Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Cyborg39rus Тогда уж ищи Thermalright TRUE Spirit 140 - можно 2х140 залепить - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 6&clid=502 - уступает Архону/Ноктуа д14 всего 2-3гр, которые стоят 2.5-3к, только учти что он высокий - не в каждый корпус влезет - крышка боковая может не закрыться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
Himik_15 писал(а):
ищи Thermalright TRUE Spirit 140 - можно 2х140 залепить
Смотря какой камень, если не совсем удачный, то выигрыш от такой мачты будет минимален, TS120 самое оно.
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
А кто-нибудь ставил водоблок на голый кристалл? Может поделитесь опытом, а главное - результатами? Просто мне представляется что связка - голый кристалл + МХ-4 + водоблок будет эффективнее сложного бутерброда из кристалла + ЖМ + крышка + МХ-4 + водоблок. про башенный кулер на голом кристалле я даже не думал бы, а вот сравнительно легкий водоблок с низким центром тяжести, да еще специальные шпильки ок EKWB для установки блока на голом кристалле вызывает неподдельный интерес. Проца у меня еще нет, но речь идет о хасвеле К-серии (на какой из них денег хватит)
просто СО на ноутбуке я обслуживал, снимал и ставил обратно, а там голые кристаллы не только проца, но и видеочипа - у меня даже мыслей плохих не возникло, что с ними может что-то плохое произойти...
Кстати, маленькая заметка про термопасту - недавно менял кулер на водоблок на профильном компе, там у меня была нанесена года 3-4 назад паста МХ-3. Так вот сняв кулер я увидел что паста в таком состоянии как будто я ее только что намазал, поставил кулер и через минуту снял обратно - совсем не похожа на боксовую замазку, которую я когда-то оттирал с камня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Кураре Я ставил. Польза стремится к нулю)) Без шуток - разброс в пределах погрешности, минус 1-2 градуса. И это ватер стоит на ЖМе, а не на термопасте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
По собственным тестам или обзорам, могу утверждать что сломать кристалл крышкой( которая не сточена и т.д., то есть без модификаций которая) невозможно.. Да я раньше боялся.... Но теперь все узрел.... И теперь считаю что процык сразу запихивать в сокет ! Потому как зажать его чем либо так же сильно практически не реально(можете не рассчитать усилия и сломать что то еще =)
Member
Подведем итог эволюции моих смен СО и скальпов: BOX CO + без скальпа на частоте 3500 и деф. питание в Limx 0.6.4 все вгонялось под 100 градусов. После покупки не очень дорогой СО и смены пасты на жм-6(путем скальпа) получил температуру до 82 градусов в Linx 0.6.4 но уже при частоте 4200 и питание 1.260.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Cyborg39rus писал(а):
4500 смогу взять легко, но на нормальной СО или даже СВО.....
Замерял в линксе потребление конвертора процессора по линии 12В. При 4000МГц@1.0В получились довольно скромные 65Вт. Но при 4500@1.2В уже 110Вт. И это ведь ещё небольшая напруга. Жесть, что же там творится у тех, кто ставит 1.4-1.5В.
Member
Cornhol писал(а):
Замерял в линксе потребление конвертора процессора по линии 12В. При 4000МГц@1.0В получились довольно скромные 65Вт. Но при 4500@1.2В уже 110Вт. И это ведь ещё небольшая напруга. Жесть, что же там творится у тех, кто ставит 1.4-1.5В.
Member
lionessb писал(а):
Интересно , интеловская паста между крышей и кристалом это случайно не та самая КПТ-8 или это еще похуже говнецо ?
Что то типо, раз паста из коробки Cooler Master дала -5 нрадусов..... Вся печаль в том что та паста что у интела она засыхает, то есть это точно не по тиму MX3 да она бы и результат дала получше. Почти как ЖМ. А в целом у процыков она почти у всех засохшая......
Кураре Я ставил. Польза стремится к нулю)) Без шуток - разброс в пределах погрешности, минус 1-2 градуса. И это ватер стоит на ЖМе, а не на термопасте.
Речь идет о связке голый кристал + ЖМ + водоблок ? я правильно понимаю ?
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Cyborg39rus писал(а):
Вся печаль в том что та паста что у интела она засыхает
Не удивительно , при таких температурах + практически в изолираванном пространстве (не считая непроклееный участок для выхода горячего воздуха) в таких условиях кмк даже мх-4 долго не протянет У себя я сперва сменил на мх-4 и сбросил 6с чуть позже уже заменил мх-4 на ЖМ , похолодало на 15с , итого - 21с , думаю далеко не самый плохой расклад...
Member
Могу еще подметить что достигнуть 4200Mhz можно на любом 4ххх процыке хасвел с мощной системой охлаждения. Но это будет тем придел после которого вы врят ли сможете пройти тест Linx 0.6.4. А версия 0.6.5 уже грузанет под соточку.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Cyborg39rus писал(а):
Вся печаль в том что та паста что у интела она засыхает
И что? С чего это вы решили, что у этой пасты при засыхании меняются свойства? У меня, уже год, 3570к считает F@H, на частоте не ниже 4500мгц(24/7), и разброс температуры всё те же 55°-60°
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Васисуалий писал(а):
И что? С чего это вы решили, что у этой пасты при засыхании меняются свойства? У меня, уже год, 3570к считает F@H, на частоте не ниже 4500мгц(24/7), и разброс температуры всё те же 55°-60°
Могу еще подметить что достигнуть 4200Mhz можно на любом 4ххх процыке хасвел с мощной системой охлаждения. Но это будет тем придел после которого вы врят ли сможете пройти тест Linx 0.6.4. А версия 0.6.5 уже грузанет под соточку.....
Может вам просто с экземпляром не повезло но на моем 4770к при разгоне в 4.6гц и вольтаже 1.3 стабильно проходит Linx 0.6.4 а вот Linx 0.6.5 виснет после 1-2 минут но причина оказалась в нехватке вольтажа , при выставлении в 1.4 и Linx 0.6.5 проходит без зависаний но я оставил напругу в 1.3 так как при 1.4 темпа 75-78с , да и все остальные тесты и задачи кроме Linx 0.6.5 при напруге 1.3 работают отлично...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37