддерживает делитель 5:4 и FSB 1066, остальное - домыслы.
3. Производитель (материнской платы?) не заявлял поддержку этого процессора, иначе мы бы тут сейчас не обсуждали модификацию.

Подскажите что из рекомендаций Вы уже попробовали? В уме прикиньте на какой частоте у Вас запустится память при делителе 5:4 и шине 1333? Есть ли у Вашей памяти в SPD что-то про DDR2 1066? Работает ли она на такой частоте? Справляется ли чипсет без овервольта на такой частоте более чем с одной плашкой?

Могу предложить еще один вариант - выдрать калечные микрокоды из какого-нибудь асуса на 975-ом чипсете и зашить в микростар. Там вроде как заявлено что 45нм квадкорники будут запускаться на 1066MHz с потерей трети частоты. Риск закирпичить плату есть!

Member
Dater писал(а):
при этом производитель заявил поддержку этого процессора.

У MSI черным по белому написано - Yorkfield Q9550 (2.83GHz, rev.C0) sample SINCE 3.7 Bios. Никакой информации про поддержку Е0 я не нашел. Прошивая просто биос с xeon-модом вы ничего не добьетесь.

Куратор темы
AlexVR там не xeon mod, там все 45nm процы, в т.ч. 45nm e0 quadcore процессоры. Но зависание на посте - это всего лишь зависание на посте, него можно попытаться вылечить, правда, наш визави видимо ждёт такого решения. которое ему понравится и не отписывается по результатам предложенных вариантов решения.

Последний раз редактировалось IdeaFix 07.05.2015 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
всем спасибо кто откликнулся.взял 660 ти (по цене 760 и выше не потянул,цены даже на б/у кусаются).прирост в играх очевиден.одно смущает в аиде в простое -диод гп 36с,а GPU VRM 52с,как-то много

Junior
Подскажите заведется е5440 на моей Asus P5P41D ?

Куратор темы
kir139 Судя по всему да. Кстати. а что за мать такая, на G41 но без VIDEO?

Member
Сергей5577
Я играю на Xeon E5450 в разгоне до 3.6GHz максимальный с выкрученными доп настройками с 30+ fps, можно глянуть тут - https://www.youtube.com/playlist?list=P ... D4VEhUdgtD
Но видеокарта у меня гораздо мощнее :-)
С ксеоном в играх проблем нет, я даже не уверен в актуальности покупки бюджетных б\у i5, хотя тут всё зависит от цены, в Украине дешевле купить мощный охлад для ксеона и погнать его до 3.8-4ггц чем покупать б\у Corei5, а так как разница будет максимум в 5-10fps без разгона i5 - смысла в этом особого не вижу.
Но если есть деньги и желание - не стоит заморачиваться с ксеоном и лучше будет взять сразу i5)

Junior
IdeaFix
пробовал прошивать ваш биос и китайский. обнулял и запускал без обнуления. на старом процессоре в биосе выставлял тайминг памяти 5,5,5,15 что соответствует ( как я понимаю ) частоте 333МГц. на этой же частоте запускается q9550 с множителем 8,5. память с таким таймингом работает.оперативка ddr2 800 и не более того. материнка не поддерживает более быструю да и нет пока более быстрой чтобы это выяснить.
возможно что для этих процессоров msi вшила в биос какие нибудь инструкции по разгону ? материнка поддерживает максимум ддр 2 800 а процессоры со степенгом с0 должны были как то с ней работать на шине 1333. и еще вопрос интересный, если я запущу новый процессор изменив настройки биос на старом, то при каком-нибудь сбое мне придется переставлять процессор, а это не хорошо.спасибо за ваше участие, жду новых советов.

Member
Приехал ко мне сегодня новый кулер Scythe Katana 4, запарился ставить, оказалось, что нужно было бэкплейт снять от старого кулера :bandhead: :D
Вообщем, при холодном старте в BIOS показывало 32 градуса, в ОС HWiNFO64 показывает следующие результаты:
Сказать, что я этим недоволен будет неправильно, но хотелось бы еще снизить градусов на 10 температуру, я ведь правильно смотрю - это температура ядер или нужно смотреть в пункте материнской плате CPU?

Member
rafiknevinoven писал(а):
гтх 760 думаю он уже не откроет деньги на ветер.брать видюху буду бу.

если скорость в игре тормозит проц, то это как бы такой потолок выше которого видюха не прыгнет и больший fps не покажет, но более быстрая видюха позволит навалить качество графики без потери скорости. Но вообще оптимум для этих процессоров GTX660/radeon7850 (r9 270/270X).

Member
Фото: 4
Zet1 Все правильно смотрите. Смотрите в нагрузке, например Linx, ОССТ. В простое датчики погоду показывают, ранее об этом упоминалось. Используйте термопасту с высокой степенью теплопроводности http://www.overclockers.ua/cooler/thermal-paste/all/.

Member
Naxun писал(а):
Только двуранковая.

только 2Gbit чипы...двуранковая это применительно только к 4GB модулям, если одноранковые 4GB модули не заводятся то двуранковые 8GB не заведутся тоже.
rafiknevinoven писал(а):
-диод гп 36с,а GPU VRM 52с,как-то много

нормально. Это обычное дело когда VRM охлаждается по остаточному принципу.

Junior
Люди добрые помогите!Немогу найти микрокод к своей материнке - http://www.asus.com/Motherboards/Blitz_Extreme/

Member
Есть у кого опыт пользования чего то вроде Noctua NH-D14 http://hard.rozetka.com.ua/81570/p81570/ на ксеоне Е5450? Интересует сможет ли это чудо остудить ксеон хотя бы до 55-60 градусов в линксе с пастой мх4, при разгоне 3.6ггц. У меня сейчас около 74 градуса с кулером Zalman CNPS 5s.
Тут нарисовалась очень-очень прельщательная цена за радиатор с 1 кулером без доп креплений, но на LGA775 ставится без проблем
KT писал(а):
Вы бы хоть приложили скрины до и после с показаниями температуры по ядрам .

Совсем забыл про температуру ядер в продолжение темы - Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #12873537
Вот температуры до и после
Сравнение графиков температур

Member
interactivprimar писал(а):
Интересует сможет ли это чудо остудить ксеон до 60 градусов в линксе с пастой мх4, при разгоне 3.6ггц. У меня сейчас около 74 градуса с кулером Zalman CNPS 5s.

а смысл? Если только гнать дальше, тогда есть, а на 3.6 что 75, что 60 без разницы...

Добавлено спустя 58 секунд:
interactivprimar писал(а):
Вот температуры до и после

откуда эти графики? Я вообще-то имел ввиду скрин именно, например риалтемп+прайм95, до и после.

Member
KT писал(а):
откуда эти графики? Я вообще-то имел ввиду скрин именно, например риалтемп+прайм95, до и после.

HWInfo из Exel логов во время работы Linx 1 прогон как и в прошлом сообщении, TJMax 85. Сделаю сейчас с Prime95, но для сравнения ничего не будет т.к. раньше я праймом не прогонял.
KT писал(а):
а смысл? Если только гнать дальше, тогда есть, а на 3.6 что 75, что 60 без разницы...

Я это и планирую, по этому и начал эту тему. Мне кажется что до 3.8 даже на 3х фазах с моей материнкой будет стабильно с норм температурой.

Member
Фото: 4
Цитата:
Есть у кого опыт пользования чего то вроде Noctua NH-D14

Есть. Все прекрасно остужает. Разогнан до 4,05 Ггц. Дальше память не вывозит...Термопаста Arctic Cooling MX-4. А что вы так боитесь высоких температур? Он не сгорит, это не утюг. Самый главный показатель - отсутствие троттлинга.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 385 из 2332<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа