Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Scaligerman писал(а):
Скрины выкладывать не умею,но они толку не дадут
тогда тебе никто не поможет- не Кашпировские и хрустальных шаров тоже ни у кого нет.. Скрин выкладывается просто.. Идешь сюда http://www.radikal.cc/ загружаешь с компа скрин на ресурс.. После загрузки- там же ниже, копируешь ссылку на изображение.. Здесь жмяк ответить- в окне находишь кнопку IMG ([img]сюда%20вставляешь%20ссылку[/img])- жмяк и вставляешь ссылку- отправляешь ответ.. все..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Интересно, почему при более высоком напряжении 1,1в на процессоре он холоднее 36, чем тот у которого низкое 0,9в где то на 10 градусов при частоте 16х100. Самого горячего ядра. Материнские платы одинаковые, разгона нет. Все по дефолту. Кулеры Arctic Cooling Freezer i30 у кого 1.1в, у меня DEEPCOOL Gamer Storm при напряжении 0,9в. Скорость вентиляторов не влияет на изменение температуры в режиме простоя.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 23 секунды: Попробовал разогнать свой экземпляр. Только меняя множитель не повышая напряжение. Оно было 1,1ХХв. Скорость процессорного вентилятора 1500RPM. 43х100 15-и минутный линкс прошел без ошибок. 44х100 15-и минутный линкс, не прошел, система зависла на 9-10 минуте. 45х100 система загрузилась, выдала кучу ошибок и свалилась в BSOD. При этом температура самого горячего ядра не превысила 84 градусов на 4.4ГГц, и 82 на 4.3ГГц.
Member
Цель проверить, как поведет себя процессор, когда он без поднятия напряжения начнет лагать. Оказалось, что 4.3 без поднятия напряжения для него как родное. Просто до этого я не пытался разгонять. Дальше да, надо напряжение менять, это я знаю.
эм... коста рика 3570k 4300 взял на авто напряжении
4400 взял на 1.28V в CPU Core Voltage (остальные напряжения в auto), линкс прошёл... http://img-fotki.yandex.ru/get/9220/120 ... 5c7fe_orig может и при меньшем напряжении пройдёт, пока не пробовал, 1.28 поставил тупо наглазок с запасом
4500 загружается с 1.3V в CPU Core Voltage (остальные напряжения в auto), но выбивает bsod в линксе
1.3V это же не мало? Может в остальных напругах тоже нужно что-то вручную выставлять, а не на auto?
Последний раз редактировалось RRRrrrr!!! 21.05.2013 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
А у меня стандартная напруга процессоре 0,9в при 1600, при 4000 напряжение 1,1в. Но он у меня горячий, надо наверно второй вентилятор ставить на радиатор. Может несколько улучшится температурный режим. Пока у меня только один стоит.
сейчас попробовал 4400 на 1.25V - линкс проходит, но во время прогона вылезает ошибка диспетчера окон на 1.265V и линкс проходит, и ошибки диспетчера окон нет
в чём прикол того, что 4500 брать не хочет - я не понимаю
Busurmanin, то есть это проблемы конкретного камня, а не материнки или того, что я что-то не так выставил в биосе? (просто меня немного смущает, что я трогаю только CPU Core Voltage, а там ещё куча параметров, которые можно изменить, и они все стоят на auto, например CPU I/O Voltage, CPU PLL Voltage)
Господа процессорщики!!! А почему в моем 3770k ядра греются по разному? . Это нормально? Второе ядро на 4-5 градусов получается горячее других. Я читал, что это в принципе нормально, но хочется знать мнение людей именно с этого форума))) Заранее спасибо. Кстати по пасте. Пользуюсь Zalman STG-1. Она выполнена как лак для ногтей с кистью, жиденькая и классно наносится. В Кризис 3 проц набирал 72 градуса, стало 68. Разгона нет)
Member
Просто самое горячее ядро используется для операций для одного процессора, поэтому оно сильно нагружено. Остальные подключается только тогда, когда необходимо задействовать все ядра.
Ну что то похожее и было в описании))) А вообще все эти бесконечные замеры, тесты так утомляют. Надо учиться к этому поспокойнее относится, а то крыша скоро съедет)
Member
Да у всех по разному, у меня самое горячее ядро под 44 в простое, у кого то еще ниже температуры. Так что, у всех все по разному. Пришлось поставить второй вентилятор на радиатор чтобы улучшить тепловой режим работы.