Вчера немного разогнал процессор как раз до 4000Mhz (больше мне не надо), в номинале (без разгона) напряжение стояло 1,165v, поставил offset -0.060= cpu voltage 1.105v при множителе х40 linx 50 подходов при максимальном объёме задач завершен без ошибок, prime (blend) 8 часов - OK, а вот Prime95 в режиме (custom Min FFT size = 1024) выдал на первом часе синий экран (ошибка х124), поднял напругу до offset -0.050= cpu voltage 1.115v, всё стабильно. Вопрос, не многовато это 1,115v для 4000Mhz, просто у меня это первый intel, до этого пользовал только AMD.
Последний раз редактировалось izhrunner 01.03.2012 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Shadem у меня на 43000Mhz напряг на авто 1,31v., сначала пробовал VDroop Control поставить на Low VDroop по рекомендации, но при 4300Mhz вольтаж в шок меня поверг, до 1,386 скакал в нагрузке, поставил на Auto всё встало на свои места.
Последний раз редактировалось izhrunner 01.03.2012 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
b00ze писал(а):
Разную частоту разным ядрам вообще можно задавать?
И да, и нет. Ядра на разной частоте одновременно работать не могут. С другой стороны существует технология Turbo Boost, суть которой описана в FAQ и не раз обсуждалась в теме, достаточно почитать/поискать. БИОС материнских плат (не всех) позволяет выставлять для разблокированных процессоров разные множители для работы в зависимости от количества активных ядер сверх обычных множителей Turbo Boost. К примеру, 45 будет для 4-х активных ядер, 46 для 3-х, 47 для 2-х и 48 для одного активного. Настройки БИОС конкретной материнской платы обсуждаются в соответствующих разделах конференции.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Эх, пошёл купил боксовый i5 2500k, надеялся что там кулер более менее неплохой будет. Но как я распечатал коробку, просто офигел, радиатор толщиной всего 2 см от силы Поэтому моё решение купить боксовый 2500к не инече как глупым не назовёшь.
Ну и мне интересен вопрос: до какой частоты можно разогнать проц с этим "мега кулером" не боясь перегрева ?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Руфусс А чего перегрева бояться, перегреется, будет тротлить. Ну и бокс - это гарантия, что никто проц не отбирал себе под разгон. А то бывает, что некоторые ушлые работники магазинов оем процы перебирают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Руфусс писал(а):
ну и до каких частот в среднем на бокс кулере гонят? Понятно что потом сменю, но на первое время планирую на нём погонять
дальше 3800 на все ядра не лезь, хотя и этого хватит на "поиграца" ещё надолго. Если TB настраивать, можно на одно ядро и 4000-4200 кинуть(от камня и настроек зависит).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Caspersky83, как-то пессимистично... С удачным процом можно и 4500-4600МГц на все ядра выжать. Тепловыделение очень сильно растет, когда напряжение за 1.4В заходит, с 1.3-1.35В боксовый кулер справится. Но это если не паниковать при виде 95С на ядрах под LinX и если шум не смущает.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Последний раз редактировалось izhrunner 02.03.2012 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24