Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 387 из 654<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
mafiksd
Цитата:
стабильно 4000Мгц, у меня сейчас держит лишь при 1.508v на проце, а это стрёмно

1.5 - это нормально, если температуры не зашкаливают... и температуры мосфетов в порядке(система питания МП)...
Цитата:
как ещё можно разогнать, не вылезая за 1.500?

никак, если ток отключить пару ядер)) но это думаю не к чему..
Цитата:
И ещё, какое нормальное напряжение на DDR3 при разгоне
если память не разгонять - то стандартное, 1.5В
но и тут все зависит от самих модулей памяти, у некоторых не стандартные значения(1.65 например... )

crazy_yan НТ не влияет на результат... возможно были разные частоты CPU NB... или как вариант LinX глюкнул, хотя наврядли

Ripper_ua
1. для фена нужна МП получше, поставьте сразу радиаторы на систему питания МП при дальнейшем разгоне, и обдув...
2. если гоните только частоту CPU - то поднимайте только CPU Voltage
3. Занижать частоту HT меньше 2000 не стоит, так же и поднимать ее смысла нет
4. температуру мониторить можно через AIDA... там и показания с ядер и с МП
при 50 не должен быть тротлинг(мож перегрев системы питания)... отключите энергосберегающие функции в биосе так же...
5. в доте или других стратежках - гоните CPU NB до ~3000
6. CS.Go не играл но подозреваю что все тож самое, однопоточная, нужно 1 ядро и сильное... рекомендации теж самые что и в "5 пункте...

Цитата:
пробоват ли получить 1Т любой ценой ?

прирост мизерный просто

Цитата:
возможно ли както активаровать встороенную карту чтобы она работала в 2д режимие чтобы 4870 не жрала элкетричество =)
перетыкиванием кабеля )) или вроде не будет толка )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
crazy_yan писал(а):
как-то психологически приятнее видеть 70, вместо 68.

сколько процессов в диспетчере задач Windows? у меня 58 в простое, если у Тебя значительно больше 60ти - влияет на результат.
Ripper_ua писал(а):
Добрый день возможно ли както активаровать встороенную карту чтобы она работала в 2д режимие чтобы 4870 не жрала элкетричество =)
Это невозможно (без танцев с бубном вокруг нескольких рабочих столов), зато, если встройка Radeon HD4250 или что-то в этом духе - возможно получится организовать Hybrid CrossFire, получите дополнительную производительность к Вашей Radeon HD4870.

Member
Фото: 28
zoomer-fodder писал(а):
сколько процессов в диспетчере задач Windows? у меня 58 в простое, если у Тебя значительно больше 60ти - влияет на результат.

Линкс запускаю сразу после бута системы. Процессов сразу после бута 36.

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
Цитата:
5. в доте или других стратежках - гоните CPU NB до ~3000
6. CS.Go не играл но подозреваю что все тож самое, однопоточная, нужно 1 ядро и сильное... рекомендации теж самые что и в "5 пункте...

Как разогнать CPU NB до ~3000

Dota2 Cs:GO

это все движок сорс такойже как half-life2 и использует оно минимум 3 ядра

И в ттх платы написанно что она держит 140 ватт процы ... поидее мой еще не вышел за пределы или уже вышел непонятно чем померять както все вообще с фенами не понятно ...

и еще вопрос неучто ядро Phenom II x6 слабее ядра QuadCore 9450 ?

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Последний раз редактировалось yanus_irk 06.04.2013 7:01, всего редактировалось 2 раз(а).
оверквотинг

Member
Ripper_ua
Цитата:
не думаю ... все дело в движке..
Цитата:
и использует оно минимум 3 ядра

как то я сомневаюсь... нагрузка по ядрам какая? 20% наверно

Цитата:
И в ттх платы написанно что она держит 140 ватт процы
держит в стоке... но в разгоне нет
для разгона свыше ~3.5 нужна МП c 8+2 фазами.. ну или 4+1 (усиленных)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Overclock[er] если проц из новой ревизии.. мож быть , шанс всеж есть) но не думаю

Member
cannibal_pro писал(а):
Ripper_ua
Цитата:
не думаю ... все дело в движке..
Цитата:
и использует оно минимум 3 ядра

как то я сомневаюсь... нагрузка по ядрам какая? 20% наверно

Цитата:
И в ттх платы написанно что она держит 140 ватт процы
держит в стоке... но в разгоне нет
для разгона свыше ~3.5 нужна МП c 8+2 фазами.. ну или 4+1 (усиленных)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Overclock[er] если проц из новой ревизии.. мож быть , шанс всеж есть) но не думаю

Хз вот фото матери похоже там 4 фазы

http://benchmarkreviews.com/images/revi ... _Angle.jpg

по поводу нагрузки 2 ядра 20-40 одно в планке 90% 3 курят 1-3%

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Ripper_ua дык я и сказал что у вас МП слабовата, да там 4+1 фаза

CPU NB гонится так же как и частота CPU...
а вернее так же как и HT, в стоке 2000 Мгц

вольтаж на CPU NB можно поднять до 1.35... не перепутайте с NB(северным мостом МП)

Member
cannibal_pro писал(а):
Ripper_ua дык я и сказал что у вас МП слабовата, да там 4+1 фаза

CPU NB гонится так же как и частота CPU...
а вернее так же как и HT, в стоке 2000 Мгц

вольтаж на CPU NB можно поднять до 1.35... не перепутайте с NB(северным мостом МП)

Какую недорогую мать можеш порекомендовать ... я так понимаю что надо если уже брать то амд3+

где что на скрине

скрин

в биосе оно еще подругому написанно ... (

Последний раз редактировалось yanus_irk 27.03.2013 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ripper_ua почитайте вот эту статейку
выбор железа так же в другой ветке, тут уже дело вкуса, гигу я например не могу посоветовать... по личной не совместимости :D кому то нужны доп слоты, кому то USB 3.0... так что тут уж сами

Member
Фото: 5
cannibal_pro писал(а):
и температуры мосфетов в порядке(система питания МП)...

К стати какая критическая будет темпа для этого?
Вот например на скрине ниже, номер 1, это я так понимаю крышка цп, а номер 2 как раз и есть система питания МП? И для номера один, какая максимально допустимая, а то до замены СО, помню она до 70гр росла!

cannibal_pro писал(а):
если память не разгонять - то стандартное, 1.5В
но и тут все зависит от самих модулей памяти, у некоторых не стандартные значения(1.65 например... )

Да мои вроде не очень крутые, стоит сейчас 1.605 в Биосе, это есть плохо поставить меньше? Память ещё не гнал, т.к. там планки разные, 2х2Гб и 2х4Гб, все параметры одинаковы, кроме тайминга, у 4Гб планок он выше, я их не давно купил!

Кстати всё хочу спросить, когда Линкс останавливает работу из за ошибки, с чем она связана, и где она ещё может проявиться (ошибка) кроме Линкса, вероятность "синьки" скажем в играх?

Member
ПС. Из кулеров у меня есть 2

Zalman 9500 LED
и
Mugen

вот такой

скрин

справится ли они с охлаждением

Сейчас стоит 9500 лед

в простое 27 градусов ... в нагрузке максимум 50 но уже начинается тротилинг частота падает до 1100 мгц ... пс в коретемп написано Тж макс 99 градусов ..

Последний раз редактировалось yanus_irk 27.03.2013 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 86
mafiksd
mafiksd писал(а):
номер 1, это я так понимаю крышка цп, а номер 2 как раз и есть система питания МП?

Номер 1 - это температура крышки процессора, а номер 2 - это температура самой системной платы, но не системы питания
Вот мой скрин:

mafiksd писал(а):
Кстати всё хочу спросить, когда Линкс останавливает работу из за ошибки, с чем она связана, и где она ещё может проявиться (ошибка) кроме Линкса, вероятность "синьки" скажем в играх?

Не всегда! В LinX может выскочить ошибка, а в играх и в синтетике будет полная стабильность! У меня такая же ситуация, когда процессор работает на частоте 4ГГц при 1.536v.В LinX после 5-7 минут тестирования ошибка выскакивает, а в играх и в синтетических тестах стабильно.

mafiksd писал(а):
я хочу получить стабильных 4000Мгц, не переваливая за напругу 1.500v на проце.Реально ли это с моей конфигой, и смогу ли этого добиться если разогнать шину?

Не факт, что получите! Тут кулер скорее всего не поможет.Если процессору для полной стабильности при 4.0ГГц надо 1.5v и выше, то придеться выставлять.Если не хотите выставлять, уменьшайте разгон.

mafiksd писал(а):
И для номера один, какая максимально допустимая

Для 6-ти ядерников по паспорту максимально допустимая температура 62°C (если мне память не изменяет).Выше этой отметки, желательно не выходить.

Может пригодится ;)

http://www.overclockers.ru/lab/36980/Pe ... huban.html

Member
mafiksd максимально допустимая температура для феномов II это 61 и 70 градусов (125W и 95W версии соотв)
это больше подходит для мониторинга по ядрам

Member
Фото: 7
mafiksd писал(а):
а номер 2 как раз и есть система питания МП?

очень даже возможно что Temp3 (у вас обозначено номер 2) это и есть температура полевиков (MOSFET) в VRM.
А вы дайте нагрузку процу и смотрите за этой температурой, она должна быстро подняться градусов до 70 или выше

Member
cannibal_pro писал(а):
было бы понятнее если было сравнение с предыдущим результатом ... а то там только 1 результат на такой частоте

там есть 4ггц и 4.2ггц вроде бы есть с чем сравнить
Overclock[er] писал(а):
Дело конечно твое! Но я считаю, что разгон это детский.На такой плате надо по максимум гнать, насколько позволяет кулер и БП.ИМХО

детский-ну я бы так не сказал+52% по частоте,да и для профильного куллера напряжение уже нормальное

Member
Фото: 7
ukrtel писал(а):
детский-ну я бы так не сказал+52% по частоте,да и для профильного куллера напряжение уже нормальное

Не слушай ни кого для этой модели проца лучше и быть не может все гуд не вс старшие модели такое возмут.

Member
kuk писал(а):
Не слушай ни кого для этой модели проца лучше и быть не может все гуд не вс старшие модели такое возмут.

согласен-иногда нужно понять и смериться-что из ЦП больше не выжать
З.Ы. по шине там еще запас есть проц идет до 345 по шине,но там уже в память упираеться

Member
ukrtel
Цитата:
там есть 4ггц и 4.2ггц вроде бы есть с чем сравнить

не правильно поняли. я после вот этой фразы
Цитата:
Обновил мат плату

хотел узнать что на той МП было, и что на этой.. на одной частоте.. или это все 3 на новой уже МП?

Member
cannibal_pro писал(а):
хотел узнать что на той МП было, и что на этой.. на одной частоте.. или это все 3 на новой уже МП?

на формуле там только 4100 остальные на х6 все на гиге

Member
Фото: 5
Overclock[er] писал(а):
а номер 2 - это температура самой системной платы, но не системы питания

Но при разгоне проца, она сё время растёт, как только напругу на проц поднимаем, сразу больше, помню грелась когда ставил на проц 1.500, аж до 70гр

Overclock[er] писал(а):
Не всегда! В LinX может выскочить ошибка, а в играх и в синтетике будет полная стабильность! У меня такая же ситуация, когда процессор работает на частоте 4ГГц при 1.536v.В LinX после 5-7 минут тестирования ошибка выскакивает, а в играх и в синтетических тестах стабильно.

Я понял, раз синька не лезет, то можно и не париться!Но всё же интересно, в чём заключается ошибка Линкса, сама суть проблемы, чисто из спортивного интереса?

Overclock[er] писал(а):
Для 6-ти ядерников по паспорту максимально допустимая температура 62°C (если мне память не изменяет).Выше этой отметки, желательно не выходить

Это понятно, но почему у меня на крышке ЦП тогда темпа тоже при напруге в 1.500v, аж 70гр почти, или мы смотрим темпу ядер, а с крышкой, фиг с ней?

Overclock[er] писал(а):
Может пригодится

Ага, спасибо вам! :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
cannibal_pro писал(а):
это больше подходит для мониторинга по ядрам

Опять же, крышка пофиг, смотрим главное на ядра?
На северный мост, какая допустимая максимум темпа?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 387 из 654<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа