Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Mellow на азоте паста уже выявляет не градусы ))) а частоту, на Гризли например видеокарты ходят на 60-70мгц выше чем на том же гелиде экстрим, плюс гелид быстрее колом встает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev писал(а):
Так у тебя Grizzly Hydronaut
Да там 2 градуса между ними... И то в тестах, тк надо показать хоть какую то разницу... В реальности её может вообще не быть) Воздуха нет, мажу тонко... Разница минус 2 градуса в простое и 3-4 в нагрузке... Лично для меня роли это не сыграло, особенно за те деньги... За 400 руб MX-2 гораздо привлекательнее)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mellow Сдается мне, что уже без скальпирования - хоть зубной пастой намажь - будет одно и тоже - не логичность в температурах. А почему уже - потому что мы, видимо нагревая нескальпированные процессоры под 90 град и выше - "усушиваем" штатный термоинтерфейс под крышкой как сухофрукт. Вот спецификация Core i7-6700K (http://ark.intel.com/ru/products/88195/ ... o-4_20-GHz) В ней черным по белому написано - максимальная температура допустимая в IHS (крышке) - 64 град.
Tcase
Вложение:
Tcase.png [ 27.31 КБ | Просмотров: 1103 ]
По идее, чем лучше проводимость термоинтерфейса, тем разница между температурой ядра и крышки процессора будет меньше. В противном случае это не термоинтерфейс - а термоизолятор уже. Я может чего-то не понимаю, тогда объясните, почему ядро до 100 град. - крышка до 64 ? Если опять же рассматривать топовую Thermal Grizzly Kryonaut - то она высыхает при температурах выше 80 град., поэтому на кристалл ее не рекомендуется, но зато при криогенных температурах - сохраняет свои свойства. Thermal Grizzly Hydronaut - содержит специальные добавки против высыхания, поэтому ее и рекомендуют для больших площадей. ЖМ - за счет теплопроводности минимизирует разницу между ядром и крышкой и поэтому процессоры с ЖМ под крышкой начинают гнаться и перестают чудить с температурами. Что намазано на кристалл INTELом, только интелу и известно, но 64 градуса, не от балды же они указали. Поэтому могу предположить что мы гоняя процы на 90 град высушиваем термоинтерфейс, и в конце концов получаем - чуть нагрузка - скачек температуры. У меня во всяком случае так и было. И когда я вскрыл, термоинтерфейс был еще не сухарь, но уже и не паста. Когда вскрывал видеокарты, или ноутбучные системы охлаждения - там термопаста была совсем в другом состоянии, похожим на то что это термопаста. Но ее намазывает уже производитель ноутбуков или видеокарт, а не Intel. Многие пишут в разных форумах о скачках температур, но ведь каждый помнит, что при установке то температуры у всех нормальные были. И скачков не было. Все начинает выползать как только начинаются разгоны. И потом уже даже убрав разгон - высокие скачки температур остаются , но теперь они резво реагируют на нагрузки, и даже при небольшом вольтаже такая "прыгучесть" остается.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Craft61 Так в Скайлейках там все гладко. Хоть щекой об него трись Текстолит только тонкий, ну пока что все пишут об удачных исходах. Может конечно кто что умалчивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev Да, скорее всего так и есть. Тут дело уже не в термопасте, а то что тепло нормально до теплораспределительной крышки и не доходит. Возможно после скальпа, разница между Гризли и MX-2 будет больше....
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
abugaev писал(а):
потому что мы, видимо нагревая нескальпированные процессоры под 90 град и выше - "усушиваем" штатный термоинтерфейс под крышкой как сухофрукт
Термоинтерфейс значит там высыхает за секунды, ибо у меня сразу было за 80 градусов в линксе на воде, а немного разогнав получил 90. Намного вероятнее, что действительно изначально эта хрень под крышкой проводит тепло плохо, так что хоть как его снимай с крышки, оно до крышки-то и не успевает доходить)
Привет я разогнал свой i76700k к 4.4 гц Прошол тест в Линксе 50 кругов.... Материнка Asus Hero... подскажите что дальше делать как настроить оффсет или адаптив мод в биосе....... Какие напряжения проконтролировать... Спасибо буду рад любой помощи....
Member
SantiGo Вот, поиграйся с настройками Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151) #14267920 В настройках достаточно контроля одного параметра - Vcore Есть смысл сначала найти минимальное напряжение для той же 4,4 (т.е. то минимальное при котором система будет не только загружаться, но и проходить 5-10 прогонов в LinX при максимальных задачах "All"). А потом повышая множитель, добавлять Vcore c шагом 0.002-0.005, опять же пока система не начнет LinX проходить, но наверное не стоит без особой надобности гнать нескальпированный процессор выше 4.6 Ггц
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
SantiGo Вот, поиграйся с настройками Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151) #14267920 В настройках достаточно контроля одного параметра - Vcore Есть смысл сначала найти минимальное напряжение для той же 4,4. А потом повышая множитель, добавлять Vcore c шагом 0.002-0.005, но наверное не стоит без особой надобности гнать нескальпированный процессор выше 4.6 Ггц
Да мне 4.4 норм ... нашел 1.250 прошол все тесты а дальше что ? У меня стоит LLC 4 ....
А что дальше? Цель этого "дальше" какая? Понизить температуру? Разогнать выше? Если целей больше нет то просто пользуйтесь
Посмот ри пожалуйста или там все норм с напряжением... мин. макс. cpu pll меня смущает 2.5, и почему у меня не Vcore а именно core VID #1,2,3,4 // пригает до 1.35-1.4 это норма ?
Member
SantiGo Да все там нормально. В упор не увидел 2.5 В. А на VID не надо обращать внимание. Все определяет Vcore - т.е. то, что подается от материнской платы на процессор.
SantiGo Да все там нормально. В упор не увидел 2.5 В. А на VID не надо обращать внимание. Все определяет Vcore - т.е. то, что подается от материнской платы на процессор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9