Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
BullettimeМне когда холодно я так греюсь Кстати данная связка греет воду в СВО на 2гр больше чем когда я играю в BF BC2
Добавлено спустя 51 секунду: virus1973rus Ты про это http://www.alcpu.com/CoreTemp/addons.html ? Меня вот тоже интересует гаджет загрузки ядер только желательно с выводом информации во время игры на монитор
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Новосибирск
Всем привет. Вопрос по 980х.
В первом сообщении каждой страницы макс напряжение указывается 1.55В, а в самом первом посте для Gulftown'а 1.4В Так вот сколько же всетаки? А то ради эксперимента ставил 1.45В, теперь как то боязно=))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
DEKATECK писал(а):
А то ради эксперимента ставил 1.45В, теперь как то боязно=)) Спасибо.
Не парься, всё нормально. Если проц сразу не умер, то будет работать пока не надоест А вообще 1.45В на короткое время - детское напряжение. Поинтересуйся у оверов-рекордсменов сколько они выставляют на процы и офигеешь При этом процы мрут очень редко, в отличие от матерей или памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Новосибирск
Максимилиан-80 писал(а):
DEKATECK писал(а):
Не парься, всё нормально. Если проц сразу не умер, то будет работать пока не надоест А вообще 1.45В на короткое время - детское напряжение. Поинтересуйся у оверов-рекордсменов сколько они выставляют на процы и офигеешь При этом процы мрут очень редко, в отличие от матерей или памяти.
Ну, рекордсмены, они на то и рекордсмены=)) Просто летом думаю водичку собрать, интересно 5Ггц погонять... Вот и интересуюсь.., еси б можно было ставить 1,55, то мне кажется было бы очень хорошо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Максимилиан-80 писал(а):
DEKATECK писал(а):
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010
Простите, может я что то не понял, но вроде как в шапке описано "1.55 with respect to VTT" Так чего вам боязно? Или все таки врут насчет "безопасности" 1.55 ??? В таком случае вопрос №1: 1.35625 - значение, которое уже загорается красным при выставлении в биос. Насколько черевато?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Bullettime писал(а):
Так чего вам боязно? Или все таки врут насчет "безопасности" 1.55 ???
ГОД у меня 920 на воде при VTT 1.74 работал и сейчас работает и гонится отлично, так что если охлаждение хорошое любая напруга подходит, мне такая напруга нужна была для разгона по шине и всё, а если мать не позволят ходить по шине выше 220 тогда и париться нет смысла 1.3 поставить и забыть. У меня при 1.74 мать и проц могли 255х21