Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 387 из 883<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 1
на днях приобрел Phenom II x4 970 и плату GigaByte GA-880GM-UD2H
на плате, как видно здесь, на питание проца имеется 2x4pin разьем. так вот мой БП (400W корпуса Neotech) содержит тока один 4pin коннектор. //я в этом деле 'newbie', это была первая установка мною процессора.
я все ж рискнул, хотя не стоило наверное, и подключил всё как есть. дойдя до раб.стола пошли неприятные звуки от кулера проца, он похоже перегрелся, т.к. сам радиатор стал чересчур теплым. (эверест показал температуру в 50град. и это без нагрузки)
я сразу же все по-быстрому отрубил, поставил старую мать с процем.
действительно ли все дело в БП (в нехватке коннекторов питания)?? странно тогда, что компьютер при этом вообще включился нормально
++
во время установки фенома первой проблемой стала установка бокс-кулера. (здесь он достаточно хорошо изображён http://www.youtube.com/watch?v=m3Im2dLX9F4)
дело в том, что зажимы по бокам кулера не могли просто войти в соответствующие "штыри" (не знаю, как их ещё назвать), т.е. этим зажимам как будто длины немного не хватает. возможно ли, что это брак? проц везли с НИКСа.

Member
Charlie21
надо защелкнуть с одной строны, потом с другой...это кажется не возможным, но стоит попробовать...или зовите кого-нибудь, у вас тупо перегрев проца

Junior
Фото: 1
prick писал(а):
Charlie21
надо защелкнуть с одной строны, потом с другой...это кажется не возможным, но стоит попробовать...или зовите кого-нибудь, у вас тупо перегрев проца

так вот если защелкнуть с одной стороны, то с другой просто так зажим не надеть, только если приложить силу. а тот рычажок вообще теперь не двигается, т.к. и без этого все чересчур крепко держится
а вообще возможен ли перегрев проца из-за нехватки питания БП?

Member
max 1 g не забудь что степинги разные у 920 второй у925 третий как следствие разный тепловой пакет и разгон

Member
Чем тестировать L3 после разгона оного? Там присутствует ECC коррекция, по идее при появлении небольшого количества ошибок оно будет это исправлять и просто скорость снизится, а потом только синька. Правильно? Но чем можно по максимуму нагрузить?

Куратор темы
[Sanek] прайм ин пласе\ин бленд (Prime95 в двух режимах полный цикл). cpu тесты марка 06, вантаж и последний не пробовал, игры (грид, герои 5, т.е. юзающие все ядра и зависящие от скорости подсистемы памяти).

Member
Подскажите. Купил процессор Х3 425. Эверест показывает температуру 23 градуса а s&m 66.Это все в простое . Может я что-то не понимаю но какая программа показывает верные значения?

Member
Naikish писал(а):
Эверест показывает температуру 23 градуса а s&m 66.Это все в простое .

Обычно это Эверест берёт температуру где-то с Марса. :-)
В БИОСе температуры какие? Кулер на ощупь сильно горячий?
23"С в простое при боксовом кулере маловато, если конечно ПК не на холоде стоит.
66"С - это явно преувеличено, если только кулер и термопаса установлены правильно. Даже в нагрузке (и без разгона) темп-ра не должна превышать 60"С.

Точный ответ может дать только спецаппаратура (хотя бы мультитестер термопарой).

Куратор темы
Naikish писал(а):
Купил процессор Х3 425.
тут феномы. тебе туда.
не по теме - ориентируйся на биос + hwmonitor. заодно прошерсти ветку по твоей матери.

Junior
Charlie21 писал(а):
а вообще возможен ли перегрев проца из-за нехватки питания БП?

Нет, а вообще не страшно на такой блок питания вешать систему? были бы там честными 400 ват, то без разгона еще куда не шло (проверенно на практике, у самого систему питал чиф на 430 ват, но выхлоп под нагрузкой был достаточно горячий).

Member
920 взял , в магазине других не было, сэкономил нормально около 1к

Кстати греть лучше всего встроенным тестом в AMD OverDrive, нагревает по максимуму :gun:

4070super@3050

Member
max1g писал(а):
920 взял , в магазине других не было, сэкономил нормально около 1к

Кстати греть лучше всего встроенным тестом в AMD OverDrive, нагревает по максимуму :gun:

Я бы остался верным Линпаку. AOD не так сильно прогревает мой 925й, как Линпак.

Я тоже в своё время стоял перед дилеммой выбора между 920 и 925, в итоге, немного подождав, взял 925й из-за контроллера ДДР3 (который есть и в 920м, собсно, но ломать 2 ноги ну оооочень не хотелось при переходе на новую мать с АМ3) + TDP меньше на 30, что означает меньшее теплоотделение при разгоне.

Junior
Недавно купил phenom x2 555 стабильная работа на 3885, глюки начинаются с 3980
Поднял частоту в основном множителем, потому что по памяти не хотел высокую частоту, а более низкие тайминги

Member
Ребята всех с Новым Годом! может вы мне поможете! проблема заключается в следующем купил процессор Phenom II X2 555 BE который разблокируется 4 ядра и становится Phenom II X4 B55 BE у человека который мне продал этот процессор он берёт частоту 4000MHz при напряжении 1,376В на материнской плате Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, а у меня на материнской плате ASUS M4A79XTD EVO процессор брал частоту 4000MHz при напряжении 1,45В и то не всегда стабильно как я узнал после мая материнка даёт погрешность 0.04В есои я в БИОСе выставляю напряжение 1.45В в программе CPU-Z показывает 1.45В а программа Everest - 1.49В а под нагрузкой напряжение проседает это можно увидеть по графику, человек мне подсказал что мне нужно добиться стабильности напряжения на процессоре включив функцию loadline calibration я обыскал весь БИОС так и не нашел эту функцию.
вот мая полная конфигурация машины:
БП: FSP Group 700W model: FX700GLN
Тип ЦП: amd Phenom II X2 555 black edition @ Phenom II X4 B55 BE
Системная плата: Asus M4A79XTD EVO
Чипсет системной платы: AMD 790X
Южный мост: ATI SB 750
Системная память: Mushkin (996602) DDR3 1800MHz 1Gb x2
Дисковый накопитель:
WDC WD360ADFD-00NLR5 ATA Device (36 Гб, 10000 RPM, SATA)
WDC WD1001FALS-00E8B0 ATA Device (931 Гб, SATA) - ОС
Система охлаждения: СВО Asetek WaterChill Antarctica
Радиатор: Black ICE GT Stealth 120
Радиатор: Swiftech MCR320 + CoolerMaster Neon LED R4-L2R-20CK-GP 120x120x25 12 V 2000 rpm 19 dBA BLUE х 3шт
Помпа: Hydor L30 InLine Water Pump
кулер памяти: OCZ extreme memory cooling
Реобас: akasa fan control pro
вот скрины теста LInX у человека у которого я брал процессор

http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2650266.html

а это скрин того что я добился на своём машине

http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2769763.html

Картинки заменены ссылками согласно п. 3.12 Правил Конференции.
Читаем: viewtopic.php?f=14&t=373001
I.N.

Member
RallyFan,у чела этого винда 64 бита,а у тебя 32.вот изза этого такой маленький результат.

Member
bi6a ты имеешь виду если я поставлю 64Bitную Win7 то и я добьюсь такого результата?

Member
RallyFan писал(а):
bi6a ты имеешь виду если я поставлю 64Bitную Win7 то и я добьюсь такого результата?

если ты про линкс,то примерно будет столько же.
вот мое на 32:

Последний раз редактировалось bi6a 01.01.2011 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
bi6a а как напряжение проседает это не страшно?

Member
RallyFan писал(а):
bi6a а как напряжение проседает это не страшно?

ну так синих экранов и ошибок нет?значит не стоит беспокоится. в реальных приложениях редко, где такую нагрузку на проц найдешь.

Member
bi6a сейчас сижу на 4000MHz при 1.49В как показывает Everest всё стабильно работает и температура в пределах нормы? LinX как показано в последнем скрине не даёт ошибок и не каких синих экранов! стоит мне оставаться на этой частоте и таком вольтаже, не повредит это процессору? 4000 нужна для будущей видеокарты Radeon HD 5870

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 387 из 883<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа