Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 386 из 527<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 0
Облил сегодня случайно клавиатуру водой, высохла , но не все клавиши работают, при загрузке компа опять же (не работал enter!) случайно! нажал клавишу 4 (активация ASUS Core Unlocker) и случайно :roll: разблокировал 4-ое ядро процессора , почти год назад при сборке компа выписал для интереса маркировку проца, раньше этим немного интересовался:
1) Athlon II X3 445 NADHC AD 1030DPAW
2) Asus M4A77TD Pro Bios AMI Ver. 2204
3) Случайно активировал ASUS Core Unlocker, как изменились настройки в биос не знаю, потому что не смотрел какие были вначале.
Комп пока работает без проблем в обычном режиме, само-собой проверилось на Windows XP SP3 32 bit и Ubuntu 10.04 64 bit, игры не запускал да и не очень хочется пока что, температура проца в максимуме на 10 градусов по цельсию больше чем была, вот скрины изменений:

Не особо охота проверять стабильность в играх и др. приложениях сейчас, но как отключить этот ASUS Core Unlocker и вернуть всё на место? Сбросить настройки биос?

Member
Фото: 11
sim-sim А зачем менять? Народ вон наоборот мучается чтоб включить, а тебе случайно повезло, не парься, посмотри лучше как производительность выросла). И прикупи кулер нормальный чтоб температуру нормально держало, обойдётся 750-1000 рубликов (ну ежели не разгонять). К примеру Ice Hammer IH-4500 тебе хватит за глаза, ну или подобного плана. 4-5 трубок в башне на 50-60 рёбер.
ПС. Во дают же люди.

Последний раз редактировалось LLIOPOX 30.09.2011 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
зайти в BIOS (Del при включении PC) и нажать Default настройки

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 01.10.2011 9:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
LLIOPOX писал(а):
sim-sim А зачем менять? Народ вон наоборот мучается чтоб включить, а тебе случайно повезло, не парься, посмотри лучше как производительность выросла).
ПС. Во дают же люди.

А вдруг стабильности в играх не будет, да и температура выросла, а будет ещё больше при нагрузке, вообще-то производительности хватало и так.
Меня вот что интересует, срок службы процессора не уменьшится от разблокировки? Вдруг ядро нестабильное окажется? Вообще-то в планах когда-то было попробывать разлочить ядро, но в отдалённом будущем, потом забылось.
А впрочем можно проверить в играх и ещё где-нибудь, помню ещё на трёх ядрах в прайме гонял наверное полдня, ошибок не было...

Member
sim-sim тем же ПРАЙМОМ и проверь или ОССТ 3.1.
А будет нестабильно, вот тогда и отключишь.
Рано или поздно всё ломается, а так не особо то и зависит если ядро не глючное.
И прикупи охлаждение, ну это я уже писал.

Junior
Спасибо за советы :-) , попробую проверить и в играх и в прогах, а потом решу :?:

Member
sim-sim писал(а):
Спасибо за советы :-) , попробую проверить и в играх и в прогах, а потом решу :?:

А нестабильность ещё может и от БП зависеть, 460 + 4х яд. феном и 500 Ватт может быть маловато, уж лучше 600 прикупить. чтоб наверняка.
Вот у меня мою 8800 gt (~150 w) тянет и стабильно, а как ставлю 8800 gtx (~300 w) в простое тянет, а под нагрузкой уже нет. А 8800 gtx требует примерно как 460ая (~280 w)

Junior
LLIOPOX писал(а):
sim-sim писал(а):

А нестабильность ещё может и от БП зависеть, 460 + 4х яд. феном и 500 Ватт может быть маловато, уж лучше 600 прикупить. чтоб наверняка.
Вот у меня мою 8800 gt тянет и стабильно, а как ставлю 8800 gtx в простое тянет, а под нагрузкой уже нет. А 8800 gtx требует примерно как 460ая

Да, это действительно важно, ещё бы кулер может и прикупил сейчас, а вот впридачу блок, да ещё у нас в Беларуси с этим кризисом, когда почти всё в два с половиной, а то и три раза дороже за 4 месяца стало, раньше мог спокойно ещё за эти деньги и винчестер докупить и ещё что-нибудь, нет уж,хочешь не хочешь, а придётся пока отложить и вернуть всё на место...
Производительности пока в играх хватает, тем более и в других приложениях, главное знаю, что ядро разблокируется.

Member
sim-sim Да не парься, не меняй пока, протести, а потом уже решай. Главное помни что нормальная температура под нагрузкой у "фени" 55-60 С. Вот больше 65 уже плохо. А про БП не факт, прикупи охлаждение и тести на здоровье, горячку не пори.

Подскажите пожалуйста. Мой комп: Phenom ii x2 560 3.3 GHz, мат. плата asus m4a77td, 2x2 Gb ddr3 1333, ge-force gts450 1024ddr5, win 7 64-bit.
Пытаюсь разлочить два процессора, ну один разлочился я его разогнал немного множителем до 3600 Mhz, протестировал в Linx 20 минут и в игре-всё нормально.
А когда пытаюсь разлочить 4-ое ядро (ещё до разгона) то появляется вместо win синий экран.И АСС менял, и напряжение-итог один. Скорее всего он бракованный, хотя программист по телефону мне сказал что сможет разблокировать (естественно за деньги).
И ещё такой вопрос: может дело в БП. Он у меня ATX 500W Cooler Master Extreme-читал выше кто-то писал что может быть маловато.

Member
Фото: 1
igorjan585 писал(а):
Подскажите пожалуйста. Мой комп: Phenom ii x2 560 3.3 GHz, мат. плата asus m4a77td, 2x2 Gb ddr3 1333, ge-force gts450 1024ddr5, win 7 64-bit.
Пытаюсь разлочить два процессора, ну один разлочился я его разогнал немного множителем до 3600 Mhz, протестировал в Linx 20 минут и в игре-всё нормально.
А когда пытаюсь разлочить 4-ое ядро (ещё до разгона) то появляется вместо win синий экран.И АСС менял, и напряжение-итог один. Скорее всего он бракованный, хотя программист по телефону мне сказал что сможет разблокировать (естественно за деньги).
И ещё такой вопрос: может дело в БП. Он у меня ATX 500W Cooler Master Extreme-читал выше кто-то писал что может быть маловато.

для начала можно попробовать поднять напряг до 1.400v.
АСС должно быть в положении Auto
и ещё нужно контролить температуру процессора, она не должна превышать 70гр. для 560ого
неплохо бы модель кулера указать

ps:
Б.П. нормальный для такого конфига

Junior
Поставил процессор Athlon II X2 225 на мать ASRock N68-S3 UCC. При первом запуске в БИОСе процессор отобразился, как Phenom II X4 925. В CPU-Z также.
Однако утром и там и там все стало Athlon II X2 225.
Так и должно быть или что-то сделал не так?

Advanced member
Фото: 132
lastdiver,
естественно, это не нормально.
Хотя такой косяк встречается довольно часто.
Иногда помогает выставление всех настроек в биосе руками (на auto материнская плата подбирает нестабильные значения и не может загрузиться, сбрасывает разлочку), прошивка более свежей версии биоса, поднятие напряжений, в редких случаях только замена материнской платы.
Первым делом стоит убедиться в том, что процессор работает стабильно в разлоченном виде.
Набор софта для проверки описан в FAQ.
Кстати, если не сложно, выпиши маркировку с крышки процессора, X2 225 - редкий гость на прилавках магазинов, пример удачной маркировки был бы полезен.

2 All: зачистил последние две страницы от температурно-кулерного чата...

Member
Заранее извиняюсь, так как знаю что вопрос уже обсуждался, но сижу с телефона так что поиском не могу пользоваться. Итак вопрос: одинаков ли шанс на разлочку феномов х2 и атлонов х3.

Member
Фото: 4
Цитата:
одинаков ли шанс на разлочку феномов х2 и атлонов х3

У Феномов Х2 значительно выше.

Member
markz0R писал(а):
Цитата:

это потому что у вас у самого феном разблокировался, или есть такая статистика, или личный опыт?

Junior
TyPuCToZ писал(а):
Кстати, если не сложно, выпиши маркировку с крышки процессора, X2 225 - редкий гость на прилавках магазинов, пример удачной маркировки был бы полезен.

Как придет посылка с термопастой, обязательно выпишу маркировку. Это недельки через 2. Сейчас просто если ее сотру, то помазать будет нечем)

Member
Den26Russs писал(а):
одинаков ли шанс на разлочку феномов х2 и атлонов х3.

На разлочку 4-го ядра упоминалась ориентировочная статистика в 60-70% случаев везения. Только вот атлоны на денебе (способном открыть феномовский кеш л3, добавляющий процу от 0 до 10% производительности в игрульках) попадаются редко. И, если рассмотреть обратную сторону медали, то феномы х2 стоят дороже атлонов х3, при этом ощутимо уступая в номинальной производительности, что может сыграть, если с лотереей разлочки не повезёт.

Member
Фото: 4
Цитата:
добавляющий процу от 0 до 10% производительности в игрульках

ну это вы погорячились

Advanced member
Фото: 132
Den26Russs, этот вопрос чуть ли не на каждой странице задаётся, в FAQе ведь есть ссылки на опросы...
markz0R писал(а):
Цитата:

Есть чем подкрепить это высказывание?
А то статистика говорит об обратном:
Включение двух ядер у Phenom II X2 550
Разлочился ли у вас Athlon2 X3
У PhenomII X2 и AthlonII X3 вероятность успешной разлочки одинаковая ~55%.
ИМХО, если уж ввязываться в лотерею, то брать самый дешевый проц, т.е. AthlonII X3 (или даже искать правильный AthlonII X2).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 386 из 527<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа