Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 386 из 809<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
H_Rush
Ну я не любитель этой дряни мне важно чтобы было стабильно в Games, 3DMark, Win 7, вольтаж всегда поднять успеем, но нужна вода.

2 PCIe 2.0 x8 в 3DMark 11 теряет 6 очков от PCIe 2.0 x16 !

Mafia II Расширенное Издание.
#77#77

Перешел s755 на s1366 иза GTX 480/GTX 580/скора будет GTX 580 x2 тут как некрути нужен Core i7 !

#77#77

LinX 0.6.4

Заблокирован
Заблокирован
SMG, хорош троллить. 50 проходов с 5128 Мб и обьем задачи в районе 25500. Тогда оценим.

Member
Bullettime писал(а):
50 проходов с 5128 Мб и обьем задачи в районе 25500

уже доказана, все эти тесты :lol:
Games, 3DMark и стабильная работа без ошибок Win 7 !

Bullettime
как можно гонять железо в чумовой нагрузки если сам автор теста признал.
исправлена проблема, которая приводила к ошибкам LinX при сильной загрузке процессора!

Member
SMG писал(а):
как можно гонять железо в чумовой нагрузки если сам автор теста признал.
исправлена проблема, которая приводила к ошибкам LinX при сильной загрузке процессора!

Где про это прочитать можно? Вообще-то Linx - это всего оболочка, GUI интеловского Линпака, сомневаюсь, что Linx сам может выдавать какие-либо ошибки.

Заблокирован
Заблокирован
SMG писал(а):
исправлена проблема, которая приводила к ошибкам LinX при сильной загрузке процессора

И? Проблема исправлена. Значит проблемы нет. Запускай.

Member
Bullettime писал(а):
И? Проблема исправлена. Значит проблемы нет. Запускай.

Ну вообще-то я частично согласен с SMG, если действительно была такая ошибка. Как можно доверять программе тестирования процессора, которая выдавала ошибку при сильной загрузке процессора? Даже после исправления ошибки доверия к такой проге уже быть не может, ИМХО.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Ну вообще-то я частично согласен с SMG, если действительно была такая ошибка. Как можно доверять программе тестирования процессора, которая выдавала ошибку при сильной загрузке процессора? Даже после исправления ошибки доверия к такой проге уже быть не может, ИМХО.

Еще раз. О чем идет речь - о Linx или о Linpack? Как можно недоверять самой интеловской программе, которую она разрабатывает, оптимизирует под свои процессоры? А Linx - это всего лишь оболочка, Linpack можно запускать и без нее.
И потом, я, например, могу прогнать Linx сутки на максимальном размере задачи, и у меня не будет ошибки. Просто процессор стабилен, и точка. Очень удобно нестабильный разгон списывать на мифический глюк программы :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Я вот например не могу найти стабильность с НТ ВКЛ. При выключенном НТ у меня проц спокойно проходит 50 проходов Линкс (максимальный объем памяти и задачи) при напряжении 1.33 (4200), максимальная температура при этом не более 73 градусов. А при включенном НТ я уже и 1.35 ставил на ядро. Может пройти 35 проходов Линкс (макс температура 81). А в другой раз на 11 проходе выдала БСОД и ушла в перезагруз. Скажете глюк программы?

Последний раз редактировалось Bullettime 12.01.2011 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 24
Bullettime
А напругу на северник поднимал? CPU PLL 1,88?

Member
Bullettime покрути еще напряжение и постарайся при прогоне LinX максимально уменьшить температуру в помещении.

Заблокирован
Заблокирован
.fx, кстати 35 проходов на 1.35V с НТ процессор проходил именно тогда, когда в комнате было +18 (Т макс. ядра была 81 С). А когда в комнате стало +22 уже никак..
Но по заверениям некоторых при максимальной температуре по ядрам в 85 до троттлинга еще далеко! Или это все направда?

Member
SMG писал(а):
если сам автор теста признал.

ссылку плиз.)))
SMG писал(а):
проблема, которая приводила к ошибкам LinX при сильной загрузке процессора!

в LinX??? что же такого в оболочке, что она приводит к ошибкам в самой программе?
что мешает протестировать самой линпак???
SMG писал(а):
как можно гонять железо в чумовой нагрузки

а кто это запрещает?? если сам интел сделал такую пограмму для тестирования своих же процессоров. если только своя вера не позволяет, или прикрытие нестабильности проца этим делом. ;)
SMG если проходит при такой напруге млаенькие задачи, че б не попробывать для себя же с большими, для большей уверенности?

Заблокирован
Заблокирован
Да шо вы спорите с этим SMG?! Все равно ведь рано или поздно он словит синьку. Чудес не бывает :haha: И начнет гонять как миленький по полной програмее с максимальными задачами.

Member
Bullettime писал(а):
.fx, кстати 35 проходов на 1.35V с НТ процессор проходил именно тогда, когда в комнате было +18 (Т макс. ядра была 81 С). А когда в комнате стало +22 уже никак..
Но по заверениям некоторых при максимальной температуре по ядрам в 85 до троттлинга еще далеко! Или это все направда?

это правда, просто даже если проц не тротлит он может валить тесты из за температуры, которая хоть и в "пределах" грубо говоря. К примеру, я бенчил комп на балконе при -11-и с HT на 4.7 Ггц, все нормально, а вот при комнатной температуре он даже не пускался даже с отключенным HT ;)

Advanced member
Тестирование стабильности обсуждаем тут - viewtopic.php?p=5327379#5327379

Member
На 1.26v проходит объем задач 15000.
На 1.25v объем задач 15000 валит с ошибкой на 2 проходе.
неудачный камушек, или покрутить память 1600 7-8-7-20 CR 1 взамен 7-7-7-20 CR 1.
напряжение выше 1.30v без воды не хочу ставить, шланги протянул, проточная вода, жду водоблок на проц.
кто прошел 5 проходов LinX 0.6.4 объем задач 25000. 1600 6-7-6-19 CR 1. QPI/DRAM 1.35v. CPU 1.25v. 200x20 i7 950.

Member
SMG
Для такой частоты у тебя мало Гфлопсов. Либо проц троттлит, либо в трее висят ресурсоёмкие приложения.

Member
Максимилиан-80
НТ включен.
viewtopic.php?p=6644819#p6644819

Максимилиан-80 писал(а):
либо в трее висят ресурсоёмкие приложения.

нужно вырубать всё лишнее при прогоне LinX 0.6.4

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Для такой частоты у тебя мало Гфлопсов.

нормально флопов. частота всего 4Ггц. + НТ включен.
SMG писал(а):
На 1.25v объем задач 15000 валит с ошибкой на 2 проходе.

если просто останов с ошибкой, то надо напруги чуть добавить на проц. и вполне норм камень. неудачный, это если он у тебя 4200 вообще не сможет, что может большинство нормальных процев.
SMG писал(а):
или покрутить память 1600 7-8-7-20 CR 1 взамен 7-7-7-20 CR 1.

это скорее всего ничего не даст. был бы бсод.

Member
Правило о том, что частота UnCore должна быть в два раза выше MHz памяти распространяется на какие процессоры? Bloomfield, Lynnfield или Westmere?
И кто сможет объяснить, почему именно так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 386 из 809<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа