В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
KT писал(а):
забывать что заботясь о температуре проца не надо забывать о температуре питальника. Его самочувствие едва ли не важнее. А проц лишь бы не троттлил и все.
Это бы в FAQ, а то панику наводят при 75 градусах на проц .
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Mihno, Дык никто и не спорит x2mn22, Как удобнее. Я прошивал из под винды. Но так делать не рекомендуют. Способ с загрузочного диска будет надежнее. Еще вариант через встроенные средства прошивки, но я не в курсе какая надежность в этом случае.
5 тест там лучше всего проверяет...и надо подольше им тестить...тестирует он на самом деле не особо качественно. В винде праймом блэнд прогнать не помешает.
dimidropylos писал(а):
В том-то и дело, что с ошибкой эти тесты закрываются
Сразу при запуске еще до теста что-ли? (К слову...вчера переставлял семерку на одном ноуте и сразу забыл вырубить обновление винды. Эта гадость скачала одно обновление и говорит "перезагрузи систему". перезагружаю и...при запуске любого приложения ошибка. Откатил на контрольную точку до обновления и всё норм).
IdeaFix писал(а):
Когда появится SSD и захочется экономить его ресурс посредством TRIM - включаем голову и читаем то, что написано тут.
На моей мамке не повезло, х5460 не завёлся в стабильном режиме даже при 1.3v напряжении. Была аналогичная ситуация как у человека dimidropylosМод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #12883606 И что бы я с процом не делал он отказывался у меня работать нормально. Гуглхромы, калькуляторы, тотал коммендеры и прочее работало, но стоило запустить хотя бы игру, рендеринг или любой тест вроде LinX - тут же вылетало, синий экран, всё висло и нужно было перезагружать пк. Видимо TDP 120w не тянула уже моя материнка, так же как и частоту шины 1600mhz с процессором Е5472. dimidropylos В любом случаи если "программно" и в биосе ничего не помогает стоит внимательно осмотреть сокет, я помню 1 ножку погнул когда Е5450 ставил, проц стартанул и всё было ок я даже поиграть успел, но потом система опять крашнулась, я начал паниковать, снял проц, увидел ножку, поправил и теперь всё ок.
KT писал(а):
Ну чем-то вы же грели?
Греть то грел, но вот скрины то не делал... Единственное что я нашел это тот скрин который сделал сразу же после установки Е5450. И это вносит ещё больше непоняток в ситуацию
Понятия не имею почему он выдаёт 37 гфлопс(сейчас 47) на том же напряжении и частоте но при этом греется в 3 раза меньше...
KT писал(а):
Попробовал интересно...и график можно построить Спасиб за наводку.
У меня пару логов ещё с P4 3.0MHz лежат в отдельной папочке:D Я думал температурные графики в обзорах именно так и делают. Или там есть вариант по проще?
interactivprimar А я уже диабло 3 и GTA5 играю - нормально в разгоне всё. P5B-Plus у меня гарантированно тянула 490+ с двухядерником, четырехядерники 450 у меня работало. Кстати вот непонятно чем температуру смотреть. А то что-то странные показатели... Аида показывает одно, риалтемп другое, а на ощупь третье.
Купил Intel Xeon E5450 @ 3.00GHz с с наклейкой. Наклеил, срезал с сокета и установил вместо У 8400 с его куллером родным. Пользовался КТП 8. Все пошло, только температура в проге приформ спесси 60 градусов, в биосе 51. Прога врет или я с пастой переборщил?
Zet1 Нажмите ПКМ на HWInfo и выставьте нужный TJmax. Вот только с усреднённой температурой CPU так не получится там TJmax нету, можно выставить только на ядрах.
HWInfo TJMax how to change
DigiMakc писал(а):
Ну на моей 3-х фазной мамке при 3,82 ГГц я вообще 1,4 В выставил, которые под нагрузкой до ~1,22 В падает.
С 1.4 у меня в простое 70 градусов даже в номинале, а 1.5 уже не стартовало видимо там ещё выше... В разгоне даже не пробовал.