Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Вот тоже тесты хорошие, конечно квады проигрывают всем, но ведь нету нигде даже 70-80% разницы, вот смотрим выводы 1280x1024 там чуть ниже есть результаты на одинаковой частоте 3400mhz http://www.overclockers.ru/lab/39817_6/ ... ah.html#26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
philz2 писал(а):
конечно квады проигрывают всем
Потому как до @4600 никак, ну и шина само сабой. Да, старичёк конечно, но трудяга. Если-бы он легко пинался хоты-бы до 3800-4000, наверняка многие в сторону i7 920 (а тогда дорогущая платформа получалась, камень+мать+память 3 канала + DDR3) возможно и не посмотрели. Помню у соседа выменял Q6600 на Е8400@4300, (с испытательным сроком), пнул Q6600 по быстрому до @3400, задышал камешек. А был этот обмен как раз, как Батла 3 вышла, вот и наглядно удалось сравнить Е8400@4300 и Q6600@3400. Винда конечно грузиться реально стала медленней, что визуально очень неприятно бало. Причина: думаю в купе, шина, множетель, но в основном, мне кажется, память быстрее работала. Хотя вопрос, если пропускная шины допустим 14000, а оперативы 17000, то как это сказывается? Вопрос для гуру, но смотрю ветка почти не живая. В играх это фиолетово, но для загрузки "приложений" мне кажется роль играет. Ну так вот, в батле 3, Е8400@4300 оба ядра под 100%, квадик на @3400 сумарно максимум 60%. Вот эта мощ меня и подвигла поменяться, конечно не жалею, догнал @3500, охлаждение дальше не позволяет, TT BT. Но вот что заметил эксперементируя, на @3700-3800 прибовляет он не шутёво, но тут вода нужна, или TR Silver Arrow, хотя не уверен. Напряг прийдётся поднимать минимум до 1.45-1.50v, ну и все вытекающии. Камень хоть и старый, но довольно, не скажу шестрый, скажу мощьный. Да и с амдешками сравните, а ему лет, лет. Конечно это не призыв к лаптям и квашенной капусте. Технологии не стоят на месте. Вопрос, зачем топовым процам с литерой K, видео? В оффис скорее без "К" возьмут, им до разгону не треба. Подлец интел, тут конечно, спасу нет. Скомкал и не раскрыл что хотел, пардоню, засыпаю. Если интерес есть, поднимайте ветку, бедем общаться.
ПРивет всем. Вопрос по своему старому,любимому q6600 G0. В дефолте 2.4 ггц и напряжение 1.36( auto) . На 3 ггц - нормально работает с напряжением авто . При повышении на 3.2 ггц приходиться увеличивать напряжение, материнка тупая- в биосе- 1.5 v, на самом деле около 1.41 v. Решил разогнаться на 3.6( охлад хорошее) . Результат - с v=1.55 v ( для мат. ) ребут, как ток началась загрузка винды, с напряжением 1.6 v ( для мат платы в биосе) - выдаёт раб столе - bsod hardware error.... Выше напряжение не ставиться как не нормальное( красное) Помогите. Лично я думаю, что из-за того, что на p5k s epu нельзя увеличивать напряжение на NB у меня вылетает всё . Подскажите , что и ка делать. Бп крутой , так что дело не в нём.
Member
zhdanow123 Не надо даже пытаться разгонять квад на вашей материнке, не для разгона она и это еще мягко сказано.
vladis72 писал(а):
Напряг прийдётся поднимать минимум до 1.45-1.50v, ну и все вытекающии.
У меня на постоянке стоит 440x8@1,5v видимо такой камень попался, конечно греется как утюг, но работает. В ближайшее время менять его не планирую, из новых игр только НФС ривалс отказывается нормально работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
zhdanow123 писал(а):
ТОгда подскажите норм мат плату для моего проца.
Это уже только б/у. Из нового ничего не купить для разгона q6600. Сам недавно продал отличную мать всего за 1к (в профиле). Спокойно давала гнать на 3,3Ггц, без поднятия напряжения, хотя м.б. и камень был удачным, при этом температуры были вполне приемлемыми.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
zhdanow123 У меня завалялась гига P35-QD6.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
нужна помощь... друг попросил разогнать его старый процессор Conroe 1.86 я выставил ему 400х7=2800 напрежение 1.32v память зафиксировал на 801 мать асус P5Q PRO TURBO запустил все работает..что я упустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
стабильно пашет на 1.280v ..оставил так 24/7...вопрос как вообще для игры в первый кризис при наличии норм. видеокарты хватит этого разгона ? проц.е6300@2800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
mortan77 писал(а):
до скольки его гнать можно безопасно..ведь номинал то был 1.860..а счас стоит 2800...и так не мало..
Безопасно держать напряг не выше 1.45 и температуру не выше 80*С, в остальном тебя сможет остановить только разгонный потенциал камня или FSB-wall. Не такой уж и большой разгон для этого камушка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
mortan77 писал(а):
номинал то был 1.860..а счас стоит 2800...и так не мало..
На так уж это и много. Имеются два проца сейчас (Пентиум е2140 1.6Ггц, и Селерон 420 1.6Ггц) - оба работают без повышения напряжения на 2.66Ггц (хотя не убираю возможность того, что материнка его поднимает сама, втихоря)
Member
khakim писал(а):
Ребят подскажите, стоит ли заморачиватся с заменой Q6600 на Intel Xeon X5450 3.00GHz/12MB/1333 (аналог Q9650)б/у?
Не в коем случае. Ну если только с минимальной доплатой и в разгон до 4ghz, а так оно того не стоит совершенно, даже некоторые i3 быстрее Q9650, но тут надо учитывать стоимость всего апгрейда, ведь придется менять все, а так вам достаточно заменить процессор. Короче разница будет если только разогнать квад выше 4ghz, потому что q6600 гонится гораздо слабее, у него потолок 3600mhz, хотя и этого сейчас хватает в большинстве игр.
philz2 Спасибо, за ответ! Просто на аукционе наткнулся, и сбило с толку. что аналог Q9650, давно себя хотел 9450 или 9550 (если не ошибаюсь), но они да же сейчас весьма дорого стоят. А с разгоном что-то туговато.
какой у меня степпинг, судя по скрину, я всегда думал, что G0.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, askarm и гости: 28