Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 387 из 2332<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
x2mn22, https://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_ ... _Interface
Т.е. данный мод внедряет поддержку ahci.
В основном ahci нужен для ssd, для более корректной/полноценной работы.

Member
DigiMakc
Ну так у него максималка 1.35 - так что в рамках допустимого все. Можно конечно еще гнать, но дальше будет видимо очень горячо и бессмысленно :)

Member
DigiMakc писал(а):
x2mn22, https://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_ ... _Interface
Т.е. данный мод внедряет поддержку ahci.
В основном ahci нужен для ssd, для более корректной/полноценной работы.

Спасибо, а биос на xeon прошивать через перезагрузку с флешки? через Bios-flash в биосе? или какой то другой способ нужен?

Последний раз редактировалось x2mn22 08.05.2015 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
KT писал(а):
забывать что заботясь о температуре проца не надо забывать о температуре питальника. Его самочувствие едва ли не важнее. А проц лишь бы не троттлил и все.

Это бы в FAQ, а то панику наводят при 75 градусах на проц .

Member
Mihno, Дык никто и не спорит :)
x2mn22, Как удобнее. Я прошивал из под винды. Но так делать не рекомендуют. Способ с загрузочного диска будет надежнее. Еще вариант через встроенные средства прошивки, но я не в курсе какая надежность в этом случае.

Member
dimidropylos писал(а):
мемтест86 3 прогона сделал, без ошибок,

5 тест там лучше всего проверяет...и надо подольше им тестить...тестирует он на самом деле не особо качественно. В винде праймом блэнд прогнать не помешает.

dimidropylos писал(а):
В том-то и дело, что с ошибкой эти тесты закрываются

Сразу при запуске еще до теста что-ли? (К слову...вчера переставлял семерку на одном ноуте и сразу забыл вырубить обновление винды. Эта гадость скачала одно обновление и говорит "перезагрузи систему". перезагружаю и...при запуске любого приложения ошибка. Откатил на контрольную точку до обновления и всё норм).

IdeaFix писал(а):
Когда появится SSD и захочется экономить его ресурс посредством TRIM - включаем голову и читаем то, что написано тут.

AHCI для трим не нужен, если вы это имели ввиду.

Member
DigiMakc писал(а):
Mihno, Напруга 1.248 вот и завелся на 4 ГГц.

На моей мамке не повезло, х5460 не завёлся в стабильном режиме даже при 1.3v напряжении. Была аналогичная ситуация как у человека dimidropylos Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #12883606
И что бы я с процом не делал он отказывался у меня работать нормально. Гуглхромы, калькуляторы, тотал коммендеры и прочее работало, но стоило запустить хотя бы игру, рендеринг или любой тест вроде LinX - тут же вылетало, синий экран, всё висло и нужно было перезагружать пк. Видимо TDP 120w не тянула уже моя материнка, так же как и частоту шины 1600mhz с процессором Е5472.
dimidropylos
В любом случаи если "программно" и в биосе ничего не помогает стоит внимательно осмотреть сокет, я помню 1 ножку погнул когда Е5450 ставил, проц стартанул и всё было ок я даже поиграть успел, но потом система опять крашнулась, я начал паниковать, снял проц, увидел ножку, поправил и теперь всё ок.
KT писал(а):
Ну чем-то вы же грели?

Греть то грел, но вот скрины то не делал... Единственное что я нашел это тот скрин который сделал сразу же после установки Е5450. И это вносит ещё больше непоняток в ситуацию :bandhead:

Понятия не имею почему он выдаёт 37 гфлопс(сейчас 47) на том же напряжении и частоте но при этом греется в 3 раза меньше...

KT писал(а):
Попробовал интересно...и график можно построить Спасиб за наводку.

У меня пару логов ещё с P4 3.0MHz лежат в отдельной папочке:D Я думал температурные графики в обзорах именно так и делают. Или там есть вариант по проще?

Member
interactivprimar
А я уже диабло 3 и GTA5 играю - нормально в разгоне всё. P5B-Plus у меня гарантированно тянула 490+ с двухядерником, четырехядерники 450 у меня работало.
Кстати вот непонятно чем температуру смотреть. А то что-то странные показатели... Аида показывает одно, риалтемп другое, а на ощупь третье.

Куратор темы
Mihno погуглите насчет tjmax, а я пока попытаюсь родить пункт про пинтературу в целом для FAQ

Junior
Купил Intel Xeon E5450 @ 3.00GHz с с наклейкой. Наклеил, срезал с сокета и установил вместо У 8400 с его куллером родным. Пользовался КТП 8. Все пошло, только температура в проге приформ спесси 60 градусов, в биосе 51. Прога врет или я с пастой переборщил?

Куратор темы
kizmanmike
Теперь в faq есть пункт по температуре :) Если в двух словах - установите в Вашей программе TJMAX=85 градусов, либо используйте realtemp.

Member
IdeaFix
Вот за это спасибо. Я как раз использую realtemp. TJMAX там у меня по умолчанию выставляется на 100

Member
interactivprimar писал(а):
На моей мамке не повезло, х5460 не завёлся в стабильном режиме даже при 1.3v напряжении.
Ну на моей 3-х фазной мамке при 3,82 ГГц я вообще 1,4 В выставил, которые под нагрузкой до ~1,22 В падает.
IdeaFix, Для X3363 ставить как для 3360? ))

Member
IdeaFix , спасибо за FAQ по температуре. Знатно успокоили мои нервишки, вот результат сравнения RealTemp и HWiNFO64:

Member
DigiMakc
У меня пенсилмод кстати. До этого напруга тоже гуляла прилично.

Member
Zet1
Нажмите ПКМ на HWInfo и выставьте нужный TJmax. Вот только с усреднённой температурой CPU так не получится там TJmax нету, можно выставить только на ядрах.
HWInfo TJMax how to change

DigiMakc писал(а):
Ну на моей 3-х фазной мамке при 3,82 ГГц я вообще 1,4 В выставил, которые под нагрузкой до ~1,22 В падает.

С 1.4 у меня в простое 70 градусов даже в номинале, а 1.5 уже не стартовало видимо там ещё выше... В разгоне даже не пробовал.

Junior
realtemp показывает http://s012..radikal.ru/i319/1505/0b/0bb5cf9d191d.png
Как будто 4 ядро греется.

Куратор темы
DigiMakc Напряжение или tjmax? Хотя я ни по тому ни по другому не в курсе. В открытых источниках сходу не нашёл информацию.

Member
IdeaFix
После ГТА5 и установки tjmax85 у меня X5460 вот так показывает

Вложения:
темпа.jpg
темпа.jpg [ 47.02 КБ | Просмотров: 1620 ]

Junior
А мне что посоветуте? Четвертое ядро выше на десять градусов чем остальные. Это сам проц плохенький?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 387 из 2332<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа