Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Cyborg39rus писал(а):
Опробовал 4500Ghz при 1.355, вроде завелось. Но даже в 0.6.4 температура поднялась до 91 градуса и я сбросил. Но синьки не поймал.
В смысле "завелось"....винда грузанулась и сразу 91 градус? Или в тесте до 91 поднялась? Млин из тебя информацию вытягивать клещами надо....ты если хочешь помощи постаоайся собраться с мыслями и описать всё более подробно.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Sabius писал(а):
В смысле "завелось"....винда грузанулась и сразу 91 градус? Или в тесте до 91 поднялась? Млин из тебя информацию вытягивать клещами надо....ты если хочешь помощи постаоайся собраться с мыслями и описать всё более подробно.
Да в целом я решил проблему и достиг чего хотел, а хотел я 4500Mhz. Я прошел два более менее теста и вот что у меня вышло по температуре......(питание выставил 1.345) Этого мне хватило. А синьку я словил и сейчас в Linx 0.6.5...... Ну его в пень....0.6.4 пока рулит... Фото:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Cyborg39rus писал(а):
0.6.4 пока рулит...
Он не рулит, он не дает полную нагрузку на Хасвелл... далее, смысл столько гонять проц в LynX??? В Prime95 надо или ОССТ... далее, у вас явно нехватка напруги, как минимум еще ~+0.020V, почти уверен...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
Он не рулит, он не дает полную нагрузку на Хасвелл... далее, смысл столько гонять проц в LynX??? В Prime95 надо или ОССТ... далее, у вас явно нехватка напруги, как минимум еще ~+0.020V, почти уверен...
Вы оказались правы. На этом питание легко пошло 4400... На 4500 валится в Sony Vegas 12 х64.....
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Не стал изоленту клеить по бокам под крышку..... Я там посмотрел так и так все впритык. На столько что я даже сразу в сокет засунул.... Побоялся что засохнет не так как надо плотно и потом снова отдерать.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Cyborg39rus Тебе правильно говорят что пока не потестил Праймом - говорить о стабильности системы вообще нельзя, да и Прайм не является панацеей от синьки, но хоть какое то понимание о стабильности даёт. Так что тести праймом. До 1.4 спокойно можешь напругу поднимать, если позволяет температура...если не позволяет - шамань с более лучшим кулером, не хочешь шаманить - ищи стабильность на 4400 и успокаивайся.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Sabius писал(а):
Тебе правильно говорят что пока не потестил Праймом - говорить о стабильности системы вообще нельзя, да и Прайм не является панацеей от синьки, но хоть какое то понимание о стабильности даёт. Так что тести праймом. До 1.4 спокойно можешь напругу поднимать, если позволяет температура...если не позволяет - шамань с более лучшим кулером, не хочешь шаманить - ищи стабильность на 4400 и успокаивайся.
Да я уже понял что с этим 212 EVO далеко не уехать...... Могу смело подвести вывод(из не огромного но опыта(от сборок компов моим знакомым и друзьям)): Любой хасвел + Noctua(та самая) это легкий разгон до 4.2-4.4(без скальпа)...... Я думаю делать скаль процу из за уже 300-400Mhz(что бы достичь 4.4-4.6) смысла нет..... Я думал сэкономить на СО и через скальп добиться результата как без скальпа + Noctua. В целом у меня это получилось на 90%..... Потому как питание выше 1.280 это уже очень высокая температура камня при тестах и в целом она уходит за 88 градусов.... Остался я на 4200 питание 1.250......Не хочу диких температур из за 200Mhz.... 4500 я так и не достиг из за слабой СО. Удачи !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Cyborg39rus 212 EVO так себе кулерок - для хорошего разгона помимо скальпа нужен чем мощнее охлад тем лучше - топовые термалайты/ноктуа ну или как вариант термалайт TS140 - из несильно дорогих самый лучший. Да и не забывай что если в 0.6.5 у тебя 90 гр, то в играх более 60-65 не будет так что можно не парится.
Member
Himik_15 писал(а):
Да и не забывай что если в 0.6.5 у тебя 90 гр, то в играх более 60-65 не будет так что можно не парится.
Это учел. Хотя Sony Vegas прогревает тоже норм. Там где в игре у меня до 48, то (прямо сейчас конвертирую видео) в вегасе 59 - 61 -61 -59 температура по ядрам.
Member
BY_Pashka писал(а):
А так дышал, так дышал
Я с этими СО уже изувечился весь..... Было две 212+ (одну убил тем что концы трубок обрезал....) сейчас 212 EVO.... Глупенький.... Видимо скоро буду брать что то получше.....