Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
donnerjack писал(а):
Константин_74 писал(а):
но на сайте Gigabyte так и написано:
и что там написано? там есть как с2, так и с3. заявлена поддержка почти всех моделей, за исключением х6 и х4 955-965>125 w
Константин_74 писал(а):
посоветуйте пожалуйста
здесь это не обсуждается и не советуется. смотреть шапку темы, третья ссылка сверху.
Вы немного непоняли графики на сайте. В самом крайнем правом столбце написана версия БИОС, который оффициально поддерживает версию процессора. Надпись N/A означает, что данный процессор несовместим ни с одной версией БИОС
Member
donnerjack писал(а):
Константин_74 ну и? я вижу лишь ограничение в >125w. и все. а надпись N\A помимо всего прочего может означать - не проверено (как с х4 840).
Опять невнимательность В самом начале таблиц написано Fx = С версии BIOS, OK = Протестировано успешно! N/A = Не поддерживает, "-" = Тестируется Хотя впринципе, я думаю что в данном случае надпись N/A может обозначать как раз то, что данный процессор не проверялся
Что может случиться, если поставить в эту материнскую плату процессор с TDP 125W?
Member
prick писал(а):
Константин_74 писал(а):
Что может случиться, если поставить в эту материнскую плату процессор с TDP 125W?
и разогнать до 3,6? думаю ничего хорошего...
Получается придется искать процессор только с степпингом с3. Думаю эти процессоры давно уже сошли с конвейера, так что более новый степпинг найти будет не так сложно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Константин_74 писал(а):
на сколько тогда вырастет TDP
напрямую зависит от напряжения на ядрах и NB...некоторые мамы по дефолту ставят такие напряжения, что и в номинале можно еле влезть в заявленный пакет...моя, например, ставит 1,32в, хотя он и в разгоне стабилен на 1,3в
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
prick писал(а):
напрямую зависит от напряжения на ядрах и NB...некоторые мамы по дефолту ставят такие напряжения, что и в номинале можно еле влезть в заявленный пакет...моя, например, ставит 1,32в, хотя он и в разгоне стабилен на 1,3в
Согласен. Моя материнка по дефолту ставила 1.32 в биосе, хотя в винде стабильно 1.450 Пришлось сбавлять пыл до 1.275, чтобы мой бывший проц работал на заявленном напряжении 1.320
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Уперся в 3.9 Ггц по процу и 2600 по NB. Проц выше гнаться никак не хочет, хоть напряжение до 1.55 задирай. Если не гнать NB то берет 4 ГГц, но не более. Подробнее см. профиль. Неужели 3.9 это предел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Phenom II X4 920 и 925 , разница кроме встроенного в 925 контроллера DDR3 нету? А разница между ТДП 125 у 920 , и 95 у 925 как объяснить? Разница в цене 1000 рублей, что брать посоветуйте
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
max1g, 925 однозначно. Кстати, в 920-м есть контроллер DDR3, только по каким-то причинам AMD не захотела 2 лишние ноги убрать, чтобы можно было процессор в socket AM3 воткнуть.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
sergtrav писал(а):
Кстати, в 920-м есть контроллер DDR3, только по каким-то причинам AMD не захотела 2 лишние ноги убрать, чтобы можно было процессор в socket AM3 воткнуть