Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 387 из 501<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
idea
Ты лучше Прайм прогони минут на 20 на нагрев проца.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Spawny писал(а):
Ты лучше Прайм прогони минут на 20 на нагрев проца.

Всему свое время.. В данный момент идет перестройка 30 мин.. Питание снижено в биосе до 1.65 (1.63 по эвересту).. Потом будет и прайм..
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
Сразу и точно могу сказать что камень гонится лучше и легче чем мой B3.. При этом питания требует меньше и греется соответсвенно тоже. Возможно мне и не самый удачный камень попался из G0.. (вот B3 точно удачный.. для своего степпинга).. но я считаю что абсолютно стабильной и постоянной работы на 4 ГГц при достаточно низком питании (1.55-1.6 макс) мне удастся добится точно. Это уже видно. А это очень замечательный результат (4 Ггц) за его 320 баксов цены !.. Соотношение цена/производительность/потребление + перспективность - претендует у этого камня просто на лучшую ! из всех возможных вариантов сейчас (да и ранее, кстати) А возможно результат будет и еще лучше. (больше частота и меньше питания и нагрева).. Потому что камень пошел ну очень легко.. ;-)
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Думаю полировка крышки даст еще 100 Мгц прироста как минимум.. (по крайней мере на B3 дала точно, а на E6850 даже чуть поболее...) Но это я сделаю позже, как раз чтоб точно определить что же дало ;-)
Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 40 секунд
хохо ! Камущек оказался интерессней чем я думал вначале;-) Короче ща опустил его до спокойных 4 Ггц (я так всегда делаю, - от экстримальных напряжений и частот потом скридываю 100-200Мгц и соответсвенно снижаю питание и уже потом даю полную нагрузку "злылыми" утилями, тестируя полную стабильность.. такая метода у меня).. так вот - поставил ща 4ГГц и снизил напругу до 1.6 (1.57 по эвересту.. и 1.55 показывает в полной нагрузке праймом, перестройкой и тп..) и что ? - и полнейшая стабильность ! Вот это мне нравится уже.. Но и это еще не все.. - Просто по приколу при перезагрузке - выставил в нормал (именно в нормал !) а не в авто там.. т.е. питания на мамке штатные НА ВСЕ ! это вот совсем прикольно.. Потому как квады ранее требовали всегда поднятие напруги на FSB как минимум.. ну и на север тоже по разному. А вот счас у меня стоят все питания в штатке (PCI-E, FSB Term.. MCH) И еще снизил питание на процык.. Ща уже заканчивается получасовая перестройка (в очередной раз) питание на проце 1.5 по вересту (биос 1.55) ! Частота 4 ГГц.. - Все стабильно. До этого прогнал прайм минут 10-15.. - все железно. Никаких глюков.. хм.. очень любопытно.. Буду, видимо, снижать питалово далее.. Но 1.5V и 4 ГГц ! Такого не может даже моя кора E6850 на этом же степпинге.. А я думаю можно и еще ниже. У меня есть такое подозрение (а позже я его точно проверю) Что этот камень пойдет на 4ГГц и на воздушном охлаждении !!.. Ибо питание 1.5 и ниже уже особо воды и не требуют..
Прим.. температуру датчики показывают какую попало.. Надо ждать патчей для G0 ядер.. Ибо показывается черте что.. счас ;-) Но это и пофиг ! Я смотрю на напряения разгон и стабильность. А они меня начинают немножко удивлять. Скрины позже. Когда наберу статистики ..

Member
idea
Выставляй его на аукцион :D , а вообще поздравляю.

Заблокирован
Заблокирован
Spawny писал(а):
Выставляй его на аукцион.

Корова такая нужна самому ! ;-)... (впрочем если пришлют скоро инженерку пенрина, как обещают, то возмоно он мне и перестанет быть инетресен..)
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
...а вообше я думаю, что это не мне повезло.. а просто степпинг очень удачный. Ща у народа тут появятся такие - посмотрим. Я предполагаю что они все будут очень хорошо гнаться. По крайней мере, по западным форумам и отзывам счастливых владельцев, все имеено так и видится. ;-) Удачных покупок ! Требуйте SLACR квады в ближайжем магазине ! ;-) ;-) ;-)
да.. я памоему уже писал, но повторюсь.. у меня друг купил такой же камень вместе со мной. Так вот у него ща 3.6 ГГц на залмане 9700 и штатном питании !!! Он не фанат разгона, это я его убедил хоть так выставить. Поднимать питание категорически отказался ! ;-) ;-).. Он у него работает 24 часа в сутки.. Большуя часть серьезная мультимедия нагрузка. (он фотошопит много и HD видео обрабатывает, 3D рендеринга много )..Говорит что еще ниодного глюка .. Думаю современем втянится в этот процес.. и поднимет чуток напругу. Но он и счас счастлив как таракан. После его коры 6300 у него просто нирвана. Все летает. ... за 320 баксов. Парень састлив. гы..

Member
idea
Отличный результат для процессора. Попробуй погнать его на BOX кулере. Что получится? :)

Заблокирован
Заблокирован
karlyshka писал(а):
Попробуй погнать его на BOX кулере. Что получится?

Позже обязательно сделаю. Но счас быстро не смогу. На матери смонтирован крепеж под водянку.. Пока все тесты не закончу - разбирать ничего не буду. ;-) Но см. предыдущий мой пост про приятеля. На воздухе и штатном питании 3.6 ГГц.. Я уверен у меня буит не хуже. На боксовом мож и не дотянет до 4 Гц.. А вот на нормальном кулере - практически 100% уверен. (яж не химик ;-) для меня и 3.96 - это уже 4ГГц.. гы..)

Member
idea писал(а):
Так вот у него ща 3.6 ГГц на залмане 9700 и штатном питании !!!

Не верю, скрин в студию!
Когдаж у нас эти камни появятся :?: Старье В3 за $400 предлагают только :(

Заблокирован
Заблокирован
vpd писал(а):
Не верю, скрин в студию!

;-) ;-) Не верь.. хех..Я думаю мой корешь это как-нить переживет. Да и я тоже. ;-)
обрати внимание.. я тут не доказываю никому и ничего. А просто делюсь своими изысками с железом и ифнормацией которой владею. Это принципиально. Так что не надо меня просить никогда и ничего никому доказывать. Не веришь - твое личное дело. Я не ради твоего доверия тут посты пишу ;-) ;-)

Member
vpd
Цитата:
Не верю, скрин в студию!

http://www.anandtech.com/cpuchipsets/in ... i=3066&p=3
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ight=Q6600

Member
Привет народ. вот стою перед выбором:

Intel Xeon UP X3210, 4x 2.13GHz, 266MHz FSB, 2x 4MB shared Cache, 775-pin boxed за 211 eur
Intel Xeon UP X3220, 4x 2.40GHz, 266MHz FSB, 2x 4MB shared Cache, 775-pin boxed за 250 eur
или
Intel Core 2 Quad Q6600 Sockel-775 boxed, 4x 2.40GHz, 266MHz FSB, 2x 4MB. за 243 eur

гнать буду полюбому. мать P5B-Deluxe.
и вообще есть ли разница в производстве Xeon и простых процев на примере conroe? стоит ли их рассматривать?

Member
Почитай последние посты на странице 387. ИМХО, Q6600 G0.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Эти Xeon'ы ревизии B3, Q6600 G0 лучше гнаться будет.

Member
karlyshka 2510-это без загрузки ядер...для скрина сняли, но то что
результат лучше В3 на 150-200Hz согласен. Сколько интересно G0 под воздухом(типа БТ)
будет держать, если все ядра на 100% загрузить...

Member
Как раз у меня БТ и Q6600 G0 L724A786. Но только что установил, гнать буду прям сейчас. Блин только бы знать каким лучше методом, я в первый раз это делать буду...:)

Заблокирован
Заблокирован
Leprikon Не трож начала напряжения никакие. А просто задирай шину пока и все.. Рекомендую сразу, чтоб время не терять, начать с 366 X 9.. и так далее.. Если будут глюки вылазить - патихоньку повышай напругу на камне.. Скажем до 1.4-1.5 можешь ставить вообше спокойно. Ну и на шину и север чуток можешь приподнять. на FSB и MCH .. Удачи. Пиши что выходит.
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Кстати, обнаруижилась прикольная штуця ! Оказывается перестройки 30 мин не хватает для полной уверенности. У меня прошла 30 мин перестройка при питании 1.53 (1.5 в нагрузке).. Но я всетаки решил прогнать часовую.. и вот на 43-й минуте случился краш.. Так вот. Поднял до 1.57 ща (1.55 в нагрузке).. - Вот теперь часовая перестройка проходит спокойно. (я еще на ночь ее задую ;-)).. Ща гоняю прайм на этой напруге.. Уже более получаса - все железно !.. Думаю это как раз оно ! Стабильно счастье овера.. Гы.. 4 Ггц - как с куста.. ;-) Айм хэппи ..

Последний раз редактировалось idea 16.08.2007 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
idea
Поздравляю с отличным результатом. До какой температуры прогревается процессор и какое охлаждение используешь?

P/S. За сколько проходит 1M Super PI?
Мой C2D @3374 (1.5v выше bsod) проходит за жалкие 15.2 секунды, 55 градусов без нагрузки 70 под ((( Zalman 9700 + адская жара на улице...

Заблокирован
Заблокирован
XSphinx Охлаждение вода. Супер пи выкладывал на скриных чуть ранее.. А начсет температуры - фиг знает... Кто во что горазд.. ТАТ от 36 до 62 показывает..Но я не верю. Эверест вообще ересть показывает. И еще разницу между ядрами по 15 градусов ! ;-) Короче..- не виснет.. стабилен..и ок! Мне пофиг какая там температура на самом деле. Вода не закипает и чудненько ;-)

Member
Konvikt2000
Цитата:
Intel Core 2 Quad Q6600 Sockel-775 boxed, 4x 2.40GHz, 266MHz FSB, 2x 4MB. за 243 eur
у нас он стоит 330$ что как раз и равняется 243 eur. но это за OEM.

Member
Да уж, погрязли во флуде до предпоследней страницы, хорошо Idea появился... Не зря Ветеринар Разгона ругался...

У меня два вопроса:
1. Имеется ли хоть один владелец G0 (кроме квада, естественно) у кого проц заработал на FSB 600МГц или близко к этому?
Если да, то
2.На какой материнке

Advanced member
idea пока температуры на этих процах отображаются не корректно.

Member
idea

Спасибо за отчеты! Наконец дельное читаю!!! А то все ждал и ждал....
Балин попробую свой В3 сменить.......

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 387 из 501<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа