CAHEK2142 Ты плиз сними скрины где он у тебя в 100 % нагрузке..при разгоне 3600.FSB 450Х8... Хочется глянуть...Особенно темпа..Если действ. такая то всё ОК...Дома сколько? Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду НАРОД!! По возможности выкладывайте скрины своих разгонов.. плюс комментарии..кулер..память..видео....Dark Checken
куллер айс хаммер за 1350 рубликов
и корпус вот он http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... uaranty=12 температура комнатная но жарко блин в москве
а скрины снять пытался так прога для снятия скринов лагать стала
тат же хорошо все грузит сами знаете
а так вот мой сeкрет охлаждения проца))))
думаю норм
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Думаю брать через пару недель новую мать на Р35, а на эту уже есть покупатель по хорошей для меня цене и следовательно попробую погонять мой Е6850 на новой матери и с новой памятью и пока продавать небуду наверно - если погонится стабильно на 4ГГц на Р35 и с новой памятью то оставлю его себе до выхода 45-нм процессоров!
2 недели за флуд. (Сколько можно уже, а?) Остальные аналогичные посты удалил. QSS. Отредактировано модератором: QSS. Дата: 16.08.2007 3:34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Rellas писал(а):
какой смысл на шину смотреть? шина это всеголишь фсб*4, какой поставишь фсб такой и будет шина.
Damed писал(а):
Шина никакого значения не имеет. Важен только множитель и разгонный потенциал...
По отношению к процу ,этоя понял, простое умножение, (3*6 или 2*9=18 к примеру) а для системы в целом(для производительности "остальных шин" , винтов и т.д) разьве FSB не имеет значеия? получается, только частота CPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Den_001 писал(а):
а для системы в целом(для производительности "остальных шин" , винтов и т.д) разьве FSB не имеет значеия?
Нет. Пропускная способность шины FSB влияет на скорость работы памяти, в реальных приложениях прирост в целом незначителен, но для приложений активно использующих память высокая частота FSB уже имеет некоторое значение. Но в общем почти без разницы будешь ты использовать к примеру E6600 400x9=3600Мгц или Е6750 450x8=3600Мгц. По максимально достигаемой частоте FSB уж точно не следует подбирать процессор, тем более что множители у процессоров можно понижать. Главное частота самого процессора.
Брать нужно E6750, поскольку, как уже говорили, этот процессор на новом степпинге и разгоняется в целом лучше.
Что из них лучше взять? В основном пользуюсь графическими редакторами, игры, музыка, фильмы. Разгонять не буду(А если и разогнать до 3.6 то на сколько проц быстрее станет?).
под твои задачи смысла особого нет в кваде, кроме разве что граф. редакторы, и то непонятно будет ли толк от 4х ядер в твоем конкретном случае. Если бы занимался видеобработкой, редактированием и обработкой в фотошопе огромных картинок, то другое дело.
разгон, Q6600 можно расчитывать на ~3.2 на воздухе, ~3.6 на воде, греется он сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Вот, как раз отчёт о Q6600
Вобщем, пересобрал вчера всю систему по новой (т.к. иначе из моего корпуса ТТ БТ не вытянуть и не поставить).
Нанося по-новой термопасту, проверил ровность крышки-теплораспределителя и ужаснулся!! На глаз местами до ~0.3мм яма почти на всю площадь крышки... Короче, прощай 3-летняя гарантия - наждачку меленькую (1000 по-моему) на зеркало, пол часа ритмичных движений, и перед нами чистая медь, и даже более-менее ровная (хоть до идеала оочень далеко!).
Короче результат не заставил себя долго ждать. Точно оценить трудно, но градусов 10 точно данная процедура помогла сбить, после чего на 1.45В проц взял 3375МГц (375х9). Проверял OCCT авто тест пол часа. Иногда первое ядро прогревалось даже до 90 с лишним, иногда даже капельку подтроттливал (т.е. ситуация как у Spawny с 3600 под водой), но так и оставил, т.к. вчера жара дикая была, да и не грузится так проц обычными приложениями.. Это уже, думаю, не такой уж и плохой результат.
Сейчас смущает разница температуры ядер. Раньше она была где-то 4-5С, сейчас стала 7-8С... Это сильно плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Новосибирск
проц 6420, 420 на 8 =3,35 Ггерц, кулер нинзя, память гудрам про.Кто подскажет какой стабильный вариант на этом проце. у меня все настройкт авто. Стал копаться в памяти сразу стал отказываться в загрузке вернулся в авто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Разогнался с полпинка квад G0 у меня на 4.2 ГГц.. Мин через 10 вылажу скрины. Ща супер-пи 32М закончится и выкладу.. Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды #77#77#77
Вот для страждующих, и дабы небыло вопросов более.. Сфотал коробки B3 и G0 квада. Они оба ща у меня тут лежат. Распечатать перед походом в магаз за процем.. (обязательно) #77 Серху G0 снизу B3 (найти 10 отличий )
Даю подсказку - главные и ключевые 100% отличия - Prod code заканчивается на SLACR и PCG - 05A
<<Leon>> писал(а):
Скока напруги добавил?
Ща разберусь со стабильностью во всяких праймах и перестройках - все выложу. Но все обычные тесты соврешенно стабильны на 4.2.. (питание 1.7 в биосе 1.68 по эвересту) Ща снижаю питания. Я пока искал стабильный предел питания... Ща проходят любые марки супер пи сандры аквамарки.. в общем вся синтетическая лабуда. Я ложился спать и поставил 06 марк крутится в цикле.. - проснулся - все еще крутится, это хороший знак гы.. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд прим. Назаказывал вчера еще памяти новой.. Будет прикольно потестить красиал балистикс трейсер и особенно патриот двухгиговые планки мне интерессны. Пока заказал 2х2 Кит.. Но если он пойдет нормально в разгоне - тутже загружу себе в комп 8 гиг оперативки. Давно об этом думаю Уже отправили память.. В понедельник-вторник уже буду тестить.. Ща все тестерю на Mushkin Xtreme 1066 2x1Gb Kit
Последний раз редактировалось idea 16.08.2007 16:48, всего редактировалось 1 раз.