Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
zzzzzzz Зачем? Ну в смысле если как замену i3... Для работы и стримов этот процессор совсем не будет годится. Лучше перплатить немного и взять всё таки 3600 6/12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Питер
Я думаю вопрос охлаждения тут очень уместен, не смотря на то, что тема про процессоры. Как не крути, но это вроде первые процессоры которые идут на 7нм и с такими странными температурами, вполне вероятно, что теперь придётся принципиально по другому относиться к охлаждению. Учитывая тротлинг и сброс частоты процессоров при нагреве, выбор кулера станет таким же важным, как и разгон памяти и иных параметров. Ситуация, когда разгон упирается в теплосьем с процессора, и убивается об перегрев уже видна, и в процессорах и в видеокартах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
Vital-uK писал(а):
продолжаю мучать ризен, на 4ггц при минимальном потреблении весть 663 Гфлопс в линкс с 4х8 плашками б-дай самсунга
Отличный результат! Вот такой минимум и д.б. на 3900х, если добавить разгона до 4200мгц, думаю 700Гфлопс перейдет! Версия биос какая? И скрины бы настроек вольтажей всех, настройки раздела РВО, множителей, всех таймингов памяти. Можно в личку. У меня MSI чудит при фиксированных множителях и вольтаже.
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
FXforever писал(а):
artxays ах да извини, 3700х за 13к. Удачливый я парень.
ты вообще непойми кто влезший в обсуждение чужой сборки, видать тебя также мучает то что ты собрал.
Добавлено спустя 36 секунд:
ambal74 писал(а):
MSI MPG X570 GamingProCarbon WiFi на 3600-ый ? мать за 21косарь на проц стоимостью около 14 (в наших Палестинах)? мощно задвинул! внушает! (с) Хрюн Моржов, проект НТВ "Куклы" 3600-му (на мой взгляд ессна )и моей MSI B450-A PRO - за глаза... ПС: о! и Kit G.Skill-овский почти в полтора раза дороже проца! два раза
Вообще-то, 1700/1800 стартовали в марте 2017 года, прошло почти 2,5 года, а не 1,5 как некоторые тут считают. И вас персонально никто не заставляет всё это покупать, вы же стенаете здесь словно жертва насилия
Не суть, но ведь говорили и брали "на будущее", получается, будущее уже прошло, да? Меня никто не заставляет, а я собственно и не покупаю, все к тому, что через год выйдет какой-нить Zen xxx, который по 1%/0.1% будет на порядок лучше нынешнего поколения и ситуация повторится снова. Вас задело, что бывший топ в лице 1800х в играх сливает бюджетнику 3600? Понимаю, обидно:)
artxays Но это же ты мне написал что я собрал "говносборку"
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: teasnap Чувак, простое дрочево на циферки. Представь какие был на фикусе 0,1%. При этом какого либо дискомфорта не испытываешь. Да сейчас я чувствую плавность по сравнению с 8350, но стоит ли это того, чтобы менять так часто процессор? Я не думаю. Первые райзены может и где то не могут выдавать идеально ровный фреймтайм, но это пустяки. Зато в целом тянут и будут в будущем тянуть всё без статтеров и пропусков кусков локации и текстур, аки гиперпни и i3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
teasnap писал(а):
Не суть, но ведь говорили и брали "на будущее", получается, будущее уже прошло, да? Меня никто не заставляет, а я собственно и не покупаю, все к тому, что через год выйдет какой-нить Zen xxx, который по 1%/0.1% будет на порядок лучше нынешнего поколения и ситуация повторится снова. Вас задело, что бывший топ в лице 1800х в играх сливает бюджетнику 3600? Понимаю, обидно:)
Так всегда будет, всегда на горизонте будет что-то новое и более интересное. Если есть потребность обновить, надо обновляться, а все эти "прицелы на будущее" просто не работают в реале, большинство юзеров не меняют процессоры раз в 2-3 года, даже если есть возможность это сделать без замены материнки - это просто дорого при том что прирост производительности и других потребительских качеств за это время как правило не получается уж очень впечатляющим. Вот и получается, что возможность обновить проц не меняя материнку - вроде бы существует для экономии, но экономный пользователь ей скорее всего не воспользуется потому что это не экономно. Он досидит уже до ддр5 )
Ничего не покажет, от слова вообще. 10 раз снять - и будет 10 разных отпечатков.
Слова человека ни разу не ставившего кулер.
3 раза снимал и 3 раза был практически одинаковый отпечаток.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Acdsee писал(а):
К тому же вода не обдувает зону ВРМ и не убирает тепло от планок памяти. Не понимаю я любви к воде.
Вода, установленная сверху прекрасно отводит тепло от и от памяти и от зоны ВРМ.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
ambal74 писал(а):
имеется память PATRIOT Signature PSD416G24002 DDR4 — 16Гб Thaiphoon пишет, что на чипах от SpecTek, 8Gb / 1 die. вопрос: что выставлять в калькуляторе в Memory Type? спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
FXforever писал(а):
artxays Но это же ты мне написал что я собрал "говносборку
А как еще назвать сборку, где мать чуть дешевле проца? 3700х себя хорошо чувствкет и на материнках за 9-10к. Проц ты менять не будешь т. к. скоро ддр5 да и смысла нет. Ты взял мать на перспективу в конце жизни сокета, глупость.
artxays Глупость - это обсуждать не свои денежные траты И откуда ты знаешь чем руководствовался человек при покупке?
ego0550 Ставить воду не на вдув передней панель - не самая лучшая идея. И все равно, даже при таком расположении температура врм с водой и воздухом будет разной.
artxays Ладно, давай оставим бред про оптимальные сборки. У меня были деньги на эту материнку и выбрал я ее по многим причинам. Процессор я так же взял потому что считаю, что 8/16 это норма на следующие 5 лет минимум, пока не выйдут какая нибудь PS6 с 100500 ядрами.
А про DDR5 ты конечно посмешил. Ну выйдет твой ддр5. Ну и будет на 5% лучше чем ддр4, первые скажем года 2. Пока производители как обычно не доведут технологию до блеска. Лол, сейчас каких то проблем с ddr3 нету. Играм просто пофиг, что там за память, лишь бы частота была нормальной на уровне 1866+. То же будет и с ddr5. Просто смена циферки.
Ставить воду не на вдув передней панель - не самая лучшая идея. И все равно, даже при таком расположении температура врм с водой и воздухом будет разной.
С учетом того, что сейчас мода на ЛГБТ корпуса со сплошной мордой - особой разницы не будет. Определенно будет разной - температура врм с водой будет ниже, потому что башня сильно ограничивает потоки воздуха около врм, в то время как водянка создает довольно сильный поток воздуха, проходящий через зону врм.
Оффтоп в защиту D15 c 3600, так как температуры вроде норм - линкс и аида
Собственно в чем защита? 90 градусов в аиде, 75 в линксе с упором в 90Вт. У меня точно такие же показатели на 3700х и кривом D15. На боксовом в аиде было 84. Тут где-то был lameover с боксовым кулером. Надо у него спросить точные температуры в этих же условиях.