Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
RRRrrrr!!! писал(а):
Busurmanin, то есть это проблемы конкретного камня, а не материнки или того, что я что-то не так выставил в биосе? (просто меня немного смущает, что я трогаю только CPU Core Voltage, а там ещё куча параметров, которые можно изменить, и они все стоят на auto, например CPU I/O Voltage, CPU PLL Voltage)
Для проверки камня (берет-не берет частоту) достаточно поднять множитель, Vcore и Power control (LLC) Попробуй поднять LLC он не даст просадок но добавит напряжение и температуру
Я сам в сервисе работаю и понял, что компы невозможно изучить до конца....никогда в жизни. Сталкиваешься с такими заумными косяками и думаешь, что ваще ничего не знаешь и не знал никогда...Тем не менее сколько сборок мной сделано(счет на сотни в месяц), ни один проц никогда не возвращался. Все таки, как ни крути- это самая надежная и долгоживущая деталь ПК. Расскажу для отступления... Как то нашли в хламе Пентиум 4 с погнутыми ногами, со вмятинкой на корпусе, для прикола ноги выпрямили, нашли такую же древнюю мать, включили- заработало))))))
Dm-itry, да нигде, на самом деле, нормальной считается та температура, на которой проц не троттлит, но я бы не стал допускать выше 70 в приложениях / играх.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: Busurmanin, в чем прикол оффсета +0,005 ? Заметил, что многие так делают на иностранных форумах, но для чего, так и не понял.
_________________ Gigabyte Z77X-UD3H i5 3570k @4.7GHz Thermalright Macho Rev. A AMD 5870 Cooler Master Silent Pro M2 Silver 850W X-Predator Black
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Tarson писал(а):
нормальной считается та температура, на которой проц не троттлит
То есть выше 70 гр. Ивик троттлит?? Интересно, чем чревато 80, например, в играх?? Отвечу- ничем!!! Пример в студию температуры выше 70 в играх на частоте 4500.. (Если кулер не бокс)
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Tarson писал(а):
я говорю в играх выше 70 крайне не рекомендуется, и в LinX выше 80-85, если речь о 24/7 идет.
Линкс и 24/7- улыбнуло... Кем и почему не рекомендуется??? То что Вы бы не стали допускать- понятно- Ваше дело, но выражение "крайне не рекомендуется"-????? Ни о чем...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka, ты правда не понимаешь, или прикидываешься? *на самом деле, нормальной считается та температура, на которой проц не троттлит, но я бы не стал допускать выше 70 в приложениях / играх*, где я тут написал, что он троттлит на 70ти градусах ? "крайне не рекомендуется", придираться к словам это весело, но непродуктивно....хорошо, пускай будет просто "не рекомендуется". P.S. Если тебе все равно, почему не гонишь пока не упрется в 95-100 градусов, зачем оставил на 4.6 ? Напряжение у тебя 1.264, интел официально не рекомендует для 24/7 выше 1.4V, чего дальше не гонишь ?
_________________ Gigabyte Z77X-UD3H i5 3570k @4.7GHz Thermalright Macho Rev. A AMD 5870 Cooler Master Silent Pro M2 Silver 850W X-Predator Black
По своим параметрам i7 3770K по дефолту прекрасно справится с двумя картами, даже с 4-мя.. есть мама Asus P8Z77 WS. Туда можно 4 карты навалить. А на LGA 1155 круче чем 3770K не поставить. Выводы сами делайте. Смотрите мой конфиг ниже. Проц прекрасно справляется и находится в идилии со всей системой. Грузится почти никак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17