В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Есть. Все прекрасно остужает. Разогнан до 4,05 Ггц. Термопаста Arctic Cooling MX-4. А что вы так боитесь высоких температур? Он не сгорит, это не утюг. Самый главный показатель - отсутствие троттлинга.
О супер! Вижу ваши скрины, это он под нагрузкой в линксе на 4ггц и всего 48 градусов? - Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #12882909 У меня температуры уже на 3.5GHz зашкаливают в тестовых прогах по этому думаю над заменой охлаждения процессора. А выше 3.8GHz вообще стабильно не работало, так как в простое там уже 50-55 градусов и в нагрузке взлетает до 80+ на первых секундах и даже Everest Stress test вырубается с ошибкой.
Вот что у меня после получасового теста в Prime95 получилось. Он в какой то момент прогрел его очень нехило до 81 градуса, это где то 5-7 градусов до TJmax судя по RealTemp.
Нет, это в простое. Вечером под линксом выложу, если интересно...
Буду очень признателен! А на каком напряжении у вас работает процессор? На 3.5GHz в нагрузке у меня просаживается до 1.144-1.160, в простое 1.168-1.200. В биосе напряжение стоит на авто.
Robo22 Это зависит от многих факторов: мощности БП, разгонного потенциала ОЗУ, качества охлаждения, и т.д. Чтобы преодолеть 4Ггц и все было стабильно, надо чтобы это все было.
заказал x5470 кулер хочу взял Zalman 10X Performa , какая должна быть мощность БП и потенциал озу ?
Пропустил немного процессор через LinX, я так понял, это не самая максимальная нагрузка выставленная в программе. Но смог нагреть пока до 70+ градусов. #77 Но самое приятное, что в играх не более 60 градусов нагревается.
Система без разгона, мемтест86 3 прогона сделал, без ошибок, винду уже переустановил, система не стабильно работает, приложения постоянно вылетают с ошибкой, в чем проблема, куда копать?
_________________ PC1: Gigabyte Z370m d3h, Intel QQLS, 16gb 3000mhz, Asus Rx 570 4gb PC2: Asus H110i plus, Intel ql3x, 16gb 2400mhz, Asus Rx 570 4gb
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
dimidropylos Мемтест теперь скорее проверят сами плашки на битость, нежели систему на стабильность. Это немного зависит от версии мемтеста, но в целом как тест стабильности он не годится. Прайм95 и ЛинКС - наше всё.
dimidropylos Мемтест теперь скорее проверят сами плашки на битость, нежели систему на стабильность. Это немного зависит от версии мемтеста, но в целом как тест стабильности он не годится. Прайм95 и ЛинКС - наше всё.
В том-то и дело, что с ошибкой эти тесты закрываются
_________________ PC1: Gigabyte Z370m d3h, Intel QQLS, 16gb 3000mhz, Asus Rx 570 4gb PC2: Asus H110i plus, Intel ql3x, 16gb 2400mhz, Asus Rx 570 4gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Robo22 писал(а):
заказал x5470 кулер хочу взял Zalman 10X Performa , какая должна быть мощность БП и потенциал озу ?
Этого кулера будет достаточно. Смотря какая видеокарта будет работать совместно с ним, если отталкиваться от профильной то честных 400Вт должно хватить для разгона. ОЗУ должна либо гнаться до 900мГц либо быть 1066.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Знаю уже спрашивали, но всю тему осилить не смог. Станет ли ксеон на данную мать - Gigabyte GA-EP41-UD3L, чипсет G41. Интересует установка е5440/е5450/х5460.
Помогите я не понимаю, у меня Aus p5k , а тут два файла ASUS P5K (1201) и AHCI MOD, что за АРХИ МОД?? у меня стоит стандартный биос, вирсии 1103, я не знаю как ставить, на флешку закинуть и в перезагрузку? и что мне вообще из этих двух файлов ставить на мой биос, или дайте сылку, есть кажется китайкий сайт с прошивками, там всё просто, ПОМОГИТЕ! отплачу !
Я прочёл faq и вижу что мой чипсет поддерживается, просто надеюсь на отзывы людей у кого такая же мат. плата, что бы быть уверенным перед заказом процессора.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
x2mn22 Читаем FAQ до слов "Практически полный набор модифицированных BIOS доступен здесь". Радуемся. Когда появится SSD и захочется экономить его ресурс посредством TRIM - включаем голову и читаем то, что написано тут. Не список BIOS'ов читаем, а таки текст над ним.
DEMON[od.ua] Читаем FAQ до слов "http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/ (вообще, очень полезная ссылка с исчерпывающим FAQ in English)", нажимаем. Находим "Tested motherboards", нажимаем. Находим свою плату. Так же тут в коментах минимум трое установивших данный мод.
Приветствую снова! Итак, пришел ко мне мой долгожданный процессор из Китая - X5460 E0 на замену моему Q8400S. Чудесно завелся на P5B-Plus. Сразу же разогнал его до 4.0 вообще без вопросов. Всецело доволен я!
x2mn22 Читаем FAQ до слов "Практически полный набор модифицированных BIOS доступен здесь". Радуемся. Когда появится SSD и захочется экономить его ресурс посредством TRIM - включаем голову и читаем то, что написано тут. Не список BIOS'ов читаем, а таки текст над ним.
спасибо
Последний раз редактировалось x2mn22 08.05.2015 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Сделаю сейчас с Prime95, но для сравнения ничего не будет т.к. раньше я праймом не прогонял.
Ну чем-то вы же грели? Графики конечно хорошо, но было бы более наглядно просто один скрин до каких-то действий с охладом с температурами в нагрузке и после. Изменение во времени значений же нас не интересует, интересует разница между ядрами которая присутствует в каждый момент времени. Логично было бы прогреть праймом или LinX до и после чтобы сравнить результат. По поводу HWInfo...че-т даже не пользовался никогда логами HwInfo. Попробовал интересно...и график можно построить Спасиб за наводку.
По поводу кулера и дальнейшего разгона...советую не забывать что заботясь о температуре проца не надо забывать о температуре питальника. Его самочувствие едва ли не важнее. А проц лишь бы не троттлил и все. Обдув кстати самый эффективный вариант...имхо даже лучше чем клеить радиаторы, потому что мосфеты большую часть тепла отдают на плату чем с корпуса на радиаторы.